Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Аноним 895: За 5 лет гражданского стажа у меня получается 10 475

Скорее всего, эта сумма с фиксированной частью. Но насколько я знаю, военным пенсионерам её не выплачивают. соответственно, у вас в сухом остатке гражданская пенсия будет в районе 1,5 тыс рублей.

Рина Ч.: Я когда пенсию оформляла, св-во о рождении сына приносила. У всех просят. Там они сами всё проверяют и считают

я потом может вообще со своими почками не смогу физически дойти до них
Поэтому всё решила откорректировать и проверить сейчас, чтоб потом по минимуму дёргаться
тем более, что портал ЕПГУ это позволяет из дома всё сделать

Рина Ч.,

надо тогда миллиона 3 копить...

Наташа_Lin: я потом может вообще

А придётся. Пока всё ножками делается. По записи. Подавать документы надо лично.

Анонимка.: надо тогда миллиона 3 копить..

Ну это уже вам виднее, как зарабатывать пенсию. просто вот так оно всё. Уж лучше на серой ЗП 3 миллиона, чем на белой вот такие циферки. Вкладывайте миллионы в недвижимость хотя бы. Пусть потом аренда вас кормит.

на крайнем севере стаж идет как 1.5.

Рина Ч.: всё ножками делается. По записи

ну хоть меньше сидеть там
я так надеюсь

Рина Ч.: Ну это уже вам виднее, как зарабатывать пенсию. просто вот так оно всё. Уж лучше на серой ЗП 3 миллиона, чем на белой вот такие циферки. Вкладывайте миллионы в недвижимость хотя бы. Пусть потом аренда вас кормит.

ипотеку пока не взять...не выгодно. Только сельская, айти и Курская обл будет.. не варианет

Аноним 740,

Я знаю, что не будут выплачивать, поэтому официально и не работаю

тем более у меня там ещё была служба занятости
её мне тоже не вписали
так я недавно тут сходила в службу занятости, получила там справку о периодах когда стояла там и подала через егпу на корректировку
не знаю, смогу ли я этот квест проделать в 57

Рина Ч.,

получается, мне надо идти в пенсионный со свидетельство о рождении и корректиовку сделают?

Рина Ч.,

или просто на гос услугах ребенка добавить? его свидетельство о рождении там не добавила

Наташа_Lin: ну хоть меньше сидеть там

Я вообще не сидела. Пришла по записи и сразу меня приняли.

Анонимка.: мне надо идти в пенсионный

Нет.

Анонимка.: просто на гос услугах ребенка добавить?

Да, через ГУ.

Персефонa: Мрот дает 1.5 балла. 50тр это примерно 3 балла.

*Пенсионные баллы рассчитываются путем деления страховых взносов, начисленных гражданину за текущий год с его официального заработка, на максимально возможную сумму взносов за тот же год — с учетом значения предельной базы для начисления страховых взносов.

На 2025 год это значение составляет 2 759 000 рублей (Постановление Правительства РФ от 31.10.2024 № 1457).

Значит, максимум страховых взносов, который можно получить за этот год, составит 441 991,8 рублей (2 759 000 х 30% х 53,4%) — это при условии, что ежемесячный заработок в течение всего 2025 года будет не ниже 230 000 рублей.

Такая зарплата даст на лицевой счет 10 пенсионных баллов — и это максимум, который можно получить за весь год.

Ну а чтобы получить всего 1 пенсионный балл, придется официально зарабатывать в 2025 году не менее 23 000 рублей — т. е. даже больше МРОТ, который сейчас составляет 22 440 рублей.
*

Анонимка.: или просто на гос услугах ребенка добавить?

если просто добавите его на госуслугах, он автоматом не появляется в стаже
надо подавать методом заявления "скорректировать ИЛС"

ну или потом - в пенсионном фонде в 60 лет (или в 57 лет - если у вас трое)

Наташа_Lin: методом заявления "скорректировать ИЛС"

я подала на скорректировать.
вечером тогда свидетельство добавилю

Наташа_Lin: такие вообще есть в России? не в курсе

Трансгаз, к примеру.

Персефонa: Хреновые новости

Увы.
В 2024 году для 1 пенсионного балла достаточно было зарабатывать не менее 18 600 рублей в месяц

Аноним 199: Ничего себе.

Я- то в банках долго работала. Но до 2000-х.
Потом в холдинге серую всем платили, показывали только мрот. Но мы тогда не знали и не заморачивались. К тому же, специальность редкая, альтернатив все равно не было. Потом опять школа за мрот. Вот и вышло.
Но мне хотя бы есть где жить и есть что сдавать.
Может, на пожизненную льготную коммуналку заработать ещё успею...

Аноним 609: Только не в рублях, инфляция всё съест

Вы дальше сообщения не читали?

Рина Ч.,

а если на крайний север поехать, там 1.5 года идет стаж за год....

Анонимка.: если на крайний север поехать

Так баллы не от стажа зависят же, от заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы