После отправки декларации на вычет за лечение в личном кабинете вместо суммы - ноль

Аноним 618,

Аноним 618: Это Вы на некоторые клиники не попадали, где висят объявления - Справки выдаются только на лицо, указанное в договоре. И таких много.

Типа того, что на берегу решайте, кого в договоре указывать.

Да. Я об этом как раз и говорю.....одни делают так, другие так. Каждая клиника живёт какими-то своими законами......Я и хочу разобраться: кто прав в таких ситуациях и на какие документы можно сослаться? Может кто-то сможет подсказать?

Lenochek1: Каждая клиника живёт какими-то своими законами......Я и хочу разобраться: кто прав в таких ситуациях и на какие документы можно сослаться?

Вы хотите поучить исполнителей? В 99% случаев это бесполезно. Как им велено делать, так и будут упираться.

Аноним 618: Вы хотите поучить исполнителей? В 99% случаев это бесполезно. Как им велено делать, так и будут упираться.

Хотелось бы попробовать.....просто в целом хотелось бы получить свой законный вычет в дальнейшем, а в таких ситуациях не понятно что делать.....

Аноним 618: Это Вы на некоторые клиники не попадали, где висят объявления - Справки выдаются только на лицо, указанное в договоре. И таких много.

за 2024 год у меня штук десять справок, хожу в самые обычные
назовите ваши эти некоторые клиники, которых много
попробовала почитать закон
написано, что справка выдается тому, кто оплачивал лечение
про оформленный договор нигде нет ни слова
у мужа и жены по закону общие деньги, даже если жена оплачивала со своей карты, всегда может сказать, что это деньги мужа были, на него и выписать обязаны справку
мы квартиру покупали, оформляли на дочь, но платеж был с карты ее отца
налоговая спокойно выплатила вычет дочери, потому что это семья, у детей, родителей, супругов считается общий бюджет

А если клиника оформит справку только в бумажном виде, где налогоплательщик и пациент будет мама, но не будет передавать данные в личный кабинет фнс. Сможет ли дочь подать на вычет по такой справке? Кто-нибудь так подавал документы?

Lenochek1: Сможет ли дочь подать на вычет по такой справке?

нет, отказ будет
переделывайте на дочь справку

Аноним 812: нет, отказ будет
переделывайте на дочь справку

Замкнутый круг тогда получается.....клиника не делает справку на дочь потому что договор оформлен на маму, а фнс не примет справку, оформленную на маму (если будет подавать дочь)

Lenochek1: клиника не делает справку на дочь потому что договор оформлен на маму

я выше написала про законы
нет там ничего про договор
пишут справку на плательщика услуги
напирайте, что деньги принадлежали дочери
факт их передачи не нужно никак доказывать, ибо это близкие родственники

Смотрите, приводится пример

В 2024 г. брат с сестрой заплатили 210 тыс. за лечение отца-пенсионера в одной из клиник г. Москвы. Каждый из них сможет получить налоговый вычет в пределах собственных расходов, но не более годового лимита. Брат взял справку из клиники на 150 тыс. рублей, а сестра — на 60 тыс. рублей.

Вы хоть раз видели, чтобы в клинике было несколько договоров на одного пациента? Нет. Им это неважно, они же не отказывают принять оплату, если деньги принесет человек, не прописаный в договоре.
Ругайтесь, доказывайте, что договор и источник денег клиника вообще никак не контролирует и обязана поверить на слово, что средства принадлежали дочери.

И у вас спрошу, что за клиника. Живем в одном городе, ходим в одни и те же места. Почему мне дают справку на лицо не прописаное в договоре, а вам нет?
И в Москве легко дают.

Аноним 812: Вы хоть раз видели, чтобы в клинике было несколько договоров на одного пациента? Нет

За 2023 год Здоровье 365 выписывали справку только на того, кто указан в договоре Плательщиком. Говорят, так в программе у них. По спец заявлению долго рулилась с ними. И теперь за 2023 год у нас 2 договора на одного пациента с 2 разными плательщиками, и 2 справки (т.к. был превышен лимит в 120 тыс по этому пациенту).
Но сказали, что с 2024 года другие правила, там уже проще стало со справками

Аноним 812: И у вас спрошу, что за клиника.

Гербера: За 2023 год Здоровье 365 выписывали справку только на того, кто указан в договоре Плательщиком. Говорят, так в программе у них.

Хороший пример. А когда программа «настроена», то вообще фиг с ними поспоришь.

Гербера: Здоровье 365

у них не лечились
НО зашла к ним на сайт и там написано
Если налогоплательщик вместе со справкой об оплате медицинских услуг не представил в налоговый орган договор на оказание медицинских услуг и (или) документы, подтверждающие их оплату, это не является основанием для отказа в предоставлении вычета (письмо ФНС России от 25.03.2022 № БС-4-11/3605).

Теперь официально прописано, что договор не обязателен для налоговой

Аноним 618: А когда программа «настроена», то вообще фиг с ними поспоришь.

Это стандартная отписка для нежелающих работать по законам. А они у нас постоянно меняются. Значит и программу обязаны поменять. В любую программу данные можно вбить вручную
Тем более в новой справке для налоговой прям отдельное уточнение теперь есть
Налогоплательщик и пациент одно лицо или нет
именно НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, а не ПЛАТЕЛЬЩИК
на это и надо указывать в споре, что в договоре вас не обязали иметь плательщиком и налогоплательщиком одно и то же лицо или даже группу лиц

Аноним 812: Это стандартная отписка для нежелающих работать по законам.

Я то в курсе. Мне это не надо объяснять.

Но вот так у нас все работает.

Аноним 812: И у вас спрошу, что за клиника

Смт-Клиника например (у них и на сайте тоже написано: Обращаем внимание! если при заключении договора в нем не указан налогоплательщик или Вы хотели бы сменить налогоплательщика указанного в договоре, это можно сделать только при личном визите в клинику с паспортом). Договор оформлен на маму. Поэтому отказали в справке. Также в 40-й и областной больнице написана информация, что справка выдаётся на того, кто указан в договоре. Они пока справку не сделали, так как заявление было написано только на этой неделе. Но есть такая же вероятность, что откажут....

Lenochek1: Обращаем внимание! если при заключении договора в нем не указан налогоплательщик или Вы хотели бы сменить налогоплательщика указанного в договоре, это можно сделать только при личном визите в клинику с паспортом).

И в смт тоже я не хожу лечиться, прям как бог отводит от таких мест
В договоре прописан плательщик или налогоплательщик?
Почему дочь не хочет подойти и вписать себя налогоплательщиком?
У них на сайте есть анкета налогоплательщика. Я бы сначала заполнила ее и отправила. Галочку про договор убрать. Если откажут, тогда можно и начать скандалить.

Аноним 812: В договоре прописан плательщик или налогоплательщик

В договоре написан только потребитель (мама). Ни плательщик, ни налогоплательщик не указан.

Аноним 812: У них на сайте есть анкета налогоплательщика. Я бы сначала заполнила ее и отправила. Галочку про договор убрать. Если откажут, тогда можно и начать скандалить

Где вы нашли эту информацию? Подскажите, пожалуйста?

Lenochek1: В договоре написан только потребитель (мама). Ни плательщик, ни налогоплательщик не указан.

Вот и весь разговор, вам всего лишь надо вписать налогоплательщика. Молча впишут безо всяких скандалов

Lenochek1: Где вы нашли эту информацию? Подскажите, пожалуйста?

smt-clinic.ru/tax

Аноним 812: Вот и весь разговор, вам всего лишь надо вписать налогоплательщика. Молча впишут безо всяких скандалов

Возможно да. По ним вопрос решится таким образом. Как быть с другими клиниками, которые принципиально не будут ничего менять?

Аноним 812: smt-clinic.ru/tax

Эта форма и была заполнена......отказали. сообщили информацию, которая была написана выше (про добавление/изменение налогоплательщика)

Lenochek1: Также в 40-й и областной больнице написана информация, что справка выдаётся на того, кто указан в договоре.

с 40-й я бы тоже поспорила
Они пишут Справка выдается на имя Плательщика, который указан в Договоре на оказание медицинских услуг
По закону справка выдается Налогоплательщику
И у них там допотопные сообщения, что справку выдают только по предъявлении чеков. Ужас. Даже не знала, что такое еще сохранилось. Нет там компьютеров? Значит писать заявление на имя главврача

Lenochek1: .отказали. сообщили информацию, которая была написана выше

Дочь лично приходила?

Аноним 812: Дочь лично приходила?

Нет. Была заполнена форма на сайте.

Аноним 812: 40-й я бы тоже поспорила

Пока подождём обратного ответа. Заявление на справку было отправлено им по электронной почте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы