После отправки декларации на вычет за лечение в личном кабинете вместо суммы - ноль

Аноним 618: Мне еще интересно , можно один чек разбить на две справки? Стоматология 200 тр в одном чеке.
Сразу не сообразила разными чеками оформить.

Какой смысл? Если вам вычет дадут только с лимитированной суммы 150тыс на одну декларацию (если не дорогостоящее лечение)Справку каждое мед учреждение оформляет одну на каждого пациента (например, вам и вашей дочери - если вы плательщик) за весь отчетный период. . В декларации все справки за лечение суммируются.

Скроюсь: Какой смысл?

Часть вычета получит папа, часть мама. Так как на одного по сумме перебор.

Аноним 618: Часть вычета получит папа, часть мама

А, про такое лучше с клиникой решать. Но если чек один на всю сумму - сомнительно, что согласятся, тк плательщик понятно, что один. Налоговая теоретически может проверить отчетность. Если разные чеки, то другое дело

Скроюсь: Если разные чеки, то другое дело

Я и написала выше, что затупила при оплате на два чека разбить. Тогда и вопросов бы не было.

Скроюсь: Какой смысл?

Смысл, чтоб по одному пациенту вычет могли получить несколько налогоплательщиков.
Мы так делали с мужем, когда у меня был перебор расходов по стоматологии в одном календарном году

Подскажите, пожалуйста, по справкам на родителей. Договор оформлен на маму (пенсионерка). Клиника говорит, что и в справке налогоплательщик и пациент будет она. (так как договор они не исправляют). А на вычет будет подавать дочь. Как быть в данной ситуации? (Если клиника загрузит в личный кабинет мамы справку, то как подать дочери документы)?

Не раз уже слышала в клиниках, что именно с 2024 года новые правила, справку могут сделать на кого угодно, не обязательно договор должен быть на плательщика. Разговаривайте с клиникой, чтоб справку делали на дочь как налогоплательщика, договор при этом может быть с самим пациентом.
Если у кого есть другая информация, то напишите сюда, пожалуйста

Вчера заказывала справку из стоматологии, пациент мой сын (15 лет), плательщик я. В стоматологии говорят не могут сделать справку без ИНН сына. Другие документы паспорт, СОР, СНИЛС их не интересуют, только ИНН. Якобы без ИНН не могут сделать справку. ИНН у него в 15 лет конечно же нет еще, неужели придется делать еще и это((
Кто-то сталкивался с таким требованием? У ваших детей есть ИНН?

Brandi M: ИНН у него в 15 лет конечно же нет еще

Почему нет?? У моих у обоих есть ИНН, а им ещё нет 15. Проверьте на госуслугах в разделе семья, я там номер вижу

Гербера: Не раз уже слышала в клиниках, что именно с 2024 года новые правила, справку могут сделать на кого угодно, не обязательно договор должен быть на плательщика. Разговаривайте с клиникой, чтоб справку делали на дочь как налогоплательщика, договор при этом может быть с самим пациентом.
Если у кого есть другая информация, то напишите сюда, пожалуйста

В том то и дело, что до новых справок (до 2024 года) всё проще было. А сейчас наоборот многие ужесточили свои правила выдачи справок.....на кого договор оформлен-на того и справка.....и точка.....без всяких изменений. Я и хочу разобраться законно ли это и как можно повлиять на данную ситуацию? На какие нормативные документы можно сослаться?

Аноним 124: Почему нет?? У моих у обоих есть ИНН, а им ещё нет 15. Проверьте на госуслугах в разделе семья, я там номер вижу

смотрела на ГУ , там нет номера. А вы сами делали ИНН для детей? или он как то автоматически сейчас присваивается? у меня тоже двое и ни у одного нет

Brandi M: смотрела

Не делала. Сам появился

Brandi M,

В разделе семья и дети нажмите на ИНН, появится. Я скрин распечатала для клиники, вопросов не было.

Brandi M: ИНН у него в 15 лет конечно же нет еще,

Вы удивитесь, но ИНН есть!!! Полюбопытствуйте на просторах…

Найти не проблема.

Но в справке должен быть ИНН налогоплательщика, кто будет вычет получать.
Или у сына в 15 лет есть свой доход, облагаемый НДФЛ и вычет он получит сам?

Brandi M: А вы сами делали ИНН для детей?

Brandi M: или он как то автоматически сейчас присваивается?

Brandi M: смотрела на ГУ , там нет номера.

На сайте ФНС проверьте - сервис «Узнать ИНН»

Brandi M: В стоматологии говорят не могут сделать справку без ИНН сына.

Бред полный!!!

Если нет ИНН заполняются паспортные данные или данные СОР пациента.

Это опять перегибы на местах.

На днях запросила справки в одной клинике. Три справки прислали, по четвертой отказ - не указана дата рождения налогоплательщика!!!

Ну я исполнителей понимаю, им руководитель алгоритм выдал, они исполняют.

Пишу ответ - вот дата рождения, но с справке указывается только ИНН, информация о ДР не требуется.

Прислали ответ быстро.

Аноним 618: но с справке указывается только ИНН, информация о ДР не требуется.

В новой форме справки указывается др в том числе

Brandi M: Якобы без ИНН не могут сделать справку.

ИНН в справке указывается при наличии. Либо просто указываются данные СОР.
Вот я в стоматологии не указывала ИНН (хотя знаю номер), сделали справку

Аноним 618: Но в справке должен быть ИНН налогоплательщика, кто будет вычет получать.
Или у сына в 15 лет есть свой доход, облагаемый НДФЛ и вычет он получит сам?

Дохода у него нет, плательщик я, вычет тоже получаю я . Мой ИНН их не интересует.

Анонимка: ИНН в справке указывается при наличии. Либо просто указываются данные СОР.
Вот я в стоматологии не указывала ИНН (хотя знаю номер), сделали справку

вот и мне в другой стоматологии, на моего второго ребенка, выдали справку с данными СОР, никто ИНН ребенка не спрашивал. Непонятно почему в разных клиниках разные условия выдачи справок

PS сейчас в ГУ у детей запросила ИНН, у одного появилось, у второго нет данных

Анонимка: В новой форме справки указывается др в том числе

Справка за 2022 год, туда точно не надо.

В справке за 2024 год поле ДР у налогоплательщика обязательно, если НЕ указан ИНН.

Если есть ИНН, его достаточно для идентификации личности.

Нет ИНН - ДР и паспортные данные заполняются обязательно.

Brandi M: Дохода у него нет, плательщик я, вычет тоже получаю я . Мой ИНН их не интересует.

Ну кукушечка куда-то улетела у них… ждите, когда вернется.

Lenochek1: Договор оформлен на маму (пенсионерка). Клиника говорит, что и в справке налогоплательщик и пациент будет она. (так как договор они не исправляют).

Неправда. У ребенка наш папа вообще никогда никаких договоров не заключал. Но все справки на него беру без проблем

Аноним 812: Неправда. У ребенка наш папа вообще никогда никаких договоров не заключал. Но все справки на него беру без проблем

Это Вы на некоторые клиники не попадали, где висят объявления - Справки выдаются только на лицо, указанное в договоре. И таких много.

Типа того, что на берегу решайте, кого в договоре указывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы