Артериальная гипертензия, есть те, кто обошелся без таблеток?

Аноним 448: Вы от тревожности принимаете препараты?

Выкупила тиралиджен, не смогла пить, для меня слишком сильный эффект, хотя кото то он вообще не берет. То что мне помогло кардиолог обсмеяла, сказала что это не лекарства)))) а мне помогло Мексидол + кудесан, и ещё магний)) но это мне помогла комбинация, а не факт что автору поможет. Ну и психотерапия.

Аноним 676: Капотен купила, поняла, что его при давлении выше 150

С осторожностью. Он крайне опасен для почек (недавно у кардиолога узнавала). Контролировать надо нормальными препаратами давление. Ничего страшного в этом нет. У меня муж с 25 лет на таблетках. Давление как у вас. Что поделать? Это лучше, чем инсульт.

FoxyMama,
Тревожность она такая. Мне вообще глицин помогает пока рассасываю, отвлекаюсь просто на сосание))

Сходила сегодня к кардиологу. Сделали узи сосудов шеи и головы, без патологий. УЗИ сердца и ЭКГ у меня тоже были. Давление на приеме 160/105. Завтра делаем СМАД. Пока сказал, что больше на невроз похоже.

Neiron,

Татьяна, спасибо, что ответили. Лишний вес скидывать на препаратах или без? У кардиолога была сегодня. Говорит без СМАД диагноз не поставит точно, но больше к неврозу склоняется

Аноним 745,

На таблетках с такими показателями?

Аноним 676,
120-130 на таблетках. А обнаружили гипертонию когда скачок случился до 180. Лучше не ждать такого, если вы раньше обнаружили у себя. В таблетках нет ничего страшного, люди их пьют всю жизнь. Они сильно снижают риск инсульта. Про норму давления до 135 - это, конечно, полный бред. У меня в беременность на приеме от страха показывало 135 или 140 на 80, так меня тоже сразу на таблетки садили.

Аноним 676: К кому ходили?

К Ильиной в УГМК. Диагнозов букет, я много обследований сделала, в том числе и у нее, плюс МРТ 3-х зон: грыжи, протрузии, полиневропатия, ДЭП.

Зачем обходиться без таблеток, если они показаны?

Аноним 378: мы это берем в мед училище, а вы?

Я же написала - это Клинреки ESC (2024)

Аноним 717: В больнице измеряли лежа.

Я отвечала автору. Она все время замеряет и записывает показания сидя. Потом начинает замерять лежа.
Для точной диагностики рекомендуется измерять давление в одном и том же положении и в одинаковых условиях (после 5 минут отдыха).

После вчерашнего предположения про невроз , давление выше 130 сегодня не поднимается. Даже сейчас СМАД устанавливали 130/82, доктор по улыбался и психиатра посоветовал. Я до этого год антидепрессанты принимала, в июле сама себе отменила. Отменяла очень медленно, была уверена, что справилась. Сейчас думаю, видимо нет (

Весь день было все ок, вечером чувствую себя так же, показывает 170/110. Что-то мне уже страшно

Аноним 676: показывает 170/110

Автор, как дела в итоге?

Аноним 252,

Назначали Нолипрел А, на нем давление начало снижаться, но повысился уровень мочевой кислоты. С сегодняшнего дня просто перендоприл 4 мг и дальше наблюдать

Аноним 676,
Даже не слышала про такие. Тоже проблема, сейчас боюсь измерять, начинаю - оно подскакивает 🙈 замкнутый круг.
На след неделе к терапевту, до этого только было разово при повышениях моксонидон. У кардиолога была тоже, для укрепления назначил лекарства пока и все.
Как в эту панику не впадать 🙈

Аноним 252,

Не знаю, тоже нервничаю по нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы