Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 484: Я тоже в этом уверена. Продают базы с телефонами людей, у которых открыты вклады, особенно пожилых, думаю. Вот мне звонить что? У меня за душой ни гроша. Мне и не звонят. Зато родителям аж на городской звонили. Пробили, что на пожилого человека зарегистрирован и вуаля.

Все действия клиентов сейчас в интернете итак легко получаются. Я заметила что как только оформляю карту банковскую, мне начинают названивать мошенники. Вся эта цифровизация при дырявых системах только усугубляет проблему. Заказали что-то в интернете, оставили след.
Либо возврат к всему бумажному и в офисе, что касается вкладов, счетов и т.д, либо будет расти количество мошенничеств

Старая кошелка: Была очень удивлена такой заботе

Потому что муж прав:

Аноним 902: Но муж говорит что сейчас якобы есть закон ,где банки проверяют переводы в течении 2х дней.

Сбер должен был заподозрить.
Езжайте в сбер и громите там отделение. Че за фигня?

Я с мошенниками могу просто потянуть резину - алло, алло, вас плохо слышно, а вот норм, а нет, прерывается, говорите громче, пожалуйста и т.д.

Автор, вам с мужем посмотреть фильм "пчеловод". Там пенсионерка покончила с собой, когда поняла, что её развели мошенники.

Аноним 509: Через 2 часа беседы пришёл все себя и сам ох... от ситуации, хотя не скажу что он внушаемый. Что это было так и не поняли. Написали заявление везде, на допросы ездил. В результате сейчас проходит процедуру банкротства не сможет выплатить сумму кридита, вообще вопрос как ему банк такой кредит оформил.

Цыгане помните как в городе раньше работали? Они же реально в гипноз вводили. Сама видела как человек дурел на глазах, водитель в нашей компании.
Поэтому простое правило для внушаемых- не брать незнакомые номера и все. Никаких игр с мошенниками и их воспитание

Аноним 902: Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Сочувствую вам и родителям вашим.. Не дай Бог так попасть.
У самой доверчивые такие родители.

Аноним 292: Она почему-то удивилась, что у меня есть кодовое слово в ГУ, чем очень удивила меня.

Я тоже удивилась, что за кодовое слово на госуслугах?

Сочувствую автору очень, вряд ли можно будет вернуть деньги(( главное правило - не отвечать на незнакомые номера, тем более других регионов. Кому надо дозвониться - пусть пишут, что это я, такой то, возьми трубку.

Слушайте, ну я вот все понимаю, что никто не застрахован и зарекаться не стоит. Но это же бред, что из Центробанка звонят. Ясно ведь, что этот орган с гражданами не работает, и по своей сути даже не банк как бы. Или звонки из органов через ватсапп. Надо будет лично придут или повестку пришлют. Как на это можно вестись..... Звонки из больницы или еще что - тут в панике мозг откажет, ну дык перезвонить можно. Но никакие вопросы по взяткам по телефону никто решать не будет в реале, даже если такое представить, боятся записи, и тем более переводами на счета, налом возьмут лично.

Если родителям не доверяете, пусть их паспорта хранятся у вас. Чтобы они не смогли с ними спонтанно куда-то выйти. И пусть вообще трубки не берут с других номеров.

Аноним 292: К сожалению, только с апреля месяца почему- то, а не с января. В МФЦ сказали.

Жаль. Как будто государство заинтересовано ещё и в таком отьеме денег у населения.

Клава Шиффер: с 1 января можно будет написать через госуслуги заявку на запрет выдачи кредитов где бы то ни было без личного присутствия.

Хорошо было бы.

У меня уже два дня не открывается приложение Газпром . Тоже думаю а вдруг взломали... Повезло что она не зарплатная карта.

Аноним 916: Но это же бред, что из Центробанка звонят. Ясно ведь, что этот орган с гражданами не работает, и по своей сути даже не банк как бы. Или звонки из органов через ватсапп.

И да, и нет. Центробанк вообще не может с фл и юл общаться, потому что он работает с фининститутами, но звучит же супер официально, вот и реагируют люди.
А про органы в вотсапе. В пандемию после положительного теста мне просто с ноунейм номера в вотсап присылали предписание сидеть дома. Все они могут. Другое дело, как к этому относиться и насколько это легитимно.

Аноним 239: Сама видела как человек дурел на глазах,

Тоже видела такую ситуацию... По этому всегда их посылала на три буквы. Когда их посылаешь их гипноз не пристаёт. Ещё важно не смотреть им в глаза и матом громко посылать что ты на соседней улице было слышно.

Аноним 184,
Скорее всего оно у вас перестало работать из-за санкций, под которые попал банк. Посмотрите на сайте банка, где и как скачать актуальное приложение. Возможно, надо установить веб-версию на рабочий стол телефона.

Аноним 978: Другое дело, как к этому относиться и насколько это легитимно

Ясно же, что никак. Люди на столько запуганы "органами", что герб на аватарке уже дрожь вызывает.

У меня у самой маме почти 70, вроде здраво мыслит, но вот это "да что вы знаете" в отношении детей, которое не прямо говорится,но поисутствует фоном всегда, конечно высаживает. Но тут как бы ничего не сделать.

Аноним 82: Никто добровольно вас не будет записывать в поликлиники, пенсионные фонды и прочее

вы будете смеяться, но мне в субботу позвонили, записали на диспансеризацию в понедельник, и в понедельник я прошла диспансеризацию в своей поликлинике

У меня знакомую развели на 10 млн рублей, ей всего 28 лет, плачет каждый день, говорит жить нет хочет, всю жизнь теперь прийдется положить на выплату кредита, ни семью не завести, ни детей родить.

Аноним 184: У меня уже два дня не открывается приложение Газпром

Да это у банка мп такое, у меня тоже живет своей жизнью

Аноним 978: Скорее всего оно у вас перестало работать из-за санкций, под которые попал банк

Какие санкции? Всё было нормально вроде. Хотя и так было ясно что мутный банк.. Надо было раньше скинуть деньги на зарплатую карту..
Что самое интересное что зарплата приходит на Сбербанк а больничный почему-то пришол Газпром . Я долго деньги не снимала тут решила зайти и фига вам получилось ..
В инете много сегодня читала про эту фигу не я, одна попала. От мошенничество не далеко ушли..

Мне кажется тут ситуация как с детьми и педофилами, когда были эксперименты, что все ребенку в нормальном возрасте было рассказано и видео показано, а потом нескольких детей зазывал подставной чел, но в фильме было, что педофил предлагал кролика показать, а в реале котенка/щенка/птенчика, и все обучение обнулялось и ребенок соглашался. Те полный запрет на любые контакты должен быть, на все непонятные номера и ссылки, без исключений.

Аноним 84: развели на 10 млн рублей, ей всего 28 лет,

Ну так ей банкротиться только

Fox21: Люди и с 60 и 70 могут с инете сидеть.

Шутите, что ли? У нас на пенсию с 65 сейчас. Люди так-то работают вовсю. Подруга главбух, 63 года, другая 68 лет, преподаёт в колледже, ещё одна 67 лет, только перестала работать на руководящей должности.

liaram, я ей сказала, она в какой-то прострации находится, ходит по церквям, пытается в себя прийти. Переживаю, часто про самоубийство говорит. Я бы тоже думала в сторону банкротства на её месте, все равно у неё ничего нет.

Аноним 537: Шутите, что ли?

Это точно мне? Читайте переписку нормально. Вы посмотрите на что это был ответ . Незнаю как там у таких забирать телефоны, ноутбуки как некоторые предлагают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы