Артериальная гипертензия, есть те, кто обошелся без таблеток?

Неделю назад обратилась к неврологу с болями в пояснице. На приеме померили давление 135/85. Я конечно давно не мерила сама, но всю жизнь было 115/75. Вот неделю уже меряю утро и вечер. Почитала в интернете, что это артериальная гипертензия 1 степени. К кардиологу записалась через день. Все это время буду дальше вести дневник, конечно же. УЗИ сердца и ЭКГ в январе в норме и без патологий. Поделитесь примерами, кто-то смог вылечиться и жить без таблеток? Может сейчас что-то уже можно начать делать? Капотен купила, поняла, что его при давлении выше 150

Конечно, следить и принимать назначенные таблетки. Без самолечения.
Маме в больнице мед.сестра сказала: Хотите без таблеток, пожалуйста, но дождетесь инсульта/инфаркта. Будете ждать?

Я без таблеток, но мне их отказались выписывать, тк в моем случае давление меняется каждые 20-30 минут, пока таблетка подействует, оно уже изменится. Хотя говорят есть нормализующие, не знаю почему мне их не выписывают. От причин видимо зависит

А почему на приеме Вам не выписали ничего ?
По идее терапию должны подбирать там.
Анализы какие то сдали?
Голова болит при таком давлении?

FaK2008,

Я на прием ходила к неврологу, с болями в пояснице. Выписала уколы мовалис и медокалм. С давлением посоветовала измерять 2 недели и дальше к кардиологу или терапевту

Аноним 481,
Нет, конечно. Но, и таблетки пожизненно тоже не хочу (

FaK2008,

Голова не болит, есть отдышка и чувство нехватки воздуха. Общий и биохимию сдавала месяц назад, без отклонений

Капотен это препарат "скорой помощи" (для быстрого снижения высокого давления). Не принимайте. Пусть вам кардиолог на приеме подбирает препарат для постоянного применения.
Это не сразу и не быстро. Сбрасывайте лишний вес если есть, меньше соли и может всё норм будет. Цифры то не пугающие у вас.

Ну и измерять надо правильно, не на бегу

Да хоть кто,

Сажусь, жду 5 минут и только после этого меряю. Вес есть лишний, но не очень много рост 168, вес 71

Да хоть кто,

Отдышка напрягает и чувство нехватки воздуха. Флюрография в октябре, без патологий.

Да хоть кто: Ну и измерять надо правильно, не на бегу

а как? Я тут в стрессе последний месяц и на таблетках(постоянных) давление 140/100 шарашит((((
Вроде села, расслабилась(а перед этим ночью почти не спала) и опять заоблачное. А после уроков с ребенком меня пожалуй на скорой нужно забирать...
А в отпуск съездила, так почти 2 недели 120/80 как в аптеке Только отпуска пока не предвидится

Аноним 676: Сажусь, жду 5 минут и только после этого меряю.

Утром как проснулись и вечером надо измерять

Аноним 814: на таблетках(постоянных) давление 140/100 шарашит((((

Сбивать экстренно плохо для сосудов. К терапевту с давлением.
Мочу сдавали?

FaK2008,

Да, утром и вечером, так и меряю. Но, сначала села, 5 минут жду и измеряю

Аноним 676,

Как это вылечиться без таблеток?

FaK2008,

Мочу нет, узи почек в январе, все ок

FaK2008: Сбивать экстренно плохо для сосудов. К терапевту с давлением.

я не сбиваю, Только когда за 150/110 капотен принимаю.
Так душем снижаю
На постоянку дальнева 5/4 и бипрол 1,25(пульс тоже выше нормы)

Аноним 594,

Т.е. вы врача не спросили, почему не выписывает и что думает по этому поводу?
И к платному не хотите?

TOD's,

Не знаю, например брусничный лист и тд. Поэтому и спрашиваю

Автор, у вас болит поясница. Поясница пройдёт и давление будет в норме. Следите. Если и без боли будет 135/80 то на таблетки. И вообще аколько вам лет и какой вес. Сахар. ?

Аноним 676: Почитала в интернете, что это артериальная гипертензия 1 степени

сейчас от 140 считается гипертензией.
капотен вам точно не нужен.

Аноним 594,

Оно у всех меняется. И даже на разных руках разное. Найдите нормального врача и не занимайтесь самолечением.

Аноним 894,
39 лет, рост 167, вес 71. Глюкоза 5.1 поясница не болела, пока мовалис колола, как перестала снова болит(

Аноним 676,
Вес нормальный, сахар то же. Возраст салага . Поэтому да, надо бы к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы