Залезла в кредиты по картам со льготным периодом. Помогите понять, что делать

катринн: Если у меня нет таких доходов, зачем братьтак много?

Так я про это и пишу. Но много таких , как автор. У меня бы и мыслей не было взять 600 при зарплате 150

Аноним 639: экстренная ситуация,

Я не спорю, но экстренные обычно без очереди, по скорой.
Скорее всего хотели к определённому доктору и не тянуть, что бы по скорой экстренно не уехать. На такие случаи есть вклады, ну или как у вас : что вы чётко соотносите, что сможете погасить в льготный период. Но когда берут 6:1 это что-то из серии инфантильности.

Аноним 968: Но у автора так не получается... смысл ?

У автора несколько кредиток и есть смысл поиграться с беспроцентным периодом, как выше не раз написали. Все реально, если мозг включить.

Иначе с ее уровнем доходов и текущей процентной ставкой по потреб. кредитам ей только банкротство светит.

Аноним 968: Так я про это и пишу. Но много таких , как автор. У меня бы и мыслей не было взять 600 при зарплате 150

Все мы разные. Тема про автора.

Аноним 968: Так а что, вы без зубов в один день остались? Накопить нельзя было?

Зуб может да в один день раз и сломаться, прикиньте )) что у меня благополучно и случилось перед нг

Аноним 968: Скорее всего хотели к определённому доктору и не тянуть, что бы по скорой экстренно не уехать.

Нет, ситуация была другая, с глазами, если бы я ждала бесплатно по омс, то осталась бы слепая.

Аноним 968: На такие случаи есть вклады,

Вклад есть, но проценты по нему я плачу за ипотеку,
Поэтому кредитка в данной моей ситуации это единственный вариант.
А допустим на вб потратить 200 тыс с кредитки это конечно глупо

Аноним 639: Зуб может да в один день раз и сломаться, прикиньте ))

Передний? Если нет, то я 2 года уже хожу без зуба, но он перед зубнм мудрости, не видно и жевать не мешает дырка. А если передний или в зоне улыбки, то да конечно, если сломался под корень.
Не я не спорю. Просто некоторые проблемы для одних прям очень срочноделательные, а другие как то проще относятся и не кидаются,в кредитные деньги. Я об этом пишу.

Аноним 734: Все реально, если мозг включить.

И это ключевое!!! . Я вот не рискую с кредитками, предпочитаю планирование, пусть "не здесь и сейчас". Тем более это только скйчас ставки высокие и есть смысл депозитить. А когда ставки низкие, то не знаю, стоит ли овчинка выделки

Аноним 734: Все мы разные. Тема про автора.

Да.

Olla: Поняла, что Альфу не надо, может Сбербанк или Тинькофф?

Из всех этих самый выгодный Альфа и бывает часто кэш за КУ...Тинькоф еще и за обслуживание берет ежемесячно и вообще кэш не допроситься

Аноним 734: При наличии кредита я бы платила %% банку, сейчас банк платит %% мне.

аналогично, только у меня не счет , а вклад под 22 %

аssОль: Например вы посмотрели, что для реализации беспроцентного периода надо заплатить 100 рублей до 08.01.24. Вы вносите 100 руб. 07.01.24. Но по пути домой решили купить мороженое, "минус 30 рублей", другой банк бы эти 30 рублей засчитал в покупки другого периода, и честно вам бы закрыл период без процентов. То Альфа, нет, она посчитает что вы внесли только 70 рублей (и насчитает проценты на всю задолженность, если не довнесете эти 30 рублей снова), и получается что покупка мороженого имеет беспроцентный период всего 1 день.

Это не так. Если вы вносите полную сумму долга до окончания грейса, то он обнуляется, потом вы можете тратить снова с новым грейсом. Я пользователь кредиток Альфы 13 лет, покупала технику, билеты на самолет, делала ремонты - всегда ее использовала. Более того, у меня была история, когда я закрыла долг и в тот же день сделала покупку, буквально пару часов подождала. Грейс обнулился. За 13 лет не заплатила процентов ни копейки, всегда контролирую расходы, никогда не перекредитовывалась. Купила что-то нужное - получила зарплату - закрыла долг

Новые кредиты не берите.
Оплачивайте сколько можете по платежам.

Аноним 856: Это не так. Если вы вносите полную сумму долга до окончания грейса, то он обнуляется

Это так. Потому что обнуляется он в 00:00, покупка до этого времени ведет к нереализованному периоду. Я попадала, например, на комиссию в 500 рублей, или автоплатеж сработавший невовремя.

Аноним 856: Грейс обнулился.

Но, ночью. Если бы вы тут же потратили хоть часть, то не обнулился бы, а у других считается реализованным период, и все покупки вечером идут в другим периоде.

Ну и внесение полной суммы долга это тоже особенность Альфы, у других не так.

Аноним 856: За 13 лет не заплатила процентов ни копейки, всегда контролирую расходы, никогда не перекредитовывалась. Купила что-то нужное - получила зарплату - закрыла долг

Честь и хвала. Я - тоже. Но особенность кредитки Альфы надо знать. "Нечестный" грейс, это всего лишь народное название. Скорее она "особенная".

И вот махинация с погашением-снятием (суммы меньше чем долг) на нее не подействует, а на другие подействует.

Аноним 734: С ежемесячными платежами очень заманчиво. Автор на них и попалась , скорее всего.
Полгода кредитка с льготным периодом 12 месяцев, и до сих пор ежемесячный платеж 0 рублей.

ну это уж совсем куку надо быть...

аssОль: Но особенность кредитки Альфы надо знать. "Нечестный" грейс, это всего лишь народное название. Скорее всего она "особенная".

да что вы к ним прицепились, там разные кредитки есть, с разными условиями, при оформлении все объясняют доходчиво...даже пенсионеры понимают

Olla: Не подскажите в каких?

ВТБ предлагает по кредитной «карте возможностей» до 200 дней на закрытие другой кредитки.
Можно позвонить и подробнее узнать условия, потому что в их расшифровке непонятна формулировка ДО 200 дней. Все обыскала, просмотрела, не вижу конкретики.

аssОль: Это так. Потому что обнуляется он в 00:00, покупка до этого времени ведет к нереализованному периоду. Я попадала, например, на комиссию в 500 рублей, или автоплатеж сработавший невовремя.

я не попадала на комиссии ни разу, хотя варианты "сегодня днем гасим долг за стиралку и вечером оплачиваем курсы" за 13 лет были больше чем один раз

Аноним 991: там разные кредитки есть, с разными условиями, при оформлении все объясняют доходчиво...даже пенсионеры понимают

вот именно

Аноним 62,
от ВТБ отказалась, там есть подводные камни...

Аноним 991: да что вы к ним прицепились, там разные кредитки есть, с разными условиями, при оформлении все объясняют доходчиво...даже пенсионеры понимают

Обсуждали вполне конкретный выход из ситуации. Насчет Альфы он не сработает. Причем здесь ваша понятливость и пунктуальность?

аssОль,
не факт, вы же не знаете их возможности и можно также перекредитоваться

Аноним 856: сегодня днем гасим долг за стиралку и вечером оплачиваем курсы" за 13 лет были больше чем один раз

У меня 4 разных кредитки Альфы. На бизнесе неважно день и час, важно закрыть весь долг. На физике 3 кредитки с закрытием в ночь. Все рано момент когда надо внести весь долг присутствует, а значит частями ее не закрыть. Даже если вы в течении месяца внесли сумму равную трем лимитам (другие, с честным грейсом посчитают период реализованным).
Кому надо тот понял.

аssОль,
Подскажите пожалуйста, заказы на Яндекс для сберовской кредитки можно сделать в разные дни? Как долго Яндекс возвращает деньги? А если нужно например пять заказов сделать и отменить,Яндекс никакие штрафы не применит?
Или нужно делать на разных площадках?

Аноним 968: У меня бы и мыслей не было взять 600 при зарплате 150

Аналогично.

Аноним 734: У автора несколько кредиток и есть смысл поиграться с беспроцентным периодом, как выше не раз написали. Все реально, если мозг включить.

Интересно , а если есть кредитка Альфа и Сбер, закрыть долг надо по Альфа. На Сбере деньги есть. Если на маркетплейс е оплатить покупку Сбкром, отказ, потом отвязать карту, и привязать Альфа деньги куда вернутся? Получится как бы перевод с карты на карту без процентов?

Аноним 193: Если на маркетплейс е оплатить покупку Сбкром, отказ, потом отвязать карту, и привязать Альфа деньги куда вернутся

Обычно всегда возврат на ту карту, с которой оплачивали. Вряд ли так получится. Но можно задать вопрос в поддержке Маркетплейса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы