После отправки декларации на вычет за лечение в личном кабинете вместо суммы - ноль

При скандалах вписания фамилии налогоплательщика я бы ссылалась вот на это. 2 пункт
Нашла на сайте налоговой

Справка выписывается на основании заявления налогоплательщика, оплатившего медицинскую услугу ...

Т,е. человек сначала оплатил лечение родственника, потом сам обратился в клинику, где оплачивал лечение.
Нигде в законе нет упоминаний, что справка выписывается на основании договора клиники и пациента, когда услуга еще не оплачена и не оказана.
Lenochek1,
Вот по этому закону 2 пункту очень правильно клиника хочет, чтобы ваша дочь сама пришла и написала заявление на получение справки. И отказать ей не имеют права на основании пункта 3. Если наличкой, то вообще никак не видно, кто эти наличные в кассу принес. Если платеж с карты мамы, то ссылаться на какой-то там закон, что дочь свои деньги перечислила маме на карту на лечение, никаких доказательств передачи этих денег не требуется

На эти же пункты можно ссылаться, когда за ребенка платят и папа и мама. Договор подписывается на оказание медуслуг, когда объем этих услуг и их стоимость не известна. Ребенка весь год лечили, кто-то оплачивал. А потом и папа и мама приходят в клинику и просят справки на такие-то услуги на такую сумму. На одну услугу две справки выдать нельзя.
Точно также у женщины может быть десять детей. После того как ее пролечили, каждый ребенок может сам подойти и сказать, что оплачивал маме в 2024 году вот эту процедуру за эту сумму. Нигде в законе нет ограничения, что одному пациенту положен только один налогоплательщик, заранее определенный в договоре. Напомнить про письмо ФНС России от 25.03.2022 № БС-4-11/3605.

Аноним 812: Вот по этому закону 2 пункту очень правильно клиника хочет, чтобы ваша дочь сама пришла и написала заявление на получение справки

По факту заявление было написано через их сайт, но так как в договоре не прописан плательщик/налогоплательщик, то отказали в выдаче справки. Надо подойти лично в клинику, добавить плательщика/налогоплательщика в договор и тогда по всей видимости они смогут сделать справку.

Аноним 812: При скандалах вписания фамилии налогоплательщика я бы ссылалась вот на это. 2 пункт

Вам спасибо за информацию. Думаю она будет полезна не только мне, но и другим форумчанкам

Lenochek1,
Пожалуйста, расскажите потом, чем у вас дело закончится это же чисто мои рассуждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы