Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Анонимка.: у моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет

Дак через 3 года уже другая будет...эти все предварительные расчеты очень приблизительные...а вообще кому не хватает, те дальше работают... или подрабатывают .

Азазель: На выходе на сегодня имею 16 тысяч пенсию.

Баллов сколько было? Работаешь официально сейчас? Индексации были?
Я вышла осенью на пенсию размером 19825 р. С январской индексацией на 9,5% стала 21 700.
ПС. По баллам и моим расчётам всё сходится. Только кто-то говорил, что рублей 200 за каждого ребёнка доплачивают. Всё, что было до 1998 года вообще никак не вошло в оплату, похоже.

МаTрица: Ваши 12 лет до пенсии вам сделают самую большую погоду. Поэтому лучше конечно искать всю белую зпл

блин...мне так комфортно на моей работке...Но, надо будет валить(
тут хоть стабильно и деньги копятся на подушки..а в новом месте хз

Наташа_Lin: Вам надо подать на госуслугах заявление на корректировку ИЛС, вам добавят стаж
Сейчас ваш декрет есть в выписке из СФР?

где это смотреть??

Анонимка.: блин...мне так комфортно на моей работке...Но, надо будет валить(

В декрете тоже 10 лет комфортно. В итоге имеем что имеем.

Да не помню уже сколько было, я в июне уже будет 6 лет как на пенсии. Вышла вообще 13 с чем то было и доплата за младшую 1,8 пока она училась. С нового года стало 16 тысяч.
Конечно работаю.
Но думаю и потом это будет явно маленькая пенсия.
А зарплата ведь была всегда хорошая.
Идти что ли на разборки?

Lelkako: из конверта откладывайте на будущую пенсию.

Только не в рублях, инфляция всё съест

я!: 31500 стаж 27 лет. Всегда белая норм зп

Если не секрет, сколько средняя?

Анонимка.: если хотя б белая 50 будет эти 12 лет.

Мало. Много не выиграете. Серьёзно. Я посмотрела по налоговой свой доход за последние 5 лет, ну прям душа порадовалась. Средняя ЗП растёт. Массивно так. В прошлом году получается средняя зп аж 75 тыс. И то...свои баллы я озвучила. Исходите из того, что чтобы заработать 1 балл в год, вам надо получать белую зарплату в размере минимум 23 000 рублей.

Азазель: Конечно работаю.

то есть индексации пропущенные есть? Уволишься, будет тыс 20-22 пенсия, думаю. Можно же посчитать.

Рина Ч.: Мало. Много не выиграете. Серьёзно. Я

мало это сколько тысяч? кому то это мало будет, а кому то и много

Рина Ч.,

Но это же дико мало? Нафига тогда было платить столько отчислений? Сама своими руками ведь начисляла себе. Да на хрен, за такие гроши. Надо было тоже частично обналивать. В нашем государстве хорошо живут только жулики

Рина Ч.: Если не секрет, сколько средняя?

А как посчитать среднюю? Сейчас 175, но это недавно такая. В 2022 было 145. Потом было чуть снижение, затем рост
Это на руки

Размер пенсии вроде выглядит лучше , чем у многих в этой теме
Но и отчислений гораздо больше. То есть пенсия выше, но непропорционально отчислениям. Я понимаю переживания тех, у кого пенсия 13 прт зп 30, но если пропорционально считать, то при зп в 6 раз выше моя пенсия должна быть 70. Поэтому у меня другие переживания) нужно поймать точку баланса, искать белую ленту зп под выгодную пенсию) но в 50 лет вряд ли у меня вообще есть выбор белая-серая, и тд
Поэтому имеем, что имеем
Квартир на аренду нет, если что. А накопления есть, но для других целей
И уже писала, что в 50 с текущей нагрузкой трудно работать. Держусь

На сегодня 20000 пенсия, работать ещё 20 лет. Надеюсь ещё приумножится, и будет более менее адекватная. Стаж лет 15, всегда только белая зп

Анонимка.: где это смотреть??

вам надо заказать в госуслугах
Выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица
(вот прям это наберите в поиске, где робот макс и нажмите "получить выписку")

и потом проверить, есть ли у вас в этой выписке вот это:
ПЕРИОД УХОДА РОДИТЕЛЯ ЗА РЕБЕНКОМ ДО
ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ

если нету - значит вам ребёнка СФР не подцепил, тогда надо им писать заявление на корректировку ИЛС

я!: Сейчас 175, но это недавно такая. В 2022 было 145.

С такой зпл желательно конечно что-то откладывать

Анонимка.: мало это сколько тысяч? кому то это мало будет, а кому то и много

Ну я же выше написала. Минимум 23 00 за 1 балл в год. за 10 лет это 10 баллов при такой ЗП. Если 50 тыс, то за 10 лет 20 баллов. 145.69*20=2913,8. Вот что вы сможете прибавить к пенсии, если будете зарабатывать 50 тыс белым. Считаем на сегодняшний день, всё будет меняться с учётом инфляции, конечно же.

я!: Сейчас 175, но это недавно такая. В 2022 было 145.

При такой зарплате несоизмеримо маленькая пенсия.

Вот и я зашла к себе посмотреть. За 5 лет гражданского стажа у меня получается 10 475. А вот за 11 лет ( 33 года в льготном исчислении) пенсия 30 281 ( без повышения)

посмотрела выписку...3 года декрета как будто не учтены...Это в пенсионный фонд идти?

Наташа_Lin: ПЕРИОД УХОДА РОДИТЕЛЯ ЗА РЕБЕНКОМ ДО
ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ

если нету - значит вам ребёнка СФР не подцепил, тогда надо им писать заявление на корректировку ИЛС

нету такого...написать заявление на гос услугах? а потом ножками в пенсионный? или как

24888 до пенсии 9лет, после 2006г. зп всегда была выше рынка, но пенсия не фонтан

Аноним 895: За 5 лет гражданского стажа у меня получается 10 475.

Вам их не будут платить.
Вы посмотрите, из чего состоят эти 10 тысяч.

Рина Ч.: Ну я же выше написала. Минимум 23 00 за 1 балл в год. за 10 лет это 10 баллов при такой ЗП. Если 50 тыс, то за 10 лет 20 баллов. 145.69*20=2913,8. Вот что вы сможете прибавить к пенсии, если будете зарабатывать 50 тыс белым. Считаем на сегодняшний день, всё будет меняться с учётом инфляции, конечно же.

получается, что 2900 это при зп белой 50, а если как сейчас серую оставить, то какая пенсия будет через 12 лет?? сейчас 13800, а будет 15?

Анонимка.: нету такого...написать заявление на гос услугах? а потом ножками в пенсионный? или как

нет, всё это дистанционно делается:

там же, где робот Макс, набираете "скорректировать ИЛС", потом заполняете заявление, прицепляете свид. о рождении детей и отправляете
И вам всё поправят
Даты ставить - с даты рождения по 1 год 6 месяцев
даже если не работали или работали с перерывами

Анонимка.: сейчас 13800, а будет 15

Ну как-то так, видимо.

Наташа_Lin,

Я когда пенсию оформляла, св-во о рождении сына приносила. У всех просят. Там они сами всё проверяют и считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы