Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Аноним 214: доводят до прожиточного уровня пенсионера

Интересно, а кто-нибудь, придумывающий эти цифры, сам пытался прожить на этот минимум? Когда молоко уже стоит почти 100 рублей? И хлеб 50?

Зашла ведь в Сбер. Посмотрела. Аж 18 тыщ. До пенсии еще 17 лет работать
У нас в 60 выход на пенсию?

Морозко: У нас в 60 выход на пенсию?

Да. Сейчас в 60

МаTрица,
Ну значит, еще чуток заработаю себе
Я бы затеяла какое-то софинансирование. Программ сейчас много. Но они ведь эти реформы пенсионные херачат как не в себя

Морозко: Зашла ведь в Сбер. Посмотрела. Аж 18 тыщ. До пенсии еще 17 лет работать

где там смотреть то? :)

Морозко: Я бы затеяла какое-то софинансирование

Лучше копить в своей личной копилке

А кто-нибудь здесь получает московскую пенсию? Или разбирается в вопросе? Она реально будет больше региональной? Есть ли смысл залезть в ипотеку на какую-нибудь маленькую студию в Москве ради прописки что бы потом получать московскую пенсию?

Рина Ч.: Когда молоко уже стоит почти 100 рублей? И хлеб 50?

А у нас с 2021 года прожиточный минимум никак не привязан к продуктовой корзине и ценам. Он привязан к медианной зарплате. При том, что бравировать то в новостях любят средней зарплатой по региону, а считают от медианной.. вроде 40% от нее и с учётом коэффициента, у пенсионеров он ниже.

Аноним 633,
не проще ли эти деньги на старость потратить ?

Морозко,
а по калькулятору сколько выходит ?

Аноним 214: по калькулятору сколько выходит ?

По какому еще калькулятору))) я такоЭ не умею

Аноним 214: если у вас пенсия маленькая, то ее всем доводят до прожиточного уровня пенсионера в регионе...сейчас это около 16тр

почему тогда у некоторых пенсии 12 тыс? если всем доводят

Анонимка.,
не знаю таких, всем дают федеральную добавку на пенсию по старости

Аноним 633: Она реально будет больше региональной?

смотря сколько у вас пенсия, сейчас минимальная московская 25 т с чем то, если у вас будет больше этой суммы, то никакой надбавки не будет

у меня 22300 накапало, 45 лет

А в Екб минимальная страховая 15250 руб

странно что у многих такие маленькие пенсии, к примеру, мама работник администрации города-32000, отец всю жизнь водителем, нет даже во-29, мама мужа-доярка в совхозе всю жизнь-28, им по 70 лет, почему у многих какие то 13-15, водитель и доярка например обычные рядовые профессии, не сильно богатые. Может люди не официально работали?

Фроля: почему у многих какие то 13-15, в

Фроля: Может люди не официально работали?

Потому что накопленное делят на возраст дожития,который каждый год увеличивается.
Вашим пенсионерам назначали пенсию в тот момент, когда возраст дожития был 12лет(2002год)
А сейчас этот возраст составляет 22 года и увеличивается постоянно.
Вот и получается пенсия в 2 раза ниже у тех, кто сейчас уходит на пенсию

Фроля: им по 70 лет

Ну так у них начальные суммы тоже другие были.

Фроля: Может люди не официально работали?

Я всю жизнь официально. Медсестра. В государственных больницах. Пенсия, я писала выше, льготная, сейчас 21700. До 60 лет поднимется, конечно.
Подруга уже лет 10 на пенсии, тоже медицина, но она акушерка. Пенсия в данный момент у нас примерно одинаковая. Так что медикам особо не светит высокая пенсия. С возрастом, разве что, увеличится.

Фроля,
потому что им уже много раз пенсии индексировали и к тому же у госслужащих свои добавки есть...
у бабушки вначале была вообще 7тр, а сейчас 18тр и раньше совсем по другому считали- общий стаж куда входило все на свете и хорошая зарплата в последние 5 лет, а сейчас даже ВУЗ не входит ...

Анонимка.: 13800

Радуйтесь, у меня 12300

Аноним 214: А в Екб минимальная страховая 15250 руб

любой 15250 получит?

Анонимка.,
да, кто в этом году выходит и меньше получал, тоже

Анонимка.,
Там ещё стаж должен составлять не менее 15 лет, по-моему. Если не права, то пусть поправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы