Залезла в кредиты по картам со льготным периодом. Помогите понять, что делать

[cit]Аноним 968: Зачем брать кредитки вообще, как банковский продукт? Они же рассчитаны на человечкие промахи, жадность, наивность и т.д.[/cit
Ну так все люди разные.
Постоянно пользуюсь кредиткой альфа и закрываю. Не жду 600 тыс долг. Если у меня нет таких доходов, зачем братьтак много?

Автор Наташа-Сочи-Куриные сердечки?

Аноним 336: У Альфы грейс нечестный, у нее такой номер не пройдет, там жуть, читала как-то на банковском форуме истории.

не знаю что такое грейс , у меня 3 карты от Альфы, на год, на 6 месяцев и на 4 месяца была со снятием налички, никакой жути не заметила, все честно выплатила и ни копейки сверху...

Аноним 991: никакой жути не заметила, все честно выплатила и ни копейки сверху...

Речь не про "жуть", а про "нечестный грейс". Грейс это число дней без процентов.
Если другие банки каждую новую покупку распределяют на период в котором она совершена. То Альфа не так, пока не закроешь лимит "в ноль", новый период не откроется. Например вы посмотрели, что для реализации беспроцентного периода надо заплатить 100 рублей до 08.01.24. Вы вносите 100 руб. 07.01.24. Но по пути домой решили купить мороженое, "минус 30 рублей", другой банк бы эти 30 рублей засчитал в покупки другого периода, и честно вам бы закрыл период без процентов. То Альфа, нет, она посчитает что вы внесли только 70 рублей (и насчитает проценты на всю задолженность, если не довнесете эти 30 рублей снова), и получается что покупка мороженого имеет беспроцентный период всего 1 день. Ну, как бы нечестно))))

аssОль, я такой ерундой не занимаюсь, трачу допустим на билеты, на отпуск, в течение года выплачиваю, они мне сумму конечно увеличивают, но всегда пишут сколько осталось, я сначала погашу, потом пользуюсь или другую карту беру, если приспичит на что нибудь крупное...

Аноним 205: Доход у меня в месяц 120 тысяч

Взять потребительский кредит и все закрыть сразу?

а вам дадут с такими долгами? наверное еще ипотека есть ...

аssОль: получается что покупка мороженого имеет беспроцентный период всего 1 ден На самом деле не так )) пока ваша мороженка в обработке, ее не зачтут в долг. Но потом льготный период пойдет именно от дня покупки мороженки.
Если уж так, то у сбера тоже нечестные 120 дней. Если купил 31 января, закрыть надо до 30.04, не 120, а 90 дней получается

Аноним 201: с лимитом 15000 тыс.

15 миллионов????

Аноним 4: Кредитки не зло при разумном использовании

++
Жалею, что раньше боялась кредиток. С апреля 2024 только прозрела, что можно зарабатывать на кредитках

Аноним 905: Если уж так, то у сбера тоже нечестные 120 дней. Если купил 31 января, закрыть надо до 30.04, не 120, а 90 дней получается

Нет. У Сбера честный грейс, а "120 дней" это название тарифа (отражающие, то что максимальный грейс 120 дней, по факту он будет от 90-120 дней). Честным называют кредитки с выделенным платежным и расчетным периодом. У Сбера такой.
"Нечестным" называют кредитки без этих выделенных периодов. Например, как у Альфы. И там на самом деле грейс может быть всего 1 день. Но зато у Альфы всегда можно начать новый период (чего нельзя у того же Сбера, в Сбере вы попадаете покупкой в период 90-120 дней, в зависимости от календарного дня ), для этого надо полностью закрыть лимит и дождаться 00:00, и первая покупка будет всегда 100 дней (или сколько там заявлено по карте), вне зависимости от календаря.

Аноним 4: Одна, в каждом периоде 100 тыс, с 18 числа (дата иогашения) по 25 число недельный перерыв у одной 100тыс и далее круг с 25 по 18

Спасибо, поняла. У меня дата погашения 22, выписка 29. Получается недельный перерыв с 22 по 29, а далее круг с 29 по 22

ДоброжелателЬ: 15 миллионов????

Нет, конечно, опечатка. 15 тысяч рублей

аssОль,

Умной как классно быть Спасибо Вам, поняла я, что считать раз не умею нечего и пытаться

Аноним 968: Просто кредит нельзя взять ?

Смысл???

В клинике предложили единоразовую оплату или разбить на 2-3-4 платежа, но сумма на 5-10-15% больше.

Взяла кредитку год без процентов. Оплатила. Возвращаю потихоньку. Все свободные копейки складываю на накопительный счет под 20%.

У меня сейчас есть средства вернуть всю сумму на кредитку в любой момент. При наличии кредита я бы платила %% банку, сейчас банк платит %% мне.

Аноним 991: я такой ерундой не занимаюсь,

Просто не совсем понятно что вы называете ерундой. Знание механизма все же полезно знать. Просто снятие с кредитки комиссии, автоплатежа (если не рассматривать покупку) может повлечь за собой вылет из грейса, и попадание на проценты.

аssОль,
кредитки у меня все со льготным периодом, целевые, гашу по графику или раньше, на всякую ерунду типа мороженок деньги с них не трачу, для этого другие карты есть...

Аноним 360: Автор Наташа-Сочи-Куриные сердечки

Думаю да , надо поныть - папа закроет

Аноним 460: Почему у вас 200 тыс? Две кредитки

Почему нет? У меня одна кредитка Тиньков на 300 тыс

НаталЪя: Думаю да , надо поныть - папа закроет

Нет, не я. У меня одна кредитка Тиньков на 300 тысяч и долг по ней около 150-200 в среднем, это соответствует моим ежемесячным расходам (Вношу без -%).

Но как немного выручить автора темы и перекрывать кредитки без % я уже рассказала 2-3 страницами ранее, не благодарите

Аноним 482: Почему нет? У меня одна кредитка Тиньков на 300 тыс

Потому что в месяц можно перевести без процентов только сто тысяч, поэтому и спрашивала у автора того поста как она двести снимает и на счет складывает. Теперь поняла

КураМура: в некоторых банках можно оформить кредитку с погашением кредита долга по другой кредитке + там дают беспроцентный период на несколько месяцев, иногда дл полугода бывает

Не подскажите в каких?
Меня соседка попросила помочь установить приложение банка Русский стандарт и оплатить коммунальные услуги с кредитной карты, почему-то этот банк берёт проценты за платеж и приличные, хотела перевести себе по СПБ и отдать наличкой, тоже проценты.
Я ей предложила взять кредитку в другом банке, а РС закрыть вообще, потому что несколько лет платит, а сумма долга не снижается, но посоветовать не знаю какой.
Поняла, что Альфу не надо, может Сбербанк или Тинькофф?

Olla,

Тинькофф в прошлом году были условия до полугода беспроцентного периода при погашении долга по кредитке из другого банка.
Кстати у Альфы тоже такое есть, но меньший срок беспроцентного периода и требование закрытия кредитки в другом банке

Olla: потому что несколько лет платит, а сумма долга не снижается

Так и в других банках так будет если платить минимальный платеж. Смысл кредитки заключается в том, тратим и в Грейс период закрываем, если минималку платить везде долг будет очень медленно уменьшаться, так как бОльшая часть из платежа идет на выплату процентов

Аноним 734,

Но у автора так не получается... смысл ?

Аноним 442: кроме кредита на коронки

Так а что, вы без зубов в один день остались? Накопить нельзя было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы