Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

не пройду мимо,

Минимальная пенсия в Москве около 17000. Около 25 тыс для тех, кто прописан в Москве не меньше 10 лет

Аноним 25: Минимальная пенсия в Москве около 17000. Около 25 тыс для тех, кто прописан в Москве не меньше 10 лет

А если пенсия итак будет 30, то значит нет никакого улучшения при наличии московской прописки?

Манула: Вот и получается пенсия в 2 раза ниже у тех, кто сейчас уходит на пенсию

Наоборот, кто сейчас знакомые выходят на пенсии, у меня маленькая выборка, у всех больше 25. А вот родители и другие родственники никто не имеет такой пенсии, стаж выработан, зарплаты белые

Фроля: отец всю жизнь водителем, нет даже во-29, мама мужа-доярка в совхозе всю жизнь-28

Я не знаю как это объяснить, может в совхозе доплаты какие-нибудь сельские, а у отца ЗП высокая была?
Мама моя ходила в пенсионный, но давно, сказали, что берут определенные только годы для расчёта, а там ЗП низкая была

МаTрица,

Не будет, если только через несколько лет не поднимут Московскую надбавка к пенсии больше 30 тыс

Аноним 611: Можно еще до пенсии успеть ребенка родить, получить маткапитал и пустить его себе на пенсию

охрененный план!)))

Аноним 25: Не будет, если только через несколько лет не поднимут Московскую надбавка к пенсии больше 30 тыс

Понятно. Спасибо. Получается смысла нет подписываться в Москве, если пенсия не по низкой границе

Анонимка.: Сейчас зп 24 тыс офоициалка, остальное в конверте...
Если сейчас пойти на официальную зп, то пенсия вырастет хоть немного? И на сколько она растет в год, при зп 24 тыс официально? Или при 50?
сколько у вас пенсия и сколько лет пенсии

У меня официальная зп, показывает 26 т. До пенсии тоже 10 лет

стаж 23,5 года, до пенсии 18 лет, пенсия 27000 на сегодня. Работаю с 18 лет, всегда вся з/п белая, не очень большая (средняя), на сегодня 60000.

МаTрица,
Ради бесплатного проезда на транспорте Москвы и Подмосковья можно прописаться.

Аноним 25: Ради бесплатного проезда на транспорте Москвы и Подмосковья можно прописаться

Мне это неактуально))

Аноним 945: стаж 23,5 года, до пенсии 18 лет, пенсия 27000 на сегодня. Работаю с 18 лет, всегда вся з/п белая, не очень большая (средняя), на сегодня 60000.

очень похоже на меня. Но у меня вот пенсия сильно меньше(((( какого хрена....

до пенсии более 10 лет
стаж не смотрела
сбербанк показал пенсию в 32 тысячи
тоже понимаю, что сама виновата - перешла на черно-белую ЗП лет 7 как
Вижу, что накопительная часть добавит еще тысячи три
Итого 35 )) смешно, да.
одна надежда на накопления и пресловутые квартиры

Морозко: Я бы затеяла какое-то софинансирование. Программ сейчас много. Но они ведь эти реформы пенсионные херачат как не в себя

с зарплатой в 60-то вполне можно
долгосрочные сбережения - для низких доходов государство добавляет, софинансирует
в том году мне показал фонд доходность в 22,01%

Мамзель: тоже понимаю, что сама виновата -

А максимально возможная какая? Если не военный а обычный человек но высокая зпл?

Olla: кто сейчас знакомые выходят на пенсии, у меня маленькая выборка, у всех больше 25.

Я меньше полугода на пенсии. У меня меньше 25т. Но я молодая.

Olla: Наоборот, кто сейчас знакомые выходят на пенсии

Мама выходила три года назад 17 пенсия была на момент выхода. Работала официально, но за невеликие деньги.
У бабушки пенсия шикарная, но ей после 80ти еще накинули неплохо. Но и в 70 у нее хорошая пенсия была. Тоже на небольшой зп на заводе всю жизнь.
Не знаю почему так. Может индексируют так хорошо, может сразу уходила на хорошую пенсию бабушка.

Я вобще не загадываю, мама пенсию около 2 лет получала. А если бы в 60 выходила - совсем бы не увидела.

Мамзель: Вижу, что накопительная часть добавит еще тысячи три

Как это смотреть?

МаTрица: А максимально возможная какая?

Сложно посчитать. Есть несколько периодов для расчета баллов.
90,88 - максимальное количество баллов с 2015 года
плюс то, что было до этого по предельной величине. Каждый год была своя предельная величина
Плюс стаж до 2002 конвертируется.

У меня набралось сейчас почти 160 баллов
стоимость балла - 145,69
8907,7 - фиксированная выплата всем
умножаем 145,69 на баллы плюс выплата
итого 32 с копейкой

Аноним 913: Как это смотреть?

там же в приложении сбербанка
указана пенсия страховая и пенсия накопительная

Мамзель,

Спасибо
У меня 167 баллов
Мне показывает 32 тыщи даже если больше не работать

Такие люди странные. Работают на серой зп, но ждут пенсию. Еще и хорошую. Срояля?

МаTрица: А если пенсия итак будет 30, то значит нет никакого улучшения при наличии московской прописки?

Будет меньше, тк будет не применяться Уральский коэффициент

Аноним 945: стаж 23,5 года, до пенсии 18 лет, пенсия 27000 на сегодня. Работаю с 18 лет, всегда вся з/п белая, не очень большая (средняя), на сегодня 60000.

А сколько баллов у вас? Я вас чуть старше, стаж больше и зарплата выше, пенсия меньше

Аноним 633: маленькую студию в Москве

В студии нельзя прописатся

Аноним 374,
Очень даже можно, если это не апартаменты

Получила сообщение, что у меня 19 тыщ пенсия на сегодня, а мне еще 15 работать. Запаниковала и вступила в программу с инвистиционным доходом и гос. софинансированием. Накопительную перевела НПФ, буду по 2 тыщи платить в месяц, по карману не ударит, но может хоть скопим чего на старость. Муж тоже так сделал. Не представляю как жить на 19 тыщ. моих и его почти столько же ( в конверте получал в одно время)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы