Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Lelkako: а пожилые они на страхе воспитаны

Как бегать по банкам, так вприпрыжку. Как заработать этот миллион, здоровья не хватает. Не знаю, мне не жалко таких

Аноним 321,

Там же все через дропперов организовано

Нету шансов к сожалению

По тв реклама постоянно защита от спам-звонков, неужели нельзя реализовать это для всех?

Аноним 902: украинца.Якобы пытаются перевести 200т
Тут же позвонили с службы безопасности госуслуг,потом фсб

Да, на меня с этим недавно вышли через прошлую работу. Причем написали с номера бывшего же начальника, хотя он говорил, его не взламывали. Прислали письмо типа на ту организацию и потом мне звонил какой то там ФСБ-ник.
Очень сочувствую ((.

Аноним 909: защита от спам-звонков

Работает только на мобильную связь, а звонят теперь часто через мессенджеры

Аноним 22: Не знаю, мне не жалко таких

У вас родители есть ?

Шансов нет. Погоревать, признать, что оплатили урок. Хорошо, что взял деньгами. Почитать про мошеннические схемы. Взять за правило следить за ними, они постоянно меняются. И рассказывать родителям. Я своим или звоню, или скрины шлю с новыми разводками.
А насчет почему не слышат детей и других людей, когда с ними на связи по телефону мошенники: так им там помогают эксперты (!), а вы тут (особенно дети, эти вообще ущербные) лезете не в свое дело с непрошеными советами. Я как-то просто не выпускала своего преподавателя по музыке с урока (из моей квартиры), пока он трубку не положил. А они знали, что карту он недавно получил, в каком офисе и пр. Вызывали доверие. Я по его ответам сразу заподозрила неладное, попросила включить на громкую связь. Там было про этот безопасный счет, были угрозы, что заблокируют все, со всеми остатками на всех счетах, и пр. Я просто скинула скрин схемы этой разводки и только после этого он положил трубку.

Универсальное лекарство против мошенников называется «я вам перезвоню». В случае с автором, если позвонили типа из поликлиники, правильное действие такое:

— Алло, вас беспокоят из поликлиники, предлагаем вам пройти диспансеризацию.
— Будьте добры номер вашей поликлиники и адрес, я вам перезвоню.

Естественно, перезванивать надо не на тот номер, который скажут мошенники, а на тот, что вы самостоятельно нашли в интернете по номеру поликлиники и ее адресу. То же самое касается полиции и пр. — чего проще перезвонить в соответствующее отделение. Да хоть дежурному по ФСБ, все эти номера в открытом доступе.

Но как эту простую мысль втолковать доверчивым пенсионерам — вот это проблема.

Ординал: Да хоть дежурному по ФСБ, все эти номера в открытом доступе.

Знакомые так позвонили и им подтвердили, что да такой работает. Тоже где-то слив инфы был.

Ординал: Но как эту простую мысль втолковать доверчивым пенсионерам — вот это проблема.

А сложно втолковать, потому что для другого сценария требуются действия: надо уточнить телефон у звонящего, надо найти другой номер (а интернет - помойка, цитата дословно), номера естественно будут разные, надо поверить интернету ( а он - помойка) и наконец позвонить. А тут уже готовое решение - тебе прямо сейчас помогать будут, делать ничего не надо.

Аноним 902,

Вообще очень странно что в сбере отдали деньги.
Они очень бдительные в отделениях и у меня как то мошенники с карты пытались списать 2 тыс - тоже развели меня, но тк я на сбере деньги не храню я не понятно как сообщила им код из смс дак сбер даже такую мелочную операцию мгновенно присекли и карту мне заблочили

А здесь вроде писали историю, что женщина перезванивала на работу сыну и попадала к мошенникам.

Ординал: Но как эту простую мысль втолковать доверчивым пенсионерам — вот это проблема.

Это действительно проблема.
Мне сама свекровь кучу скринов в ватцап отсылала с схемами мошенничества.А толку

АноНИМ: им подтвердили, что да такой работает

Естественно, грамотный мошенник найдет на сайте реального сотрудника Пупкина и будет звонить от его имени. Поэтому разговор должен быть таким:

— Мне звонит неизвестный, представляется вашим сотрудником Пупкиным. Дайте мне, пожалуйста, его городской телефон или соедините меня с ним.

А вообще парочка простых вопросов мошенникам — и всё моментально ясно.

— Здравствуйте, вам звонят из поликлиники...
— Какие нозологические формы ОРВИ есть в МКБ-10?

— Здравствуйте, это генерал полиции Пупкин...
— Сколько звездочек на погонах у вице-адмирала?

Аноним 902: Вообще шансов теперь нет вернуть деньги.Кто то реально сталкивался?

Шанс был бы, если бы ваша свекровь была Ларисой Долиной, а так без шансов Сочувствую, автор
Читая такие истории, даже не знаю плакать или радоваться теперь, что мы - нищеброды, родители вкладов не имеют, мобильных банков не имеют и на гос.услугах не зарегистрированы.

Аноним 524: У вас родители есть ?

Это защита. Очень страшно, поэтому типа "Я не такой, со мной не случится".

А живые люди все, хоть как знай, но попасть может любой, в моменте невнимательности мозга, по куче причин.

ПолярнаяСова: Ну какой гипноз? Вы общались с этими мошенниками?

Согласна, там нет гипноза. Просто люди юридически безграмотные, а мошенники наглые. Мне звонил какой-то "майор", который говорил, что разговор записывается, и меня обвиняют в мошеннических действиях и пособничестве терроризму. Я бросила трубку, но они перезвонили. Сказали, что я не имею права бросать трубку, если со мной разговаривает сотрудник полиции. Я только посмеялась, и они стали угрожать, что сейчас приедут и взломают дверь. Я просто сказала: "Приезжайте". И подобных звонков было много.

Разводят жестко. Верю. Знакомые попадали, гораздо страшнее.
Разводят и пионеров, и пенсионеров, и работяг, и научных сотрудников.
Никто не может сказать, что никогда не попадется.
Скорее всего, деньги не вернуть. Если я правильно помню "период охлаждения" заработает с будущего года, как и самозапрет на кредиты,и то- не сначала года.

Каty7788: А живые люди все

Гипнозу поддаются далеко не все. Известен случай, когда супер-гипнотизер пытался загипнотизировать академика Ландау и двух его подчиненных. Как потом рассказывал Ландау, «эти два гуся моментально уснули...», а он только посмеялся. Но слабых людей очень много, это да.

Вот и на кой эти гос услуги всем от мала до велика?! Ну вот сколько таких пожилых да и обычных людей развели. 🤯Просто рай для мошенников. Все данные и разрешения в режиме онлайн в одном месте. Красота. Больше, больше онлайн платформ, биометрии, эл подписей 💪👍

На днях мне звонил «МТС» и предлагали продлить номер. Я поблагодарила, сказала, что сама схожу в офис, спасибо за заботу. За час еще 6 звонков, брать было некогда. Потом я опять взяла трубку, а там опять «МТС». Я говорю, все уже сходила в офис, все продлила, спасибо, что напомнили. Он из трубки как заорет Куда вы сходили? У вас договор бессрочный! Честно, не смогла больше слушать, как он орет, трубку положила. но и они пока больше не звонили.

Ординал: Гипнозу поддаются далеко не все.

Это не гипноз, это психология. И не слабость.
Один и тот же человек а разных обстоятельствах отреагирует по разному на одно и то же.
Устал. Расстроен. И все, критическое мышление снижено и повелся. А пока это ещё новое и тем более, для взрослых, с другим воспитанием и привычкой верить и помогать. Этим и пользуются подобные нелюди.
Вся информация сейчас в доступе и особо соображающие твари, используют ее вот так.
Просто крутые технологии юзанья человеческого мозга.

КЛотиЛьда: Если я правильно помню "период охлаждения" заработает с будущего года,

Это что?

Аноним 22: мне не жалко таких

Ну потрепала вас жизнь. Бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы