Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

Аноним 84: она в какой-то прострации находится, ходит по церквям, пытается в себя прийти. Переживаю, часто про самоубийство говорит

У неё близкие есть, кто поможет? Ей сейчас страшно опять нарваться на мошенников. Тут надо помочь найти реальную фирму по банкротству. Сама она сейчас просто может не вывезти...

Аноним 84: меня знакомую развели на 10 млн рублей, ей всего 28 лет,

Если это не вклад ,а кредит был я не верю не дают такие кредиты , только под залог. Что у неё закладывать в 28 лет ?

liaram, мать из дома её выгнала, никого из близких нет.

Fox21, вот дали, я вообще не понимаю как.

orhidey: Сколько родителям, беседы с ними не проводили?

Бесполезно. Не сильно старые родители, и тоже отца развели по похожей схеме. Беседы проводили регуляторно, да и сам вроде не дурак.

Аноним 184: Какие санкции? Всё было нормально вроде. Хотя и так было ясно что мутный банк.. Надо было раньше скинуть деньги на зарплатую карту..
Что самое интересное что зарплата приходит на Сбербанк а больничный почему-то пришол Газпром

Санкции США против ряда российских банков. Введены в ноябре 2024. Газпромбанк среди них. У меня мобильное приложение этого банка умерло как раз в даты объявления санкций. С апстора его тоже сразу выкинули.
А зарплата на одну карту, а больничные, командировочные и пр. выплаты на другую - это нормальная практика для крупных предприятий, куда пытаются зайти несколько банков. В свое время на госпредприятии у меня было 3 зп карты и всегда было сюрпризом, куда деньги придут. Благо банкоматы всех трех были на проходной.

Аноним 72: Я тоже удивилась, что за кодовое слово на госуслугах?

Там на выбор. Выбираете сами.
Варианты : Девичья фамилия матери, или кличка любимой собаки и т.д.
Так вот, они знали мое кодовое слово. Откуда утечка информации?

Аноним 292: Там на выбор. Девичья фамилия матери, или кличка любимой собаки и т.д.
Так вот, они знали мое кодовое слово. Откуда утечка информации?

Да где там? Я не помню, чтобы на госуслугах где то надо было кодовое слово.

Аноним 72: Да где там? Я не помню, чтобы на госуслугах где то надо было кодовое слово.

Открываете безопасность, далее восстановление доступа - контрольный вопрос.
Контрольный вопрос - ответ. Ответ на него это и есть кодовое слово.
Да и в банках, когда звонишь на горячую линию или еще куда, первым делом спрашивают, назовите кодовое слово.

Аноним 84: liaram, я ей сказала, она в какой-то прострации находится, ходит по церквям, пытается в себя прийти. Переживаю, часто про самоубийство говорит. Я бы тоже думала в сторону банкротства на её месте, все равно у неё ничего не

Шок у нее наверно, положите в Сосновый бор. Надо в себя прийти, ну и потом банкротство действительно. Множество людей банкротится и живут

Аноним 84: Fox21, вот дали, я вообще не понимаю как.

Ну вот как дали, так и спишется через банкротство, вина банка тут тоже есть

Кто-то писал про мессенджеры - в мессенджерах тоже можно запретить звонки с незнакомых номеров

Аноним 184: У меня уже два дня не открывается приложение Газпром

Каждый день захожу, все работало и работает

Аноним 84: У меня знакомую развели на 10 млн рублей, ей всего 28 лет, плачет каждый день, говорит жить нет хочет, всю жизнь теперь прийдется положить на выплату кредита, ни семью не завести, ни детей родить.

банкротство и психолог, есть бесплатные федеральные номера

Аноним 902: сумму.Откладывали.Чорт дёрнул положить на них,чтобы не превысить сумму необлагаемую налогом.

Каким налогом? Там копейки.. Чтоб пособия получать, да?

Не понимаю все равно как люди ведутся. И из ФСБ мне звонили , и номера бывшего начальника, реально, даже кодовые словечки и погоняла другого начальника знали. Ну и что. Орел, блин. На аватарке. Да он в первую очередь смутить должен, да ни один сотрудник не налепит орла себе на аву или надпись "фээсбэ"
Вернуть, конечно, вряд ли удастся. Сливает банк это все, вернее сотрудники. Уже не раз замечала, только деньги из банка в банк переложу - начинается хороводы эти. Ну явно ж банковские сотрудники мониторят и сливают.

Ординал: больше 10 минут мошенник не выдержит

На 30 секунде обматерит. Поэтому неинтересно. Охота мат слушать? Давно лениво... просто трубку кладу.
Считаю, что психология. Гипноза по телефону, не существует. В свое время интересовалась сильно.
Верю, что подловить можно каждого.
Но, у меня этих звонков по нескольку в неделю. Чем больше звонков, тем сильнее иммунитет, конечно.
За мошеннические приняла всего два реальных звонка. Один от ПФ, сообщил об ошибке, штраф 1000 рублей. Второй от администрации города, тоже штраф 3000 рублей (но не мне). просто начало разговора у них такое же... Официально-грозное.
Значит мой выработанный защитник работает на это это представление.
Так же защитник стоит на слово "код", и на все что связано с деньгами.
Пока ничего не придумано иного, считаю что защищена.

Аноним 239: Цыгане помните как в городе раньше работали? Они же реально в гипноз вводили.

Цыгане, да. При контакте возможен гипноз. Но гипноз там был или та же психология, не знаю. Но, тут он возможен.

Аноним 239: не брать незнакомые номера и все.

Ну, кааак. Пенсионерам моим вон постоянно из поликлиник звонят медсестры, выдают результаты, сообщают о готовности чего-то, подтверждают запись, звонит врач. Я специально заметила, с 2018 года не было ни одного периода, когда "некому было бы звонить". А как они с Москвы вызов ждали? Каждый звонок боялись пропустить (а это 1,5 года)

мышкаЮля: Кому надо дозвониться - пусть пишут, что это я, такой то, возьми трубку.

Не будут из больницы написывать... И даже перезванивать. Не взял - твои проблемы.

Аноним 184: Ещё важно не смотреть им в глаза и матом громко посылать что ты на соседней улице было слышно.

+++ Также делала. Ни на глаза, ни на руки. Громко кричать, или разговаривать (матом уж необязательно, важно громко, и не сними)

Аноним 400: Больше НИКОГДА не кладите на карту пенсионерам деньги, храните у себя

Молодых так же разводят. У родственника на работе женщина бегала и по телефону разговаривала, ей все говорили положить трубку но нет

Уверена, что пока я не в деменции, никто ни на что меня не разведёт. Это самоутешение, что типа, каждого можно. Нет, не каждого.

Аноним 239: Забирайте телефоны смартфоны у пенсионеров, домашний кнопочный самое то.

Так они уже подсели на вацап и тик токи((((

Аноним 684, у меня мама и свекровь открывали двери всем подряд
Когда ходили по квартирам и впаривали всякую чушь за огромные деньги.
Маму остановила сестра.те пришли и она идёт .они живут вместе.
А вот свекры отдельно.
Свекровь кое что купила у них
После этого отключили городской телефон к домофону не подходмт если никого не ждёт.
С левых номеров трубку не берет.
Это раньше. Сейчас с этими безопасными счетами ,надеюсь поняла.
По крайней мере беседы помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы