Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Стаж 14 лет
До пенсии еще 25 лет
18 247 показывает
Работаю с 18 лет ,всегда только официально
Пойду еще декреты проверю ))

Вопрос:
1.если у меня декрет с первым ребенком не указан (2007-2009г),но я тогда и не была трудоустроена ,нужно подавать заявление на корректировку ИлС ?(и что прикладывать ?-там написано или трудовую книжку или приказ о выходе в декрет с работы )

Ооооо, ужас! я в панике! 15 лет стажа , 15 лет до пенсии , пенсия 12080 р. Последние 10 лет работаю как ИП и плачу фиксированные взносы.
Наверное, через 15 лет при таком раскладе не намного увеличится пенсия?…

Я ранее создавала тему, интересно было послушать, на что люди жить будут на пенсии.. хорошо когда есть квартиры, которые можно сдавать.. а если нет??
Сейчас детям на квартиру коплю, себе то уже не успею прикупить для сдачи..
Я реально не понимаю на что жить буду!

Аноним 384: А сколько баллов у вас

111 баллов

Никогда не надеялась на пенсию от государства. Выстраивала бизнес, чтобы кормил в любом возрасте, но при этом с минимальными трудозатратами. Т е по сути, стать работающим пенсионером, но пенсию сама себе плачу. И мужу тоже. Считаю, что на пенсию вышла в 52 года.
До 70-75 лет так продержимся. Дальше накопления и недвижимость.

Муж всегда был с белой ЗП. Сейчас пенсия по инвалидности 21т р как у работающего. Если бы не работал, была бы 36 т р.

48 лет. 176 баллов.
Еще работать и работать: младший ребенок-школьник.

Стаж 17 лет
До пенсии 22 года
Баллов 90
Пенсия на сегодня 22000

За 22 года многое изменится

Стаж 24 года, 4,5 года декрета, пенсия 16 731
До пенсии еще 16 лет

Спасибо за тему,
Двух детей не засчитали, пошла писать на ГУ заявление.

55 лет, очень интенсивная и нервная работа, с 9 до 20 за редким исключением, очень выматывает, мне кажется и молодежь устает очень.
Но платят хорошо, пока не уволят буду работать, копить.

КисКиска: Сейчас детям на квартиру коплю, себе то уже не успею прикупить для сдачи..

А почему они сами не смогут себе купить?

КисКиска: Я реально не понимаю на что жить буду!

Да не переживайте. Половина не доживает до пенсии.
Но и 15 лет стажа маловато конечно. У меня тоже пенсия не фонтан, хотя стажа 27 лет и мне 47. До пенсии 13 лет

Мне 45. Страховую от государства показывает 26 360

Подскажите , зашла в Сбербанк , пишет что накопительная часть 39553 , это и есть пенсия? Что вообще за сумма, стаж 17 лет

Мамзель: плюс то, что было до этого по предельной величине. Каждый год была своя предельная величина

Где это можно посмотреть?

Аноним 945: стаж 23,5 года, до пенсии 18 лет, пенсия 27000 на сегодня. Работаю с 18 лет, всегда вся з/п белая, не очень большая (средняя), на сегодня 60000.

Не понимаю как так ( у меня те же 27 пенсии обещано, но стаж работы 25 лет, вся белая, последние 15 лет выше средней, сейчас 190. Все налоги и взносы уплачены - проверяла.

КисКиска: Я реально не понимаю на что жить буду!

решать проблемы надо по мере поступления. А так тут многие в грудь себя били, что все квартиры подарят детям и огромным удовольствием пойдут жить в дома пристарелых.
А смысла считать сейчас что то нет, вам любой сотрудник пенсионного фонда это скажет. когда придет время выхода тогда программа автоматом все вам и рассчитает.
Вкладывайте деньги в здоровье, меньше таблеток жрите, больше спортом занимайтесь, чтоб работать и сохранять свое содержание, и детей раньше от сиськи отрывайте. А то вам на пенсию идти, а они все еще на вас надеятся. а вам надеяться не на кого.

Аноним 268,

Хоть 1 млн в месяц зп, но баллов все равно 10 за год. Соответственно и не будет больше

Стаж до хрена, а баллов мало, потому что 2 конторы отчисления не делали как положено. И сейчас руками разводят, говорят а мы делали, не знаем как так. Никогда больше никаких отчислений не буду делать максимально, никакой белой зп. Всю жизнь на белой зп и топила за честность, лохушка, а государство меня и не собирается защищать.

1Аноним1: Двух детей не засчитали, пошла писать на ГУ заявление

Может мне тоже не засчитали. Не нашла про детей в теме.
Сбера у меня нет, про пенсию нашла информацию на ГУ. На ГУ баллы не посчитать? Господи.. 12 тр🥲 как жить.. если сейчас в месяц только по сотке незаметно улетает и не хватает порой…🤪

Аноним 667: Да не переживайте. Половина не доживает до пенсии.

Е…. Ть как оптимистично!!! 😤

Полнолуние у моря: Вкладывайте деньги в здоровье, это все хорошо.. но пока лучше на вклады и депозиты день вкладывать.

Реально сначала хотела офис за 1,5- 2 ляма купить и сдавать, окупится через 10 лет только. Потом ежемесячно на пенсии + 15-20 тр будет с аренды.
Потом думала детям квартиру, но ипотека нереальная
Сейчас думаю на вклад под 20% положить и забыть лет на 5, глядишь через пять лет в 2 раза больше денег будет.
Если не инфляция бешеная или , не дай бог, нули уберут на фиг..

На пенсию не прожить сейчас, одна коммуналка чего стоит. Планирую как многие тут - квартиру для сдачи и накопления. Ребенка мотивирую к самостоятельной покупке жилья (еще маленькая, но все же). С первым взносом помогу, конечно. До пенсии 21 год (если ее не отменят и прочие бедствия).

Olla, у меня тетя в Оренбургской области, всю жизнь доярка+ во время уборки еще и на току с зерном днем выходили, пенсия 17670 , муж сестры там же водитель -стаж 42 года пенсия 19000. У нас с мужем военная пенсия с 2003г. у него 18700, у меня 21340. Да и военным, хоть работаешь, хоть не работаешь никто перерасчет как на гражданке неработающим не делает, не положено. Вот иногда думаю, мы бы на гражданке заработали пенсию больше и здоровье сохранили бы, а так ни льгот, ни здоровья, ни денег. Да эти суммы уже после повышения в январе 2025 у нас.

Сейчас посчитала на сегодня было бы 36 876. 28 лет стажа. Коэф-т 10 - 4года. ЗП всегда приличная и бела

Аноним 585: 176 баллов.

много баллов, пенсия около 40000 уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы