Залезла в кредиты по картам со льготным периодом. Помогите понять, что делать

Аноним 205: Сбербанк около 600 тысяч, до 31.01 надо заплатить около 250 тысяч
Тинькофф 60 тысяч до 17.02
Альфа 85 тысяч тоже до февраля

Автор, как у вас дела? Какой-нибудь вариант выбрали для себя? На форуме несколько предложили, включая кредитную карту другого банка.

Аноним 193: Если на маркетплейс е оплатить покупку Сбкром, отказ, потом отвязать карту, и привязать Альфа деньги куда вернутся? Получится как бы перевод с карты на карту без процентов?

Нет, так не получится. Деньги вернуться туда откуда платили.

Аноним 62: ВТБ предлагает по кредитной «карте возможностей» до 200 дней на закрытие другой кредитки

А мне показалась удобной. При переходе из Открытия спокойно за несколько месяцев закрыла кредитку. Сумма чуть меньше 100 тр была. Но там был обязательный минимальный ежемесячный платеж все равно.
Помню давно ещё использовала "бесплатный способ" обналичивания с кредитки: заказывала на ВБ, отказывалась от товара, возрат оформляла на обычную карту.тогда можно было выбрать карту на которую возвращать

аssОль,

А если карта отвязана? Придётся обратно привязать, если возврат хочешь? 😁

Аноним 1: тогда можно было выбрать карту на которую возвращать

Только прочитала ответ...

Аноним 193: А если карта отвязана? Придётся обратно привязать, если возврат хочешь?

Нет. Не надо привязывать.
У вас произошло списание с определенного счета за определенную покупку (транзакция), ее признали ошибочной, она всегда вернется на тот же счет. К привязке-отвязке не имеет отношения та покупка. Привязка только для новых покупок.

ИНОГДА, по заявлению можно вернуть на другой счет. Но это надо писать заявление, указывать паспортные данные. Это точно не про маркетплейсы.
Имеет смысл, например если крупная покупка, или вот недавно я возвращала аванс за шкаф 250 тысяч...

Аноним 193: Интересно , а если есть кредитка Альфа и Сбер, закрыть долг надо по Альфа. На Сбере деньги есть. Если на маркетплейс е оплатить покупку Сбкром, отказ, потом отвязать карту, и привязать Альфа деньги куда вернутся? Получится как бы перевод с карты на карту без процентов?

У сбера есть возможность объединять карты, например делаете так, что при оплате с дебетовой карты при нехватке денег далее идёт списание с кредитной.
Далее обнуляете дебетовую и оплачиваете ею покупку.
Списание идёт с кредитной тогда, а возврат на дебетовую - всё, вывели деньги с карты, с которой по идее нельзя вывести

Подскажите по кредитке еще, вот у меня к примеру 400 тыс по Сберу долг, часть до конца февраля, часть до конца марта надо закрыть, чтоб проценты не платить- это льготный период. А если я просрочу, ну допустим, всю сумму не смогу закрыть, а только половину. Как они долг начисляют? Как по обычному кредиту, у меня будет какой то фиксированный платеж в месяц ( типа основной долг и процент ) или как ?
То есть грубо говоря, долг по кредитке превратится в обычный кредит у меня с ежемесячным платежом в 25% годовых на сумму долга ?

Аноним 639: А если я просрочу, ну допустим, всю сумму не смогу закрыть, а только половину.

Скорее всего всю сумму посчитают с процентами за весь период (с начала), то что закроете пойдет частично на погашение процентов.
У знакомого родственник гасил долг по кредитке в русском стандарте - все что клал на счет уходило на проценты, кое-как закрыл с помощью родителей. Те дали денег на всю сумму долга и он им частично выплачивал.

Аноним 639: Подскажите по кредитке еще, вот у меня к примеру 400 тыс по Сберу долг, часть до конца февраля, часть до конца марта надо закрыть, чтоб проценты не платить- это льготный период. А если я просрочу, ну допустим, всю сумму не смогу закрыть, а только половину. Как они долг начисляют? Как по обычному кредиту, у меня будет какой то фиксированный платеж в месяц ( типа основной долг и процент ) или как ?
То есть грубо говоря, долг по кредитке превратится в обычный кредит у меня с ежемесячным платежом в 25% годовых на сумму долга ?

Там всё не так просто, смотрите условия, проценты могут быть начислены на всю сумму, а не только ту, что не успеете пополнить до конца февраля.
Лучше что-то купить и отменить покупку, чтобы обнулилась эта часть до конца января и тд

Аноним 639: превратится в обычный кредит у меня с ежемесячным платежом в 25% годовых на сумму долга ?

А вот процентную ставку я бы уточнила. По кредиткам %% выше всегда.

Аноним 734: А вот процентную ставку я бы уточнила. По кредиткам %% выше всегда

Я уточнила, в приложении сбера в тарифах так указано, 25% годовых, у меня уже давно карта

Аноним 863: чтобы обнулилась эта часть до конца января и тд

На январь, я долг то закрою, и на февраль частично, планирую в январе 50 положить, потом 100 в феврале и 100 в марте. Вот интересно, сколько останется потом долг и какие будут платежи с апреля

Аноним 664: Скорее всего всю сумму посчитают с процентами за весь период (с начала

За какой период? Если у меня сумма просрочки будет в пределах 150 тыс

Аноним 863: Лучше что-то купить и отменить покупку, чтобы обнулилась эта часть до конца января и тд

У меня сегодня не прошел этот номер((

Анонимка: Это прикол ?С зп 120 брать кредитки на 745 тысяч.

ну может на первой взнос по ипотеке надо было...немного не рассчитала силы

Аноним 96: меня сегодня не прошел этот номер((

У меня на Сбере вчера сработало на ура

Аноним 863: Лучше что-то купить и отменить покупку, чтобы обнулилась эта часть до конца января и тд

Как это работает ? На какую сумму нужно отменить покупку?

Аноним 258: Как это работает ? На какую сумму нужно отменить покупку?

Тема небольшая, пролистайте, пожалуйста, несколько вариантов подробно расписывали.

Аноним 863: У меня на Сбере вчера сработало на ура

У меня тоже сбер... А через какое время отменили и в каком магазине?

Аноним 96: У меня тоже сбер... А через какое время отменили и в каком магазине?

Вот так сделала

Аноним 863: У сбера есть возможность объединять карты, например делаете так, что при оплате с дебетовой карты при нехватке денег далее идёт списание с кредитной.
Далее обнуляете дебетовую и оплачиваете ею покупку.
Списание идёт с кредитной тогда, а возврат на дебетовую - всё, вывели деньги с карты, с которой по идее нельзя вывести

На яндекс маркет сделала покупку на 50 тыс и тут же отменила, там это не проблема, списались деньги с кредитки, вернулись на дебетовую, дальше кинула на кредитку или на счёт (зависит от целей)

Анонимка: В пределах разумного наверно. Я с зп 70 , думаю стоит ли брать 90 тысяч😄

не правда

Аноним 165,

У меня все настроилось.
Инструкция

Аноним 863,

Интересно, а есть подводные камни у данной операции? А если я с дебетовой потом эти деньги вообще в другой банк переведу, комиссию или процент не насчитают?

Аноним 165: Сбер не позволяет сейчас объединять имеющиеся карты. У кого было сделано это ранее- да, можно пользоваться.

У вас виза и мастер что-ли? Ну выпустите сберкарту, если не хотите обновлять старые

Аноним 896: Интересно, а есть подводные камни у данной операции? А если я с дебетовой потом эти деньги вообще в другой банк переведу, комиссию или процент не насчитают?

Ничего не будет, я перевела, это деньги уже с дебетовой карты.
Я вообще случайно узнала об этом, когда реально был сбой на одном сайте и оплата сама сразу возвращалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы