Артериальная гипертензия, есть те, кто обошелся без таблеток?

Аноним 332,
Гематокрит 36,2, средний объем эритроцитов 86,9. Как понять, что давление почечное? УЗИ почек без отклонений

Лилит_Es,

Я не понимаю, может в приборе дело. Меряю сидя, минут 5 спокойно сижу, дышу. Сначала может и 152/95 показать. Потом еще 5 минут сижу, меряю второй раз, там 133/140.

Сейчас вот лежа померила, как проснулась, не вставая с кровати. 120/79. Первый раз за неделю такое

Рекомендуют заниматься физич активностью, правильное питание и нет вредным привычкам. Сейчас норма давления до 139/90.

Для вашего возраста нормальное давление. У вас что то другое, типа всд.
Я гипертоник, рабочее 140/90
А когда криз может и под 200 скакать.

Аноним 676: Сейчас вот лежа померила

Замерять надо сидя.

Аноним 676: может в приборе дело.

Может или вы начинаете нервничать перед измерением.

Аноним 378: Сейчас норма давления до 139/90.

Откуда вы это берете?
По новым рекомендациям ESC (2024) «повышенное АД» вообще начинается со 120 и 70 мм ртст!

Аноним 676,

Автор есть клиника сердца у нас с городе,там и холтер и Смад,и кардиологи принимают.
Я только начала разбираться с давлением,но у меня нервное повышение моментально до 160 и пульс до 100,а не нервничать не могу,взаимосвязь,давление нервы у меня.
Невролог Адаптол выписал,второй месяц пью не помогает
А кардиолог по результатам УЗИ сердца выписал мне таблетки пить постоянно,пью два месяца,но мне не нравятся они,мне кажется все побочки у меня какие только есть,после холтера пойду менять лечение.

Лилит_Es, мы это берем в мед училище, а вы? Допускается мерить давление лежа.

Если без таблеток, попробуйте пока дневник ведёте - снижение веса, аэробные нагрузки (быстрая ходьба, плавание и тд), питание - без соли, жирного, жареного, копченого, сладкого и тд, воды пить достаточно, убрать стресс, алкоголь и курение.

Аноним 676: Меряю сидя, минут 5 спокойно сижу, дышу. Сначала может и 152/95 показать. Потом еще 5 минут сижу, меряю второй раз, там 133/140.

Так у вас давление гораздо выше чем 135. Это после 5 минут покоя 152? Это много! При повторном измерении обычно и бывает ниже.

Лилит_Es: Замерять надо сидя.

В больнице измеряли лежа. В стационаре. И нет, я не была неходячая.

Milena29: Ну и 135 это не гипертония.

Да с чего вдруг? Все, абсолютно разные, я хорошо себя чувствую, когда давление 110/70, все что выше, мне плохо, а все, что выше 130/90 мне капец, как плохо, белый друг мое все в этом случае.
Автор, все вам выше правильно написали,

OlicM: Холтер, узи, оак, гормоны щж + дневник давления

И что страшного в терапии? Я принимаю с 38 лет, меня это не напрягает, а вот гипертонические кризы очень даже напрягают.

У меня такое было при астении. Сначала обследовалась у кардиолога, исключила органические патологии, потом уже у терапевта получила назначения. Метод подбора нашла свои препараты. Также давление ситуативно поднималось в моменте. И через 5 минут норма. Тревожность у вас не повышена случайно?? Как спите?

FoxyMama,
Вы от тревожности принимаете препараты?

Однозначно движение и ПП, но все равно, если врач прописывает таблетки, то пить их надо постоянно. Да, без таблеток, можно, но недолго(((с таблетками жизнь будет дольше и полноценней. И именно таблетки от гипертензии отменять по своему желанию нельзя.
Может вам суточный мониторинг давления попросить, раз вы сомневаетесь в чем-то

Аноним 1977: что страшного в терапии?

Я не сказала, что страшно. Я сказала какое обследование назначено.
И да, я знаю, что мне нужно пить таблетки и готова. Вот дойду до врача и начну пить препараты.
Пока справляюсь так.

Аноним 676: Сейчас вот лежа померила, как проснулась, не вставая с кровати. 120/79.

Аноним 676: Меряю сидя, минут 5 спокойно сижу, дышу. Сначала может и 152/95 показать.

Начните с простого, прочитайте внимательно правила измерения АД, проверьте тонометр, диаметр руки и манжеты, а потом просто выполняйте. Сидя-лежа правды не найдете

OlicM: Я не сказала, что страшно. Я сказала какое обследование назначено.

Извините, я не корректно с цитировала, у автора спросила, что страшного в терапии?
Ладно, если после инсульта сразу же в мир иной, а лежать годами в моче и говне, мыча и ничего не соображая, то еще "удовольствие", но это мое мнение про терапию.

Аноним 676: Поделитесь примерами, кто-то смог вылечиться и жить без таблеток?

Зачем вам чужие примеры? Организм у каждого свой, причины гипертензии разные.
Если наука давно придумала способы лечения разных заболеваний, зачем ими пренебрегать?
Если у вас лишний вес, начните его снижать, давление точно понизится, а может быть и нормализуется.
Обследуйтесь и слушайте врача. Не выдумывайте себе лишние проблемы.

Аноним 1977: Да с чего вдруг? Все, абсолютно разные, я хорошо себя чувствую, когда давление 110/70, все что выше, мне плохо, а все, что выше 130/90 мне капец, как плохо, белый друг мое все в этом случае.

что Вы мне пытаетесь доказать? это не я придумала. У меня при 150 уже гипертонический криз и никакой капотен не помогает. Хотя вот пишут, что капотен-средство первой помощи и помогает всем.

Milena29: что Вы мне пытаетесь доказать? это не я придумала

Ничего. Но и уверенно писать, что 135 это не гипертония, я вам ответила, что при мне 135/90, или 135/80, очень плохо, вот и все.

Аноним 1977: Но и уверенно писать, что 135 это не гипертония, я вам ответила, что при мне 135/90, или 135/80, очень плохо, вот и все.

каждый организм индивидуален. Однако есть нормативы медицинские и точка.
Показатели при гипертензии 1-й степени: систолическое артериальное давление — 140–159 мм рт. ст., диастолическое — 90–99 мм рт. ст. 2. И считается самой легкой степенью.

Это знаете, как раньше пролапс митрального клапана считался заболеванием, а сейчас нормой а знаете почему? а потому что стали выявлять часто. А люди от этого не становятся здоровее.

Аноним 814: 120/80 как в аптеке

это много
норма 110/70

Milena29: Это знаете, как раньше пролапс митрального клапана считался заболеванием, а сейчас нормой а знаете почему? а потому что стали выявлять часто. А люди от этого не становятся здоровее.

у меня всю жизнь был пролапс ...
Потом УЗИстка сказала "нет пролапса."
я ей говорю "Куда дели?"
Она мне "Изменилась технология проведения УЗИ. Стали датчик по-другому ставить"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы