Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Позавчера позвонили им из поликлиники и предложили записаться на диспансеризацию.Для этого запросили номер снилс.И понеслось.
Пришло через 15 минут что с госуслуг выписана доверенность на имя украинца.Якобы пытаются перевести 200т
Тут же позвонили с службы безопасности госуслуг,потом фсб
Узнали мы об этом только поздно вечером от родителей что они все данные на госуслугах сменили и вклад защищён.Какие они молодцы.
На следующий день стала звонить.То отвечали быстро что они заняты и перезвонят,то не брали трубки с моего телефона и мужа.Ближе к вечеру взяли трубку и она каким то неестественным голосом сказала чтобы мы набрались терпения и подождали.Чего ждать неизвестно.
Я набрала сестре свекрови и попросила заехать к ним.Она заехала через 10 минут но их не оказалось дома.Время не свойственное для них не быть дома.Было 17-00.Оказывается в это время они съездили в банк,закрыли вклад и развозили его по разным банкам на счета( это я поняла потом из сумбурного рассказа)
Я позвонила мужу и сказала что пусть звонит в полицию,описывает ситуацию и вызывает их.Похоже что ведут их мошенники.
В 20-00 мне звонит опять свекровь счастливая и довольная.Говорит что она закрыла все счета,закрыла вклад на 1 млн.который она открыла только 10 ноября и всё перевела на безопасные счета! Завтра говорит деньги будут на моём счёте вновь.Занавес...
В это время подъезжает полиция и они отказываются их запускать.Говоря что полицейские мошенники и тому подобное.Всё что они будут говорить всё неправда.В банке тоже все мошенники.А человек в телефоне говорит им правду и хочет им помочь.Ведь они увидели значок двуглавого орла ! при звонке.Трубку опять бросили
Чуть позже подъезжает сеста опять и слышит этого фсбэшника,его говор.Тут же везёт их в полицию и пишут заявление.
Сегодня с утра они опять поехали в полицию,потом в банки ,потом опять в полицию.Телефон у них забрали.
Вообще шансов теперь нет вернуть деньги.Кто то реально сталкивался?
P/S: мы ещё не знаем набрали они кредитов или нет.Рыдает и ничего объяснить не может.

Написала на эмоциях.Может что то сумбурно.
Эти деньги по сути давали им мы.Они копили чтобы сделать двор и построить новую баню весной.

Сколько родителям, беседы с ними не проводили? Сейчас наверное концов не найти, там не дураки сидят.Какой банк?

Желаю вам чтоб получилось вернуть деньги. Жаль родителей, ну чтож они так, не знали что ли про эту известную разводку?

Сталкивались. Классическая схема.В полиции написано заявление, заведено уголовное дело. По результату признали потерпевшей. И все. Следы мошенников теряются в Восточнрй Европе. На возврат денег надежды нет

orhidey: Сколько родителям, беседы с ними не проводили? По 70 лет.Сто раз говорили и они сами всегда говорили.Недавно у них родственницу тоже развели.Всё удивлялись как она повелась.И вот попали сами.
orhidey: Какой банк?

Вклад был в сбербанке.

Аноним 902, Деньги не давать больше. Все сами им покупаете

Аноним просто: закрыла все счета,закрыла вклад на 1 млн.который она открыла только 10 ноября и всё перевела на безопасные счета!

Забудьте про эти деньги, увы( очень сочувствую
Больше НИКОГДА не кладите на карту пенсионерам деньги, храните у себя

Я тоже думаю что шансов нет.Но муж говорит что сейчас якобы есть закон ,где банки проверяют переводы в течении 2х дней.

Аноним 902, У меня к сберу претензий нет по этому поводу .Был там вклад.Но буду иметь ввиду. К другому есть.

Аноним 902: На следующий день стала звонить.

То есть вы только на следующий день чухнули сами и то не поехали к родителям, а зачем-то звонили целый день?!

Интересно, почему так, даже когда дети им в глаза говорят, что их облапошили и перед глазами полиция, они все равно не верили?! Может гипноз, внушение какое то?!
Или просто зубы заговаривают не давая одуматься?!

Аноним 400: Больше НИКОГДА не кладите на карту пенсионерам деньги, храните у себя Это понятно.Да и не с чего сейчас.Мы год зарабатывали эту сумму.Откладывали.Чорт дёрнул положить на них,чтобы не превысить сумму необлагаемую налогом.

Аноним 902: Рыдает и ничего объяснить не может.

Честно? Пусть рыдает. Урок купила.
Из каждого утюга уже про эти безопасные счета трубят.
Денег больше не давать. Хранить у себя на ремонт.

Аноним 136: Может гипноз, внушение какое то?!
Или просто зубы заговаривают не давая одуматься?!

Все вместе.
А почему вы думаете столько людей попадаются?

Аноним 902: Эти деньги по сути давали им мы.

Зачем??? Ну понадобилось бы на нужды, им в даный момент не надо было.

Анонимка: То есть вы только на следующий день чухнули сами и то не поехали к родителям, а зачем-то звонили целый день?!

Чухнули мы только ближе к вечеру.Я позвонила первый раз в 14-30.Муж после меня по моей просьбе.Она ответила ,что очень занята и перезвонит .Ну мало ли.Через полтора часа позвонила,та же история.После этого меня как током шибануло.

Аноним 902: муж говорит что сейчас якобы есть закон ,где банки проверяют переводы в течении 2х дней.

Ерунда, не надейтесь

Аноним 902: Откладывали.Чорт дёрнул положить на них,чтобы не превысить сумму необлагаемую налогом.

Видимо за этим, ну выбор был за вами что тут скажешь. Вы считали сколько налог. Краилово ведёт к попадалову

Аноним 339: Зачем??? Ну понадобилось бы на нужды, им в данн
[cit]Калина Малиновa®: Денег больше не давать. Хранить у себя на ремонт.

ый момент не надо было.[/cit] Выше писала.Мы превышали лимит по вкладам.
А всёёё..Ни ремонта ,ни санатория они не увидят.Муж пока очень категоричен и даже общаться не хочет.Хотя я говорю ему ,что мы в этом тоже виноваты.
Ладно бы родители были глубокие пенсионеры.Но свёкр работает на должности хоть и небольшой.Нас даже пытался учить по поводу мошенников и их схем.А сам попался.Снилсы и дальнейшие действия с двумя личными кабинетами производил он.

Я недавно в банке Втб переводила сыну сумму меньше миллиона, так меня оператор пять раз спросила не по принуждение ли я перевожу деньги, спросила Фио сына, дату рождения, и ещё раз спросила, как я себя чувствую, только потом перевела.
Была очень удивлена такой заботе.
А здесь явные манипуляции с деньгами пенсионеров и так просто все денежные документы оформляют сотрудники банка.

Шанс вернуть есть, но крохотный.
В случае, если мошенники окажутся гражданами России или тех стран, с кем имеются договоры о выдаче и правовой помощи.
Много подобных дел, где мошенники - наши граждане, возможно, в суде компенсируют ущерб, хотя бы частично, или после уже по исполнительному листу.
Но вероятность низка, так как ни для того они изымают средства, чтобы потом возвращать.

Аноним 902: а эмоциях.Может что то сумбурно.
Эти деньги по сути давали им мы.Они копили чтобы сделать двор и построить новую баню весной.

Вобщем причитать сейчас уже бесполезно как и посыпать голову пеплом. Нужно просто пережить эту ситуацию. Деньги не давать, покупать всё самим. Деньги уже не вернуть. А что доверенность которую можно выписать через госуслуги никого не смущает?

Аноним 339: Краилово ведёт к попадалову Это первые мои слова))
Просто это был не первый вклад.Второй уже.Всё было хорошо.Миллион раз проговорено.
Ладно хоть за 2 недели до этого мы забрали крупную сумму для покупки недвижимости.Ещё бы и это увели.В три раза больше чем сейчас.

Родители, ладно. Списать на возраст. У меня знакомая 52 года взяла кредит на млн. Говорит, как под гипнозом была. Делала все, что говорили по телефону.

Мужу 55 лет пошел в сьере снимать 6 млн там такой допрос устроили , 30 минут пришлось говорить сб и отвечать на кучу вопросов. Да сумма больше, но там реально адекватность проверяли. У ваших такого не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы