Налоговая просит отчитаться за доход с аренды квартир, которые я не знаю! Пришел ответ

See You,

Письмо называется "о предоставлении деклараций", где написано "межрайонная инспекция такая то сообщает о необходимости предоставить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ). Вам необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы в 2022-2024 в связи с получением дохода от предоставления в найм недвижимого имущества и дальше перечисление этого "имущества"

Про кадастровые работы без понятия, к этим домам никакого отношения не имею, не знакома с хозяевами, они не граничат с нашим участком - просто находятся все в одном микрорайоне.

Аноним 98,

Никаких личных визитов. Это бессмысленно.

На письме есть контактный телефон исполнителя?

Можно позвонить и уточнить, что желают увидеть в ответ.

Далее вся переписка через ЛК. Выше Вам все хорошо расписали. Удачи!

Аноним 98: Письмо называется "о предоставлении деклараций", где написано "межрайонная инспекция такая то сообщает о необходимости предоставить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ). Вам необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы в 2022-2024 в связи с получением дохода от предоставления в найм недвижимого имущества и дальше перечисление этого "имущества"

Не надо пугаться. Налоговая работает на информирование граждан. Возможно Ваш адрес попал в рассылку не обоснованно. По Вашему заявлению все поправят.

Одно надо всегда помнить - все движения по расчетным счетам налоговая видит. Если есть реальные поступления на карты, которые могут принять за доходы от сдачи имущества, то могут попросить объяснения.

Аноним 391: А что должны предлагать? Как?

Ну я пришла, говорю, что вот такая история, нужна консультация. Никто не отправил записываться, сразу направили в кабинку. И по разговору телефонному тоже сотрудник ничего не сказала, что мол запишитесь на приём, там всё подробнее расскажут.

Ну и даже на личном приёме вы слова специалиста как потом к делу пришлёте? А тут письмо. И специалиста фио, и контакты для связи, и подпись начальника отделения.

Так что нет никакого смысла бегать тыкать бумажками в лицо кроме как выпустить пар

Аноним 889: Одно надо всегда помнить - все движения по расчетным счетам налоговая видит. Если есть реальные поступления на карты, которые могут принять за доходы от сдачи имущества, то могут попросить объяснения.
модератору

У физ лиц нет

Аноним 98: Письмо называется "о предоставлении деклараций", где написано "межрайонная инспекция такая то сообщает о необходимости предоставить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ). Вам необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы в 2022-2024 в связи с получением дохода от предоставления в найм недвижимого имущества и дальше перечисление этого "имущества"
Про кадастровые работы без понятия, к этим домам никакого отношения не имею, не знакома с хозяевами, они не граничат с нашим участком - просто находятся все в одном микрорайоне.

Обязательно отвечайте - нет обязанности предоставить декларацию

Иначе после вашего «не ответа» запустится гос. машина далее автоматически

See You,

Мне уже приходило совершенно аналогичное , как раз лет 10 назад с перечнем объектов которые ко мне никакого отношения не имеют

Серая Хворь: Мне уже приходило, как раз лет 10 назад с перечнем объектов которые ко мне никакого отношения не имеют

Ошибки бывают, не спорю, но последнее время очень автоматизируется все

Просто интересно даже узнать - каким образом эти объекты попали в список

See You,
Мне кажется ну на дурака они это шлют , вдруг кто-то признается что сдает и заплатит

Серая Хворь: Мне кажется ну на дурака они это шлют , вдруг кто-то признается что сдает и заплатит

Программа у них есть, которая эти требования формирует - так у автора в том числе в их системе значит есть «привязка» этих объектов

Вот я бы еще и выяснила - как они туда вообще могли попасть

Отправила через ЛК налогоплательщика обращение, ответ в течении 30 дней должны предоставить

"Мною было получено письмо с исх.номером ххххххх от 05.12.2024 с требованием о предоставлении деклараций по налогу на доходы полученные с дохода от предоставления в найм недвижимого имущества, к которому я не имею никакого отношения. В письме указаны 3 адреса - 1) ххххххх - это адрес моей регистрации, проживания и собственности. 2) хххххххх и 3) хххххххх - к данным объектам никакого отношения не имею.
Просьба разъяснить на основании чего сформировано данное требование, какое отношение ко мне имеют данные объекты недвижимости и удалить требования ко мне касаемо данных объектов."

Аноним 98: Отправила через ЛК налогоплательщика обращение, ответ в течении 30 дней должны предоставить
"Мною было получено письмо с исх.номером ххххххх от 05.12.2024 с требованием о предоставлении деклараций по налогу на доходы полученные с дохода от предоставления в найм недвижимого имущества, к которому я не имею никакого отношения. В письме указаны 3 адреса - 1) ххххххх - это адрес моей регистрации, проживания и собственности. 2) хххххххх и 3) хххххххх - к данным объектам никакого отношения не имею.
Просьба разъяснить на основании чего сформировано данное требование, какое отношение ко мне имеют данные объекты недвижимости и удалить требования ко мне касаемо данных объектов."

Отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы