Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 978: На днях мне звонил «МТС» и предлагали продлить номер.

Вот почему мне никто не звонит? Даже обидно... Я бы над ними поиздевался:

— Здравствуйте, вас беспокоит МТС...
— Как хорошо, что вы позвонили! У вас в офисе есть моющий пылесос? Наша фирма торгует моющими пылесосами, они сосут лучше всех! Не кладите трубку, я вам сейчас расскажу все их характеристики!

И так далее, не давая ему вставить слово. Думаю, больше 10 минут мошенник не выдержит

Бубенцы: мошенники окажутся гражданами России или

Ну какие они граждане России
По говору всегда понятно, чьи там граждане. Уже только один украинский говор должен был насторожить всегда одно и то же

Запомнить надо одно, прям в голову вбить
Никто никому помогать не будет
Просто не будет
Нет такой благотворительной опции
Никто добровольно вас не будет записывать в поликлиники, пенсионные фонды и прочее
Никому мы нафиг не нужны , чтоб нам помогали
А мошенникам нужны для отъема денег

Каty7788: Это не гипноз, это психология. И не слабость.

Гипноз — это внушение в бодрствующем состоянии. Это именно оно, почитайте про НЛП, это одна из техник.

Период охлаждения - промежуток времени между заявкой на перевод и самим переводом. Чтобы переводящий имел возможность передумать и отменить перевод.

мама мужичков: что мы - нищеброды

На таких обычно кредиты огромные оформляют.

Ординал: Это именно оно, почитайте про НЛП, это одна из техник.

Это все психология.

Ординал,

Я обычно говорю «пой»
на вопрос что петь, отвечаю гимн России. Все, разговор заканчивается, никто не хочет петь. Ни оператор МТС, ни майор ФСБ, ни медсестра из поликлиники

Очень сочувствую, деньги вряд ли можно вернуть. У меня маме 85, теоефон кнопочный. Слава богу, голова работаеи, хоть и притормаживает иногда. Мы тоже с ней гоаорили про мошенников. Когда ей звонят, она отвечает- оставьте свой номер, я передам детям, они с вами свяжутся. И денег у нее на счетах нет. Стараюсь их на работу отправлять.

orhidey: Подруге звонили после посещения банка. И гипноз там и напор и не дают очухаться

+++ Мне из пенсионного якобы звонили. Тоже чуть не попалась. Наживка была -они откуда-то знали кодовое слово с Гос. Услуг. Вот как они узнали кодовое слово?
В общем, история такова. Ходила я за неделю до этого звонка в пенсионный фонд поменять старое пенсионное свидетельство, которое книжечкой, на новое, которое более удобное, по форме, как полис. Заодно спросила, почему у меня на ГУ стаж в трудовой с 2000 г. Мне сказали, запишитесь, что это в другое окошечко. Ну, думаю, ладно, в следующий раз.
А через неделю мне звонят из пенсионного фонда и говорят, вы заявку оставляли по поводу перерасчета стажа, кодовое слово у вас такое- то, приходите на Энгельса, 36, давайте мы вас запишем, 11.20 вас устроит? Говорю, устроит. Спрашиваю, а это какой район города?
Зависли. Говорят, не поняли вопроса. Я опять повторяю, это какой район города, Энгельса, 36? Я то была на улице Миклухо-Маклая. Они опять зависли, потом говорят, вы в Екатеринбурге?говорю, нет , в Москве. Мне б сообразить, что кодовое слово почему-то знают, а когда и в каком пенсионном фонде была, нет. Но умная мысля приходит опосля, как говорят. Пенсию- то я в ЕКБ оформляла. Поэтому, видимо, это меня вначале не особо и смутило. Они быстро переключились, спрашивают, а Шаболовка вас устроит? Устроит. Тогда мы вам смс отправили подтвердить запись, 4 циферки назовите из СМС... и тут ... до меня дошло. Говорю, спасибо вам, меня не устраивает время, поэтому циферки говорить не буду. лучше я сама запишусь к вам на другой день и кладу трубку. Они продолжают звонить, но я не беру трубку. Сама в это время лезу в ГУ поменять кодовое слово, пользуясь отпечатком пальца. Меняю кодовое слово, но для подтверждения отпечатка пальца недостаточно, требуется пароль. Ввожу пароль, а он не подходит. Раза 3 вводила пароль, все не подходит. И тогда я побежала в МФЦ, чтобы были свидетели, если меня взломали. С сотрудницей МФЦ поменяли пароль, я поменяла кодовое слово. Она почему-то удивилась, что у меня есть кодовое слово в ГУ, чем очень удивила меня.
Я, чуть успокоившись, пошла домой, краем уха услышав, как в соседнем окошке мужчина говорил оператору, что он назвал мошенникам код из смс. Это ж кошмар, сколько их развелось.
Скорее бы уж апрель, когда можно будет поставить запрет на кредиты без личного присутствия. Опять же вопрос, закон приняли, наконец-то, но почему сроки введения растянули- то?

Аноним 501: Я обычно говорю «пой»

Можно еще на любой телефонный звонок отвечать не «Алло», а «Двадцать пятый, капитан Петров, слушаю вас», тоже неплохо действует. Или «Приемное отделение» — «Какое приемное отделение?» — «Третий городской морг, заявочку оформляем?» Ну и так далее.

Ординал: Универсальное лекарство против мошенников называется «я вам перезвоню». В случае с автором, если позвонили типа из поликлиники, правильное действие такое:

Это если вы молоды и ваши родители не записаны к специалистам.
Моей маме из поликлиники звонят и из онкоцентра звонят, если подошла очередь к специалисту или обследование, а она иногда и 2-3-.. 6 месяцев.
Пенсионеры выдают много информации о себе, типа я инвалид. Мошенники тут же переобуваются и да, да, вам на кт, скажите номер СНИЛС или подтвердите... Если от поликлиники не поднимешь трубку, очередь уходит дальше и звонят из регистратуры или кто записывает по сотовым.

Ох, автор, эта схема уже два года используется. Из поликлиники, от сотового оператора, от провайдера и тд звонят и спрашивают СНИЛС. А потом понеслось - служба безопасности или другие службы разговаривают несколько часов, выматывают, говорят не отвечать родным и тд. Дедушка в этот же день поехал снимать деньги и на безопасные счета класть - мы к тому времени поняли, что он третий час с кем-то по телефону разговаривает, позвонили в полицию, ГАИ по камерам искали, чтоб отследить где он. Полицейские звонили, мы всей семьёй - а мошенники велели сбрасывать, не отвечать, а то все прервется и не удастся деньги спасти.
Хорошо, что успели приостановить операции в Сбере (это можно по телефону даже посторонним сделать) и ему там не дали снять.
Но был счёт в другом банке, мы метались между ближайшими филиалами, а мошенники его погнали в самый дальний. И вот он там снял эти деньги и повез в банкомат на другом конце города (мы его потом спрашивали - ведь деньги уже были в руках, почему ты их себе не оставил, зачем повез на какой-то безопасный счёт класть) - говорит, боялся что придется перед кем-то отвечать, устал, хотелось быстрее закончить с этим.
Приехал, мы ждали у дома, он довольный - говорит, что мошенники завладели данными, а добрые дяденьки ему помогли все обезопасить. Ага. И деньги он положил в Центробанк. На вопрос - а где документы об этом вкладе, как теперь их получить - он не смог ответить, расстроился, все понял.
Написали заявление в Полиции, в МФЦ поменяли все на госуслугах, написали заявление в Роскомнадзор, запросили кредитную историю. Год прошел - микрокредиты не всплыли нигде, деньги не вернули, естественно.

Аноним 113: Это если вы молоды и ваши родители не записаны к специалистам.

Так конечно, если пенсионер ждет звонка (причем из конкретной поликлиники), то он ответит. Но переспросить-то, из какой именно поликлиники звонят — это же можно? И вопрос про номер СНИЛС точно должен насторожить, если я стою в очереди, то явно там уже копия моего СНИЛС давно в медкарту подклеена.

У нас сегодня по квартирный обход полиции был, рассказывали про мошенников и их схемы.
Недавно узнала про новую, у женщины день рождения, звонки-поздравления, позвонил «курьер из доставки цветов» и попросил подтвердить заказ кодом из смс, она продиктовала, дальше уже обычная схема развода(
Своим пенсионерам твержу еженедельно не отвечать вообще на незнакомые номера

Аноним 602: подтвердить заказ кодом из смс

В самой СМС же написано, что это код для входа на Госуслуги, как можно этого не заметить?

мама мужичков: если бы ваша свекровь была Ларисой Долиной, а так без шансов

Это то вообще кошмар, даже таких людей разводят. Или незнаю, что там было

Ординал: Но переспросить-то, из какой именно поликлиники звонят — это же можно? И вопрос про номер СНИЛС точно должен насторожить, если я стою в очереди, то явно там уже копия моего СНИЛС давно в медкарту подклеена.

У многих уже нет такой ясности ума, они становятся доверчивыми, как дети.
Тетушка пенсию стала отдавать только после своего случая потери вклада, а так вы что меня за дуру принимаете. Сейчас по 500 рублей каждый день ей переводим. Паспорт тоже убрали, что надо куда то, скажи дадим.
Занимала больше 20 лет должность руководителя, образована и вот так подводит возраст и голова.

Lelkako,

Можно настроить, чтобы проходили звонки только от тех, кто записан в телефоне.

Аноним 281: Хорошо, что успели приостановить операции в Сбере (это можно по телефону даже посторонним сделать) и ему там не дали снять.

Вспомнила. Я же тоже кстати звонила в банк и позавчера вечером и вчера,когда заподозрила.Сказала данные .что такая то может на поводу у мошенников идти.Даже паспортные данные и дату рождения.Сотрудник пообещал зафиксировать в первый раз.Но не помогло.Во второй раз и третий мне уже говорили что только владелец счёта может к ним обратиться и данные посторонним они не передают.

Аноним 113: вот так подводит возраст и голова

В таких случаях никаких аккаунтов на Госуслугах не должно быть. Думаю, со вкладами в банках тоже решаемо — если человек в маразме, то только наличка в комоде. Есть, конечно, совсем одинокие пенсионеры в маразме, но их не так много.

Ординал: В самой СМС же написано, что это код для входа на Госуслуги, как можно этого не заметить?

Так человек в этот момент уже думает от кого подарок, что за цветы и прочее

Вчера мою маму атаковали по телефону « лже сыночки» попавшие в аварию. Первый просил приготовить сумму в триста тысяч рублей, что бы его откупить.Второго она уже послала нецензурно.

Аноним 281: Роскомнадзор Эти тоже вчера с нашими работали...

Ординал: таких случаях никаких аккаунтов на Госуслугах не должно быть

Аккаунта нет, но деньги со счета сняты и взят кредит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы