У кого несколько объектов недвижимости, как управляете?

Я плачу примерно 5 числа каждого месяца. Открываю список и по порядку оплачиваю. Например:
объект 1 : КУ, Водоканал, спецавтобаза, ээ, охрана, паркинг и т.д. По каждому объекту свой список . Это то что касается коммерческой недвижимости. Показания счетчиков сдают арендаторы в конце каждого месяца сами- такая договоренность.
С жилой недвижимостью проще , так как платишь все по одной-двум квитанциям.

Аноним 267: а у меня это всё семейное, т.е жилое, в смысле мы там все и живем.

ну можете делегировать жильцам. а то живут все, а головняк у вас.

Ким Картошкасан,

А получали квитанции в разных лк? Или они все на почту приходили? В единую программу потом как-то не сводились?

Мне даже н электронку всё квитанции не настроить. В итоге очень большая вариативность во всем процессе, хочу унифицировать и облегчить.

Яблоко: можете делегировать жильцам. а то живут все, а головняк у вас.

Раньше так и было, когда могли. Сейчас не могут, поэтому я и пытаюсь всё организовать.

Аноним 267, собираете все бумажные квитанции в кучу и ножками идёте до фрисби.там все вам посчитают.
Ну а показания счетчиков- это вопрос к жильцам,. квартиры же не пустуют у вас пускай пошевелятся жильцы сами

Аноним 267: В итоге очень большая вариативность во всем процессе, хочу унифицировать и облегчить.

У Вас не выйдет

Аноним 749: плачу примерно 5 числа каждого месяца. Открываю список и по порядку оплачиваю. Например:
объект 1 : КУ, Водоканал, спецавтобаза, ээ, охрана, паркинг и т.д. По каждому объекту свой список . Это то что касается

Т.е. тоже просто списки в экселе по каждой кв- объекту ?
Аноним 820,

Я выше отвечала, Почему это не работает в моем случае.

чем поможет таблица, если нет квитанций и жильцы показания не передают?

Яблоко,

Жильцы могут мне скинуть, это не основная проблема.

Проблема в:

Аноним 267: большая вариативность во всем процессе, хочу унифицировать и облегчить.

И нужен какой-то удобный тул для учета и напоминаний

Аноним 267: В одной кв подача до 5 числа, в другой с 10 по 15, в 3й с 23 по 25 и тд.

ЛК - водоканал, энергосбыт, капремонт, ук и тп очень неудобно.
Я и спрашиваю, как УДОБНО это всё делать?

Было бы удобно фрисби, если бы все объекты были там. Но там только 1 или 2.

Кстати, спросите у ИИ

Яблоко, тоже не поймуквитанций нет показания счетчиков- жильцы не сдают .толку от таблиц .
Все сама собрала да заплатила в первых числах месяца
Иначе никак

Некоторые квитанции на почту приходят, некоторым операторам мне приходилась в личный кабинет заходить, потом в 1с все занести.

Аноним 267: У всех объектов показания в разные периоды

Я выбрала для себя удобный период. Не попадет в этот период, будет пересчет в следующем.

Аноним 267: Т.е только на одну кв у меня 5 квитанций, которые нужно в разных местах запросить, получить

Зачем их запрашивать, сами приходят, сейчас все электронно вообще.

Аноним 267: Может, есть какие-то приложения по управлению или иные лайфхаки?

Веду в эксель по каждому объекту, по видам услуг, помесячно. Там же отмечаю и оплату. Раз в месяц проверяю, что все платежи учтены, прошли начисления и оплаты.

*самакоролева*: Веду в эксель по каждому объекту, по видам услуг, помесячно. Там же отмечаю и оплату. Раз в месяц проверяю, что

Можете саму шапку-структуру показать, без данных?

Приходят вам просто на эл.почту или в разные лк?

Аноним 267: Т.е. тоже просто списки в экселе по каждой кв- объекту ?

А что там в экселе вести, если считать ничего не нужно? Просто в записном или электронном блокноте составляете список объектов и под каждым прописываете организации, куда платить. Рядом с организацией еще добавила эл. почту и конт. лицо к кому обращаться. По ком. недвижимости только так, потому что по каждой услуге отдельная квитанция. Все квитанции приходят на почту. Да, лучше зависти отдельную почту, чтобы все квитанции и передача показаний были в одном месте.

Аноним 820: это как ,сами себя передают?)

Система диспетчеризации, на этапе строительства дом оснащается соответсвующим оборудованием, показания от счетчика передаются в УК самостоятельно.

Аноним 267,

У меня все в сбербанке, вкладка ДОМ

Баба Yoga: Система диспетчеризации, на этапе строительства дом оснащается соответсвующим оборудованием, показания от счетчика передаются в УК самостоятельно.

Вот у меня 1 квартира новая тоже оснащена этим всем на этапе строительства. В итоге: вода не передаётся, т.к. система не работает, ээ передаётся, но в лк вылазит ошибка, если их не внести. +

с этого месяца воду и ээ передали на прямые договоры с водоканалом и энергосбытом и теперь пока никто не знает, как и кем будут передаваться в итоге показания им.

Баба Yoga, и в квартире тоже?
У меня относительно новые дома. Не знала про такое

У меня не получается все организовать, плачу раз в два месяца, показания когда вспомню, тоже раз в два месяца, забила, потом пересчитают все равно.

Немного не понимаю в чем сложность. Я оплачиваю примерно 20-22 числа каждого месяца. Беру каждую квартиру и оплачиваю каждый счет по ней, потом следующую и т.д. У меня уже все автоматически в Сбербанке онлайн. Просто перехожу от счета к счету.

Показания передаю онлайн в личном кабинете ерц.

Аноним 267: Приходят вам просто на эл.почту или в разные лк?

На почту. Если квитанции нет и долго не приходит, могу в ЛК сходить.

Аноним 267: Можете саму шапку-структуру показать, без данных?

Сфоткала коряво, но смысл понятен. На каждом листе свой объект, отдельные таблицы по каждому виду услуг. Все наглядно и понятно, если вдруг разбираться нужно будет по оплатам.

Аноним 820: в квартире тоже

Да

Аноним 267: В итоге: вода не передаётся, т.к. система не работает, ээ передаётся, но в лк вылазит ошибка, если их не внести. +

Эх, ну да, бывает и такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы