Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 499: Что людей побуждает брать телефон, если звонят с неизвестного номера?

за последнюю неделю

• доставка банковской карты
  • доставка из магазина
  • из ТСЖ звонок
  • у мужа тел разрядился, звонил с чужого
  • в Авито покупатель

ну и между этими звонками конечно кредиты предлагали, стоматологию бесплатно
О, даже со Сбера реальный звонок был. Да-да.. со Сбера звонили и напомнили, что у них процент по накопительному счету аж 16%, и это предложение у меня есть в личном кабинете. Пыталась донести до девушки, что под 23% есть предложения и меня 16% не интересует. На том и расстались

Аноним 499: Что людей побуждает брать телефон, если звонят с неизвестного номера?
Глупость, жадность, любопытство...?

Что людей побуждает писать не думая? Глупость? Не умность? Отсутствие фантазии, если не хватает жизненнного опыта?

Меня побуждает брать ответственность за моих близких. Потеряли телефон, сел телефон, в определенном месте нет связи именно этого оператора.
И человек звонит с чужого номера. Но вы же мудрая, трубку не возьмете.

Aквилeгия: Никто себя дураком не признает.

Да, нууу, почему.

Аноним 809: Меня побуждает брать ответственность за моих близких. Потеряли телефон, сел телефон, в определенном месте нет связи именно этого оператора.
И человек звонит с чужого номера. Но вы же мудрая, трубку не возьмете.

++++ И никто из них не будет написывать в мессенджер. Потому что звонок этот нужен вам.

ПыСы. Тоже вчера было много звонков с незнакомых (все по делу). Куча записей перед Новым Годом, доставок, уточнений менеджеров магазинов, салонов.
Но, мне и мошенники не звонят в последнее время.
Спама много, но он в рабочие дни, и в основном сейчас робобот, с первой секунды отрубаю.

У вас дети есть?
С ребенком может что-то случиться. Позвонит тот, кто откажется рядом. Как можно не предполагать таких простых вещей.

Аноним 760: Никакого гипноза не было. Если есть критическое мышление, то никогда не разведут.

Критическое мышление есть у всех. Цель - попасть тогда, когда оно сбито, нарушено. Время для включения критического мышления разное.
Вас тоже можно развести 100% Просто не по этим технологиям.
Я ни разу не попалась. По телефону, учитывая опыт, думаю, вообще вряд ли возможно. Потому что беря в руку телефон, включается защитник. Но и меня можно развести, просто схемы существующие и известные мне не работают. Не стоит так заявлять.
Невозможно развести только компьютер, машину.

Аноним 974: Мне же звонят с Ивановской, Московской, Архангельской, Волгоградской областей

Например, сборщик заказов из Пятерочки из Москвы номер.
Доставка Левел Китчен тоже из Москвы. И курьеры попадались с московскими номерами (корпоративные симки привязаны к региону, где они оформлены).

Мне проще сортировать "внутренним, встроенным в мозг антиспамом).

Я один раз запомнила это состояние, в которое вводят мошенники. Нет, меня не развели. Я сама себя "развела" на 1000 где-то. Я помню хорошо это состояние, и тогда я была уязвима .
Родители пожилые уехали в другой город. Зима, гололед. Не знаю, в какой-то миг включилась паника. Я начала им звонить.... "телефон недоступен" (у обоих). Обзвонила всех знакомых, никто не взял трубку. Еще собственный телефон садится. Мороз. Руки мерзнут. Не дает сосредоточится. Я не помню к каким но начала обращаться к каким-то сервисам. Вот и попалась на платную подписку. Потом попыталась это отменить.... В общем почти реву, мозг рисует и рисует картины разбитой машины "вне зоны доступа".
Примерно, часа 3 продолжалось это безумие, спровоцированное тем, что телефон не взяли вовремя. На пустом месте.
А родители просто заехали к знакомым. И были временные проблемы со связью.
Вот тоже себе удивлялась, да удивлялась. Вот на таких ситуациях и ловят.
А в обычной обстановке, тепле, в кабинете/дома. Представить сложно и даже невозможно.
К слову такое было со мной один раз всего.
И ДО и ПОСЛЕ были пострашнее ситуации (намного), никогда рассудок не теряла.

Аноним 809: Что людей побуждает писать не думая? Глупость? Не умность? Отсутствие фантазии, если не хватает жизненнного опыта?

Это был просто вопрос. Почему столько негатива?
Некоторые ответили без надрыва...
Я никогда не беру тлф с неизвестного номера-нет причин
На работе у меня есть рабочий телефон с рабочим номером.
Из больниц звонят со стационарного номера обычно мне.
Ребенок, если потеряет тлф, скорее всего, напишет, а я перезвоню
Когда искала работу, работодатели, в основном, писали, или я звонила сама.
Если есть настроение поговорить, поговорю со знакомыми.

Ум Честь Совесть: Вы наверное в глаза смотрели ей, а не в трубку) Разница огромная) я специально в глаза смотрела, не развели. Ну у нас особенность нервной системы в семье, не поддаемся гипнозу. маму пытались в институте загипнотизировать, не получилось. А я не знаю, верить или нет в гипноз.

Аноним 499: Я никогда не беру тлф с неизвестного номера-нет причин

Мой брат тоже так не брал. А потом однажды папа потерял телефон и остался в метель на улице. Позвонил от прохожего, а брат не взял. На 11 стр рассказывала. Благо все хорошо закончилось, а могло и плохо.

Аноним 69: там сказали, что ваш папа на улице без ключей, пытался дозвониться до вас.

.

Аноним 69: а могло

Банально написать Вацап или СМС, а не сообщать потом, что ваш отец пытался дозвонится. Мы с дочкой мужчину обнаружили у подъезда, скорую со своего вызывали, ему плохо было, сразу сказал наберите жене. Жена не брала трубку, незнаю причину, может банально человек спал, скинула СМС и написала в Вацап, так же свой номер указала, она перезвонила. До абсурда ситуации не нужно уж совсем доводить. Если приравнять, то что

Аноним 69: а могло

Просто телефон быть разряжен.

Аноним 974: То есть, всё с нашей области и антиспам это показывает. Мне же звонят с Ивановской, Московской, Архангельской, Волгоградской областей, и антиспам это мне показывает и блокирует, а нашу область - нет, если только не спамеры. И если вижу, что это доставка, аптека, клиника и тд, трубку беру.

Ну вот у меня номер другого региона, я в другом. Доставщики вообще с каких только не звонили. По работе много, из разных городов.

545: Банально написать Вацап или СМС, а не сообщать потом, что ваш отец пытался дозвонится.

Ну вот нам прохожий не сообщил. Не позвонил и не написал. Люди же разные. Может подумал, что все давно решилось. Может был несовременным и не пользовался сообщениями. Может просто замотался и забыл. Может вообще подумал, что наврал и хотел денег попросить врет или еще чего.

Брат через несколько часов сам решил перезвонить на пропущенный неизвестный. Хотя обычно такое не делает.

Непонятен смысл, трубки не беру с неизвестных, но при этом

Аноним 69: перезвонить

545: Непонятен смысл, трубки не беру с неизвестных, но при этом

Брат и не берет и не перезванивает. Тоже сидит и ждет смсок. Типа кому надо, тот сам свяжется.
В тот раз видимо интуиция подсказала, что надо перезвонить.
Я всегда беру. Но у меня номер сложный и поэтому отец по памяти смог набрать только номер сына (моего брата).

Ничего из выше перечисленного.

Меня заставляет брать страх того, что с близким что-то случилось.

"Кому надо - напишут" не срабатывает при форс-мажоре. Да, за 20 лет было всего 3 случая, когда это были близкие, у которых что-то случилось. И еще 2 случая было когда меня спасло, что человек берет с незнакомых. Но мне и этих примеров хватит, чтобы бояться и продолжать брать незнакомые.

Мессенжеры и смс у меня на беззвучном, так что оперативная связь со мной именно только звонком.

Мы были центре с дочкой на 9 мая, у меня раз разрядился айфон на холоде. В толпе потерялись с мужем, я просила у прохожих позвонить на его номер. Хоть, помню, не отказали, а он трубку взял

насчет не брать трубки
я сегодня просто матом покрыла звонившую из банка уралсиб с предложением о кредите
они давно названивают, но я трубку не беру, в блок их, но они с многоканального телефона названивают, надо же поговорить
сегодня сняла трубку, так как ждала звонок от одних и сразу не поняла, что это впаривание кредита
у меня неприятная ситуация, я жду ее разрешения,нервничаю и тут эти с кредитом
как я душу отвела матом, просто грубо послала и сказала все что них думаю и пусть мой номер телефона из своей базы вычеркнут
может хоть отстанут на полгода

Глупость, жадность, любопытство..

Вы адекватная женщина?!
Звонить могут не только мошенники, но бывает и форс-мажор, доставка, покупатели, из больницы бывает запись подтвердить, ситуации с детьми бывает, не все же телефоны знаешь друзей ребенка и их родителей, бабушек и дедушек 😁 полно ситуаций когда незнакомый номер может быть нужным тебе!

В защиту выскажусь. Взяли трубку с неизвесного номера, ок. Это не ребенок, не пожилые родители, не доставка и тд. Скинули звонок и сразу в блок.
Зачем вести какие-то беседы -слушать, вникать, развлекаться, материть банки, вступать в разговоры и тд. Дело трех секунд опознать звонившего.
Я искренне не понимаю людей среднего возраста, которые попались на всех этих следователей и генпрокуратуру, назови код и тд. Разве вместе с кодом с госуслуг не приходит в этом же сообщении предупреждение "что никому не сообщайте код это мошенники, крупным шрифтом причем. Ладно пожилые-они как дети некоторые...

Аноним 332: Разве вместе с кодом с госуслуг не приходит в этом же сообщении предупреждение "что никому не сообщайте код это мошенники, крупным шрифтом причем.

Раньше просто писали - не сообщайте никому. Только с начала декабря добавили про мошенников

Не беру трубку с незнакомых если у меня на глазах муж и ребенок.
Остальные не срочно.
А так , беру почти всегда .но если другой регион-нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы