Дозировка фенибута

Sтропа: зачем ставить под сомнение его назначение

А Вы прямо уверены, что все врачи грамотные и образованные?
Мне тоже назначили (не фенибут), пью-пью, толку нет. Еще дважды на прием сходила - пейте-пейте. Надоело, я проконсультровалась с тремя врачами, они меня обсмеяли, сказали, что доза начальная, а терапевтическая - как минимум в два раза больше.

Аноним 139: объективные доказательства эффективности у человека отсутствуют

Кирилл Сычев говорил об этом, психиатр. Но если вдуматься, это гамма-аминомасляная кислота, т е он не бесполезен просто недоисследован

ку-ку: лет 5 назад за 200 покупали и без рецепта

18 лет назад без, а 10 лет назад уже рецепт нужен был.

Аноним 392:

Дочке 10 лет, невролог 5 лет назад назначал фенибут, выкупали без всякого рецепта. Примерно с 2018-19 стал по рецепту. С Вами не спорю, просто у нас так было.

Limonn: Но если вдуматься, это гамма-аминомасляная кислота, т е он не бесполезен просто недоисследован

может и так, вот последние данные :Традиционно считалось, что экзогенная ГАМК не проникает через гематоэнцефалический барьер, однако более современные исследования ставят это утверждение под сомнение[13]. Во-первых, есть свидетельства того, что ГАМК транспортируется в мозг с помощью специфических мембранных транспортеров GAT2 и BGT-1[14]. А во-вторых, экзогенная ГАМК в форме пищевых добавок может оказывать ГАМКергические эффекты и на энтеральную нервную систему, которая, в свою очередь, стимулирует выработку эндогенной ГАМК[15][16].

Это согласуется с хорошо изученным влиянием микробиоты кишечника на настроение, стресс и возбуждение[17][18] и данными о широком распространении рецепторов ГАМК по всей ЭНС кишечника[19]. Однако и возможно, что положительное влияние от фенибута может быть из-за эффекта плацебо. Кто-то ведь и в Арбидол и Анаферон и т.п. верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы