После отправки декларации на вычет за лечение в личном кабинете вместо суммы - ноль

Аноним 463: Чем она отличается?

Вообще всем. На бланке налоговой по форме на двух листах и паспортные данные там указываются на плательщика и пациента.

А когда должна появится инфо о доходах в лк? Есть какие-то сроки ?

Аноним 54,

Да, договор и чек об оплате

Сюрприз: А когда должна появится инфо о доходах в лк? Есть какие-то сроки ?

Срок сдачи до 25 февраля. Но все пораньше сдают, как могут. Я сдала по своим фирмам. Информация на людей сразу отобразилась в личных кабинетах.

Аноним 108: На бланке налоговой по форме на двух листах и паспортные данные там указываются на плательщика и пациента.

Если они в одном лице, то справка на одном листе

Теперь обязательно указываются или паспортные данные , или ИНН (т.е. если указываешь ИНН , то паспортные данные можно не указывать - так сказал юрист Здоровья365) и налогоплательщика, и пациента. У детей как пациентов это данные свидетельства о рождении

Аноним 637: Так я их брала в том году еще, просто на вычет не подавала, собиралась за два года

Да, у меня тоже есть за 2023 год справки взятые и в прошлом, и в этом году, т.е. разных образцов. Подавать скоро буду. Приложу как есть

По сути ни чем. Форма справки изменилась. Я бы сказала , что справка по машиночитаемой форме.

Но я только одну справку за 2024 год видела.

Аноним 463: Эти мне вообще справку не дали, только договор

Справки за лечение.

Справки за фитнесс с 2024 года - по форме налоговой.

До 2023 года - договор и чеки.

Аноним 618: Справку не надо за фитнесс.

Достаточно приложить договор?

Аноним 54: Кто делал вычет со спорта, у ва проходит?Подавала доки брайт фит. Не прошло в прошлом году, не поняла почему.

В прошлом году Брайт Фит сдала / все прошло, вычет получила: выгрузила договор с сайта, чеки сохранила с Мои чеки онлайн

FIALKA25: Кто делал вычет со спорта, у ва проходит?Подавала доки брайт фит. Не прошло в прошлом году, не поняла почему.

В прошлом году Брайт Фит сдала / все прошло, вычет получила: выгрузила договор с сайта, чеки сохранила с Мои чеки онлайн

я прочитала что при возврате за фитнесс именно за 2024 год нужна только справка для налоговой об уплаченной сумме, видимо аналлогичная как из мед учреждений мы берем-то есть получается нынче чек и договор не нужно?
у меня вообше нет договора, только чек.
Договор не давал никто
Что в итоге делать то надо? За фитнес до этого ни разу не подавала

FIALKA25: В прошлом году Брайт Фит сдала / все прошло, вычет получила: выгрузила договор с сайта

где там конкретно? поискала-но не нашла ничего

Аноним 618: aleksawest1987: именно за 2024 год нужна только справка

Где такое написано?

Официальный сайт Гос услуги

Аноним 504,
У меня так же было, я аж испугалась, сформировала декларацию которую отправила, там нормально отражалось к выплате сумма. Я не стала нервы портить, заходить проверять постоянно, поэтому не знаю в какой момент появилась сумма к выплате. Я кстати уже даже получила возврат на карту

FIALKA25: В прошлом году Брайт Фит сдала / все прошло, вычет получила: выгрузила договор с сайта, чеки сохранила с Мои чеки онлайн

договор у них на сайте нашла-но он там как бы пустой, шаблон, самим чтоли данные вписывать????

aleksawest1987: Официальный сайт Гос услуги

Им я доверяю меньше всего.

Да, все верно. С 2024 года за спорт есть форма справки, утвержденная ФНС.

Исправлю.

Конечно, удобнее одна справка, чем 12 чеков ( например, при ежемесячной оплате).

Аноним 852,

Спасибо, успокоили) Вам уже вычет за 2024 год перевели?

Аноним 618: Да, все верно. С 2024 года за спорт есть форма справки, утвержденная ФНС.

А за учебу в 2024 году случайно справка тоже не появилась в списке документов?
А то чеки так быстро выгорают, не успеваю сканировать. А у меня в месяц 8 штук от логопеда

Аноним 504: кого так было

Точно так же
Отправила 14.01
Сегодня пришло письмо,что проверка прошла успешно,но так же 0 сумма вычета

Аноним 434,
У меня так было в прошлом году, ногами пошла в налоговую -оказалось что я как то не до конца написала заявление, инспектор мне помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы