Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Рина Ч.,

а всякие доходы от поработок, типа вентра гоу, яндекс смены, джемы, озоны, ГПХ, самозанятость, учитывается?

Анонимка.: а

от Дзена доходы точно учитывают
т.е. всё, от чего есть соц.отчисление в СФР

Анонимка.: самозанятость

нет

Наташа_Lin: есть ли у вас в этой выписке вот это:
ПЕРИОД УХОДА РОДИТЕЛЯ ЗА РЕБЕНКОМ ДО
ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ

Покажите как оно выглядит, я не понимаю где там искать. Свидетельство о рождении ребенка сама в Пенсионный относила

Наташа_Lin: если нету - значит вам ребёнка СФР не подцепил, тогда надо им писать заявление на корректировку ИЛС

А что это даст? Как-то на само количество денег влияет или только на стаж?

У меня зп официальная неплохая, с этого года ещё и попадаю под повышенный налог. Нафига это мне? Я бы точно лучше с этих налогов копила. Сейчач пенсию показывает 25 тыс. Мне 45 лет.

Аноним 384: Покажите как оно выглядит

Аноним 384: что это даст

баллы ИПК и стаж

Рина Ч.: Скорее всего, эта сумма с фиксированной частью. Но насколько я знаю, военным пенсионерам её не выплачивают.

Будут платить, когда возраст станет официально пенсионным, а пока только льготная пенсия, потом две будет, социальная и льготная (военная).

Наташа_Lin: от Дзена доходы точно учитывают

дак вентра и яндекс смена налоги то снимает...платишь

Наташа_Lin,
а почему самозанятость то нет? если доход идет и налог платишь сам

Анонимка.: дак вентра и яндекс смена налоги то снимает...платишь

тогда с них будет

Анонимка.: а почему самозанятость то нет?

так платишь то только на прибыль, а на пенсионку - нет

МаTрица: С такой зпл желательно конечно что-то откладывать

Вот вроде бы и да. С зп 145 копила. Сейчас не получается. Проценты от вкладов тоже трачу С мая повышение зп, попробую эту разницу копить, но не факт . Если не уволюсь от перегруза
В рублях копить рискованно, на ипотеку не хватит

Рина Ч.: При такой зарплате несоизмеримо маленькая пенсия.

Сделала выводы, что самый норм вариант для пенсии - средний белый доход. Если низкий, то уж совсем крохи. Если выше среднего. То смысла особо не имеет

Наташа_Lin,
Я тоже полезла на госуслуги и сделала запрос, мне в п.2.4 про декрет, как у вас в примере, ничего не написали, но этот срок я числюсь у работодателя и даже выплата страховых взносов указана, значит мне не надо заявление писать?

Анонимка.: дак вентра и яндекс смена налоги то снимает...платишь

А сколько там снимают? Пенсионные отчисления - 22%.
Самозанятый платит - 4 или 6 это исключительно налог на прибыль. Эти платежи абсолютно никак не влияют на пенсию.

Аноним 667: Чтобы пенсия была 58 тыщ в месяц, например, надо 35 лет стажа и зп официальная 230 тыщ

Нет, к сожалению. У меня- 32 000.

Olla: но этот срок я числюсь у работодателя и даже выплата страховых взносов указана, значит мне не надо заявление писать

надо
это значит, что у вас этот ребёнок не учтён
Я с другими детьми - тоже числилась у работодателя и в пенсионном сказали при консультации, что у меня не было подцеплено ни одного ребёнка
Однозначно надо писать заявление, если у вас нет записи про уход

Наташа_Lin: Однозначно надо писать заявление, если у вас нет записи про уход

Спасибо, напишу. Почему так происходит, вроде все данные у них есть, больничный же за ребёнка оплачивали.

Olla: в п.2.4 про декрет

у меня последующие "уходы" вписали в п. 2.5, по 1,5 года на каждого ребенка
Хотя я и не уходила так надолго вообще с ними

Olla: больничный же за ребёнка оплачивали

не знаю, мне тоже платили и вот, сказали, что дети не подцеплены были, ни один

Olla: потом две будет

Да. Но есть нюанс.
В отличие от обычных пенсионеров, военным не выплачивается фиксированная выплата к страховой пенсии (на 2025 год её размер составляет 8907,7 рублей.).
Размер страховой пенсии военного пенсионера рассчитывается исходя из количества заработанных им пенсионных баллов: их количество необходимо помножить на стоимость одного балла по состоянию на день назначения пенсии (на 2025 год стоимость одного пенсионного балла составляет 145,69 рубля).

Я что то не пойму, а откуда у Сбербанка данные по вашим пенсиям ? я с ним не дружу и знать ничего не знаю...они какую то цель наверное преследуют ?

Olla: когда возраст станет официально пенсионным

останется военная пенсия + то, что заработано по баллам на гражданке. Ну если учесть, что, допустим, мой супруг ушёл на пенсию в 42 года, ему до гражданской пенсии можно заработать около 35 баллов(даже если взять 1,5 балла за год). Берём в расчёт этот год. 35*145.69=5099.15. Вот размер гражданской пенсии военного (ведомственного) пенсионера. И это при условии, что он все эти 23 года будет работать на официальной небольшой зарплате (в 60+ он явно уже не сможет "пахать", как молодой), предположим, тысяч за 40 (сейчас именно так и зарабатывает официально).

Аноним 214,

через гос услуги ж там смотрят.

Рина Ч.: останется военная пенсия + то, что заработано по баллам на гражданке.

Да, я про это и писала. Отец военный, я про пенсии знаю, а вот цифры нет, у меня не просит и слава Богу

Olla: Да, я про это и писала

Значит, мы об одном и том же. Ну вот всё посчитав, мы решили, что муж будет работать на себя с серой зарплатой и откладывать энную сумму в месяц на накопительные счета. Правда, не знаю, что из этого мы получим/выиграем, но уж явно лучше, чем эти несчастные 5 тыщ в 65 лет.

Анонимка.,
у вас в заголовке написано Сбербанк онлайн, причем тут госуслуги?

Аноним 214,
если у вас пенсия маленькая, то ее всем доводят до прожиточного уровня пенсионера в регионе...сейчас это около 16тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы