После отправки декларации на вычет за лечение в личном кабинете вместо суммы - ноль

Аноним 504: Спасибо, успокоили) Вам уже вычет за 2024 год перевели?

Нет, не за 2024

Аноним 434: Сегодня пришло письмо,что проверка прошла успешно,но так же 0 сумма вычета

У меня аналогичный статус. И деньги уже на счете.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в связи с новыми правилами оформления справок за лечение (за 2024 год), обязательно ли справка должна быть оформлена на мужа, если он будет подавать на вычет? Раньше было неважно на кого из супругов справка оформлена.

Аноним 618,

Через сколько дней, после проверки, перечислили?

Аноним 434: Через сколько дней, после проверки, перечислили?

29.12.24 в 2:32 отправлена в ФНС ( перед этим несколько раз не могла попасть в ЛК и у меня уже паника началась, что 2021 год не отправлю). У меня много справок, чеков, рецептов, старалась все максимально систематизировать, но вдруг…

Деньги поступили на счет 15.01.25 около 19.00.

Одновременно отправляли еще одну декларацию с одной справкой и маленькой суммой к возврату, тоже за 2021 год. По ней денег пока нет.

Статусы в обеих деклараций в ЛК - одинаковые в данный момент.

ПыСы- две декларации за 2021 год это два разных налогоплательщика.

aleksawest1987: договор у них на сайте нашла-но он там как бы пустой, шаблон, самим чтоли данные вписывать????

Не надо ничего дописывать, загружайте его, достаточно

Lenochek1: Подскажите, пожалуйста, в связи с новыми правилами оформления справок за лечение (за 2024 год), обязательно ли справка должна быть оформлена на мужа, если он будет подавать на вычет?

Да, обязательно. В справке написано кто лечился и кто будет получать вычет

Аноним 812: Да, обязательно. В справке написано кто лечился и кто будет получать вычет

Я полагаю это связано с тем, в чей ЛК подгрузится справка для вычета. Лечебным учреждениям предложено справки за 2024 год отправить напрямую в ФНС.

Аноним 618: Я полагаю это связано с тем, в чей ЛК подгрузится справка для вычета. Лечебным учреждениям предложено справки за 2024 год отправить напрямую в ФНС.

В некоторых клиниках сказали, что они не отправляют напрямую данные в ФНС. В приказе ФНС сказано, что клиники отправляют данные напрямую при наличии технической возможности. Видимо не все хотят заморачиваться с этим....

Lenochek1: В некоторых клиниках сказали, что они не отправляют напрямую данные в ФНС. В приказе ФНС сказано, что клиники отправляют данные напрямую при наличии технической возможности. Видимо не все хотят заморачиваться с этим....

Конечно!

Но не далек тот день… когда рекомендованное станет обязательным.

Отправили декларации за 2022 и 2023 год во вторник 14.01.25 Деньги на карту упали в пятницу 17.01.25 - трое суток на все!

Девочки, если есть доход в виде %% по вкладам, облагаемый по ставке 13%, их же можно заявить к вычету?

Не могу подтянуть в Декларацию. Кто-нибудь заявлял вычет с этого вида доходов?

Мне в Драйв фитнес сказали, что их нет в реестре и налоговый вычет у них за спорт нельзя получить

А ворлд класс Макаровский есть в реестре на получение вычета?

Аноним 257: А ворлд класс Макаровский есть в реестре на получение вычета?

На чеке есть ИНН. По ИНН надо проверить по реестру. Или позвонить в клуб.

По лекарствам. Я правильно понимаю, что вычет за препараты по рецептам не ограничиваются по сумме и считается отдельно от нормируемой суммы в 120 тр.?

Аноним 618: По лекарствам

Мне казалось, входит в лимит 120 тыс

Гербера: Мне казалось, входит в лимит 120 тыс

Вчера в очередных комментариях увидела, что сверху лекарства, также как и обучение детей.

• обучение свое, лечение всех до 120тр
  • обучение детей до 50 тр на каждого
  • чеки на лекарства по рецептам без ограничения суммы.

Обучение детей я точно подавала сверх 120тр несколько лет назад. Все прошло.

Мне еще интересно , можно один чек разбить на две справки? Стоматология 200 тр в одном чеке.

Сразу не сообразила разными чеками оформить.

Аноним 618,
Можно, обычно мед центры идут навстречу, переоформляют договоры на супруга и тп

У меня КПН завершена, надпись вот такая в лк) Было у кого-то такое? Заявление на возврат было отправлено вместе с декларацией, как в прошлом году. На ЕНС на главной странице 0,00 р

Аноним 618: лечение всех до 120тр

С 2024 года 150тыс лечение

МамаДома: Можно, обычно мед центры идут навстречу, переоформляют договоры на супруга и тп

Без разницы на кого договор составлен главное чтобы пациент был супругом/ребенком налогоплательщика.
Я стою в договоре ребенка, всегда справку на мужа.

Аноним 745,
Не получилось у них с вашим заявлением почему-то. Нажимайте сейчас кнопку оформить и снова указывайте реквизиты куда перечислять

Аноним 849,

А когда я нажимаю кнопку "Заявление на возврат" (справа в популярных) - выскакивает такая надпись. А где кнопка "Оформить заявление на возврат" я не нашла, или это она и есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы