Скорая помощь, вот как так?

омбог: все подобные случаи, как автора, вызов скорой должен быть платным. Врачи скорой - не курьеры аптеки. Пациент сама приняла лекарства и сама себе помогла.

Автор себе таблеткой не помогла, раз в больнице в итоге оказалась. И выше уже привели пример, что с той же симптоматикой, но всë серьезно.

Я себе скорую вызывала. Через час врач со мной связался, выслушал симптомы, предположил аппендицит, сказал ничего не пить, никаких таблеток. Хирургический диагноз в больнице не подтвердили, итоговый диагноз лечится амбулаторно.

Получается, у меня тоже ложный вызов. Вот только меня 4 разных специалиста смотрели + узи, пока решили, что это. А вы хотите, чтобы немедик сам определил, таблетку ему в аптеке просить или по скорой на стол?

Тропогин 0,100 при норме 0-0,3.
Можно выдыхать?

Anonim: говорит

В 112 сидит просто оператор, он принимает вашу заявку , и скидывает карточку в скорую , а вот скорая сама или выезжает или назначает неотложку, когда давление и температура и . т.д

OlicM: Тропогин 0,100 при норме 0-0,3.
Можно выдыхать?

В динамике надо брать. Но обычно при значимом изменении на ЭКГ сразу выше нормы. Предложат если госпитализаию не отказываетесь. Изменения на ЭКГ могут быть не только при инфаркте. А при инфаркта иногда может не быть изменений. Вот такая незадача. Поэтому надо опираться на осмотр больного, анамнез, ЭКГ и анализы.

Аноним 751: В динамике надо брать

Спасибо вам за поддержку!
Отпустили. Сказали, что при нормальном результате тропонина - изменения на экг не говорят об остром состоянии. Что это старое что-то.

Аноним 564: Получается, у меня тоже ложный вызов

Да, именно так. И в любой европейской стране вы бы получили счет из больницы на тысячу-две евро за этот вызов. Страховая такое не оплачивает. Скорая / это неотложная помощь.
У нас же скорая в 80 случаях- это такси в больницу, проверить почему болит.

надо не бояться видимо описывать для скорой картину как есть
что была по факту кратковременная потеря сознания, а не просто боль за грудиной

зашла бабушка моя в скорую, комната была на первом этаже, своими ногами
они отмахнулись и сказали - иди в ординаторскую - на третий этаж

она поднялась до третьего этажа, и упала в ординаторской
и потом месяц лежала под капельницей без сознания

пока поднялась с первого на третий этаж - нагрузку дала - инфаркт развился

проблема инфарктов и микроинфартов в том, что если его вовремя не купировать, инфаркт может развиться так, что коньки двинешь

всем здоровья и берегите себя
и всем нам внимательных медиков

омбог: Да, именно так. И в любой европейской стране вы бы получили счет из больницы на тысячу-две евро за этот вызов. Страховая такое не оплачивает. Скорая / это неотложная помощь.
У нас же скорая в 80 случаях- это такси в больницу, проверить почему болит.

не было бы никакого счета
вовремя бы госпитализировали в стационар с инфарктом

самовыживание
успел сам дойти до врача, который инфаркт или инсульт диагностировал - тебя положат в больницу
не успел - похоронят

OlicM: Что это старое что-то.

Значит сравнили со старой ЭКГ. Поэтому и важен контакт с пациентом, динамика ЭКГ.

rrr_: не было бы никакого счета

Сообщение читайте, на которое пишется пост. Там исключали аппендицит и никакого инфаркта.

Аноним 751: Значит сравнили со старой ЭКГ.

Не было на руках старой экг.
Ну, главное, что все нормально.

OlicM,

У кого были в УГМК?

Аноним 751: У кого были в УГМК?

По некоторым причинам умолчу.
Давайте в личку? Только я вам не смогу написать, а вы мне - да

OlicM: Давайте в личку?

Мне не на столько интересно)

rrr_: самовыживание
успел сам дойти до врача, который инфаркт или инсульт диагностировал - тебя положат в больницу

Не факт. Молодые ребята 19 лет приехали навестить бабушку, родители уехали к родственникам в Тюмень, а бабушка частично потеряла речь, заторможена и рука отстегнулась. Позвонили в скорую - сказали увы, не поедем. Привезли бабушку в больницу - врачи дали таблетку и отмахнулись. Пока родители вернусь из Тюмени время было упущено, бабушка полностью потеряла речь и обезножила. Позже врач сказал, если бы в больнице приняли - можно было бы восстановиться ей. Через пару лет мучений и ухода за человеком "овощем" бабушка скончалась.
Я была со своим парнем теми ребятами, все еще корю себя, что может не настояла, не устроила скандалище там...Это была его бабушка

Аноним 621,

Напишите мне в личку если есть желание. Может быть, в СМИ про это написать где-то? (я могу)

омбог: исключали аппендицит и никакого инфаркта.

В моей картине мира как раз врач должен исключать, а не сам больной. Это врач, который со скорой перезванивал, и должен был бы сказать:

• просто примите обезболивающее
  • ничего не принимайте, приезжайте своим ходом туда-то
  • случай неотложный, высылаем машину.

Аналогично в ситуации автора:

• просто выпейте таблетку от давления
  • подозрение на инфаркт, приезжайте своим ходом туда-то
  • высылаем машину.

Врач должен маршрутизировать. У больного недостаточно для этого компетенций. Нужна наряду со скорой служба телемедицины.

Маша Антонова,
Спасибо, за отклик.Не в силах я что-то озвучивать сейчас.Мама умерла не по их бездействию.
Но от работы скорой я в ужасе.Пусть разбираются по жалобе.

Аноним 621,

Самое ужасное, что человек, который успешно развалил скорую помощь в Екатеринбурге и который 100% наврёт в ответе на любую жалобу, сейчас может стать министром здравоохранения Свердловской области.

💼 Министру здравоохранения ищут замену. В числе кандидатов — три главврача из Екатеринбурга

Отставки и назначения ожидают после выборов губернатора. По данным @66.RU (https://t.me/RU66RU), пост министра здравоохранения освободится раньше. Официально Андрей Карлов находится в долгом отпуске — до 29 июля. Источники утверждают, что на прежнее место он уже не вернется. Вот кто может претендовать на пост Карлова: (https://66.ru/news/politic/280171/)

➖ Татьяна Савинова
В Оренбурге она совмещала (https://t.me/RU66RU/66059) должности министра здравоохранения и вице-губернатора. На вопрос @66.RU (https://t.me/RU66RU) Татьяна Савинова ответила, что не комментирует кадровые решения Дениса Паслера.

➖ Игорь Пушкарев
Назначение главврача станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга считают наиболее вероятным. Работавшие с Пушкаревым говорят, что его кандидатуру рассматривали еще в 2017 году. Тогда продвижением занималась Савинова.

➖ Александр Гальперин
В прошлом он возглавлял ЦГБ №3, затем работал директором по развитию сети медицинских клиник «Здоровье 365». Сам Гальперин сказал @66.RU (https://t.me/RU66RU), что ему такую должность «не предложат».

➖ Олег Аверьянов
Он 16 лет руководил 11-й детской городской больницей, с 2016 года работает главврачом ОДКБ №1. Аверьянов известен конфликтом с Карловым. Из-за него главврачу грозило увольнение, но вступились (https://t.me/RU66RU/20266) сотрудники больницы.

✔️ Новости из Екатеринбурга (https://t.me/RU66RU)

Ну вот видите - если достанут товарища из пункта 2, то медицине области можно смело заказывать панихиду.
Гальперину точно не предложат.

Маша Антонова,

Для отвода глаз. Всем понятно, будет Саавинова. Зря чтоли чемодан из Оренбурга тащила?

Аноним 751: Всем понятно, будет Саавинова.

из всех здесь перечисленных это наилучший вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы