Артериальная гипертензия, есть те, кто обошелся без таблеток?

У меня тоже постоянная нехватка воздуха была и отдышка при небольшой физнагрузке. Я изначально с этим и пошла по врачам. Сердце и анализы практически норм. Кардиолог - все норм. В итоге невролог взялся лечить. Тоже поясница и суставы болели. Много чего прописала, но от гипоксии - вазобрал. Помогло.

У сестры было повышенное давление, выписывали препараты на постоянную, она начинала пить, месяц-два, давление нормализовалось, она бросала. Через некоторое время опять начинало подниматься, она опять так же, не хотела постоянно пить таблетки. А сейчас уже 150 поднимается, а она его не чувствует, только когда ещё выше, тогда голова болеть начинает. А раньше 140- уже плохо было. И таблетки ей уже те не помогают. Сейчас ей подобрать пока не могут, побочка от того, что назначили. Чего ждете-то, автор? Лучше-то не будет

Таблетки принимайте , что такого в этом

Автор, если нужны таблетки - надо пить!
Ну здоровье-то у вас одно.
А сердечно-сосудистых катастроф сейчас так много стало.

P.s: у меня тоже высокое давление частенько. Месяц на капотене была. К кардиологу сходила, получила назначения какие анализы пройти и ... забила. Ну "времени же нет" постоянно.
И, блин, семейный анамнез по этой части отвратительный.
Не делайте как я.
Дочь выздоровеет - пойду сдаваться врачу.

Уникум,
Я не то, что боюсь, просто думаю, вдруг есть способы обойтись без них и сохранить здоровье.

Аноним 894,
А кого-то можете посоветовать? К кому идти?

TOD's,

К какому кардиологу ходили? Я создала тему на спроси врача. 2 кардиолога написали, что терапия не нужна. Трое, что уже пора на постоянной основе принимать

Аноним 123,

К кому ходили? Какой диагноз? Суставы тоже переодически очень болят

Всё правильно,

Я понимаю, что вес не идеален

Аноним 273,
Да не жду, к кардиологу записалась. Просто думала, может есть другие способы, и до приема в том числе. Гимнастика, травки и тд

OlicM,

А какие анализы Вам назначили?

Аноним 676: А какие анализы Вам назначили?

Холтер, узи, оак, гормоны щж + дневник давления

OlicM,

Отлично, у меня все на руках кроме холтера, а вы не знаете его где-то платно можно пройти? Чтобы с ним уже на прием?

Аноним 676: его где-то платно можно пройти? Чтобы с ним уже на прием?

Я думаю, что да. Я не из Екатеринбурга, у нас в мед.центрах есть такая возможность.

TOD's,

Спрашивала. последствие травмы, так и говорят пока не требуется. И платные и бесплатные врачи, я много лет наблюдаюсь у неврологов.

Да хоть кто,

хожу к нормальным, самолечением никогда не занимаюсь. Не выписавают, не пью, пью что выписывают.

Аноним 676: Отдышка напрягает и чувство нехватки воздуха

У меня так началось, когда вес стал 66 кг. Проверилась вся вдоль и поперек. Все нормально, вес это виноват. В норме не могу прийти. Работа отнимает все силы и все время. Худею только летом и в отпуске. Думаю о кардинальной смене работы.

Аноним 676,

Записывайтесь на холтер в платной, он может быть один и есть очередь.

Аноним 676: Отлично, у меня все на руках кроме холтера, а вы не знаете его где-то платно можно пройти? Чтобы с ним уже на прием?

Я в доктор плюсе наблюдаюсь и делала холтер. Думаю много где есть.

Аноним 349: Таблетки принимайте , что такого в этом

У них тоже побочки есть. Не хочется их совсем принимать, но деваться некуда. У меня давление не зависит от веса, оно было высокое и до того, как начала резко набирать вес.

Аноним 676: Просто думала, может есть другие способы, и до приема в том числе. Гимнастика, травки и тд

Для начала похудеть, дальше половине из людей до 50 лет уже возможно и не потребуются таблетки.

Яблоко: сейчас от 140 считается гипертензией.

135 и 85 дома - это уже гипертензия

Аноним 676: Отдышка

Что за зверь?

Можно подорожник к голове приложить.

По уму,ведут дневник с измерениями,потом идут к терапевту, он назначает обследования-надо выяснять причину гипертонии. И потом назначаются препараты. Могут сразу не подойти.
Кардиолог-не панацея. Давление может быть по разным причинам.
У меня вес 44,давление уже лет 5 из-за стрессов. Сейчас стрессов нет,а давление осталось. Наследственность-гипертоники с инсультами. Поэтому пью таблетки и не дергаюсь.

Ну и 135 это не гипертония.

Аноним 676: Общий и биохимию сдавала месяц назад, без отклонений

Без отклонений по референсам? Посмотрите гематокрит, если больше 38, то это признак густой крови. Плюс средний объем эритроцитов посмотрите, норма 85-90. Если меньше - железодефицитная анемия, если больше - дефицит витаминов В. Все вышеперечисленное приводит к гипоксии и мозг отдает сигнал но повышение давления. Ну и с почками надо разбираться - может это "почечное" давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы