Корь. Мужа госпитализировали. Что можно сделать?

Аноним 296,

Без коклюша.
Он в АКДС цельноклеточный. Он чаще всего и дает реакцию.
( Сейчас уже появился с нецельноклеточным коклюшным компонентом Адасель на рынке для лиц старше 6 лет и тех, кому цельноклеточный не показан)

Корь это КПК ( корь-паротит-краснуха) Ее в год делают и ревакцинация в 6-7 лет

ancora85: Корь это КПК ( корь-паротит-краснуха)

Ага, я даже нашла сертификат прививочный. Все стоит (Приорикс) и даже АКДС, к моему великому удивлению.

Аноним 316: знаю уже зачем пишу. Страшно мне.

Вы пишите, это отвлекает и снижает страх. Я когда мужа с ковидом увезли, тоже писала и становилось не так страшно. От всей души желаю вашему мужу выздоровления

Аноним 296,

Да

А все, кто ставит сейчас прививку от кори (взрослые), ставят именно противокоревую прививку (т.е только от кори). Или это корь, паротит, краснуха?
Бывает однокомпонентная только против кори, или она априори тройная?

Аноним 272: Бывает однокомпонентная только против кори,

Да.

Вообще варианты разные есть (1,2 и 3 компонента), но от кори делают Микроген наш или Индию.
Я завтра Микроген делать буду.

ancora85,

Понятно, спасибо.
Вспомнила просто, что когда работать начинала, больше 20 лет назад, нам всем на работе ставили прививку от краснухи. Записей не осталось, вот думаю, тройную ставили или только от краснухи тогда. Не помню.
Думаю, может тоже надо от кори обновлять или сдать что ли на антитела

ancora85: Сейчас уже появился с неживым коклюшным компонентом Адасель на рынке для лиц старше 6 лет и тех, кому живой не показан)

Ставили ребенку Адасель 1.5 года назад, в 12 лет. Хорошо перенес.

Аноним 272: всем на работе ставили прививку от краснухи. Записей не осталось, вот думаю, тройную ставили или только от краснухи тогда. Н

От краснухи тоже есть отдельная моновакцина. Я перед планированием беременности делала в частной клинике ее.

Аноним 573: Адасель

Адасель (Adasel) – вакцина для профилактики дифтерии (с уменьшенным содержанием антигена), столбняка и коклюша (бесклеточная), комбинированная, адсорбированная

Не от кори ведь, да?

Lelkako: кори

Нет. Адасель это АКДС. Только коклюш там не цельноклеточный.

Аноним 817: Просто я к тому ,что в Пышме больница совсем ужасная ,нужно как то добиться перевода в екб наверно .

в любом пригороде больница ужасная.

Аноним 687: Вот уж поддержали так поддержали автора. Ну давайте, сказали "а" Говорите и " б", идите договаривайтесь о переводе. Расскажите врачам которые мужа автора лечат, что у них тут ужасно, а вот вы сейчас всё порешаете и он сразу поправится

Вроде автор нигде не писала ,что она из Пышмы .Рядом с екб так-то далеко не один город пригород , А я говорю за больницу в Пышме

А если у ребёнка 12 лет нет прививки о кори, обычную отечественную можно поставить? Ту же что и в год детям колят? Или уже надо какую-то взрослую вакцину?

Аноним 988: мне вчера в поликлинике 7 гкб отказались ставить - работа не в зоне риска, дом не на карантине.

что у них там дефицит вакнцины и много желающих поставить?

Интересно, схожу завтра в пол-ку на Бебеля 160,
недавно меня там задаром привили от клеща.

Автор, мужу здоровья!
Сами попейте что-то успокоительного, что бы не допереживаться до тоже чего-нибудь, берегите себя.
Слава богу ваш муж под присмотром врачей.

Аноним 377: Расскажите потом как все прошло , в плане побочек

Тут вообще ориентироваться на других не надо. В свое время поставила ММR2, дети у меня ее перенесли как водичку, считается что она самая лайтовая. А я собрала все побочки, которые описаны в инструкции, с пометкой редко. Рвота, понос, температура 40. Но потом сдавала ат были больше 2х. (До прививки не было ат, хотя была привита в детстве).

Аноним 296: детей АДСМ стоит… по настоянию врачей. Это как раз без кори вакцина?

К кори эта вакцина никогда не имела отношение. Это дифтерия столбняк , без коклюша. Вакцина не живая!

ancora85: Он в АКДС живой. Он чаще всего и дает реакцию.

Ну вот зачем писать ерунду если вы не компетентны?!

АКДС - не живая вакцина, и никогда живой не была!!!

ancora85: Сейчас уже появился с неживым коклюшным компонентом Адасель на рынке для лиц старше 6 лет и тех, кому живой не показан

О, боже, каша в голове у вас. 🤦🤦🤦
Адесель - не живая ( инактивированная) вакцина для людей с 4 лет. В неё входит коклбшный компонент, так же как в АКДС, но он без поверхностного белка, поэтому менее реактогенный.

Тыц: К кори эта вакцина никогда не имела отношение. Это дифтерия столбняк , без коклюша. Вакцина не живая!

Спасибо за информацию! Еще вчера разобрались!

Не нервничайте Вы так. Здесь же всеобуч. Все высказались, мнения обсудили, выводы сделали.

За автора переживательно.

А мы тут разболтались.

Скорейшего выздоровления мужу. Ну вот как так иммунитет сработал, что так тяжело болезнь протекает?

Тыц: и

да, не правильно написала, не живая, речь о цельноклеточном и нецельноклеточном коклюшном компоненте. Поправлю. В нем разница у вакцин.

Он в Адасель не цельноклеточный, поэтому его и используют для вакцинации лиц старше 6 лет, взрослых и тп. Он менее реактогенный в итоге.

В АКДС коклюшный компонент цельноклеточный, он, как правило, и причина яркой реакции на вакцину. АКДС делают только до 6 лет. После 6 лет только АДСм или Адасель ( он недавно и появился)

Аноним 316,

Обниму вас просто Дай Бог здоровья вашему мужу!

Аноним 766: В свое время поставила ММR2

Тоже ее ставили ребёнку в 2 года. Была реакция.

Аноним 296: За автора переживательно.

Перевели из реанимации обратно в инфекционное отд.
Выглядит лучше, чем когда скорая забирала. Очень благодарна персоналу реанимационного отделения. Слаб конечно, но самое страшное, надеюсь, позади.

Аноним 316,

Всех благ ему, сил
Мы все желаем ему поправиться скорее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы