Скорая помощь, вот как так?

Very black Jack (ex유지니아),

Нет, не сориентировались, не сталкивалась к счастью, с подобными ситуациями
Я на 8 месяце, ребенку 7 лет, катается по саду на велосипеде, заходит вся чумазая ( трясло ее), зареванная. Забегает сосед, говорит током ударило, говорит- садитесь в машину, сам бежит обесточивать сад. Сад рядом с больницей. Привез, высадил, дальше сама уже там.
В больнице еще говорят, так выйдите на улицу за пределы больницы, вызовите скорую ( рука-лицо), быстрее приедут. На улице лето, жара. В общем, в шоке от " человечного" отношения со стороны мед. персонала.
Сейчас конечно наученная горьким опытом, знаю, как действовать.

Калина Малиновa®: Откуда у Вас тогда таблетки от давления и валидол дома?

От верблюда. Когда у меня на антибиотик реакция началась, покраснела, в пот бросило, давление упало и дышать не могла, то вызвала скорую и сама приняла таблетку или две преднизолона и антигистаминное. И правильно, тк скорая мне ничего не предложила кроме как отвезти в приёмное отделение, где я проторчала три часа. И что бы со мной было, если бы мой сын не принимал преднизолон?

Спасибо, конечно, врачам скорой помощи, за их труд! Но все мы знаем, куда мы идем работать ( я сама воспитатель), делать недовольное лицо, когда приезжают, отчитывать за что-то, когда больно, страшно и человек в уязвимом положении, так себе.
В любой ситуации надо оставаться Человеком!

Удивительная ситуация раков в ведре. И здесь автору напихали в панаму 🤦🏼‍♀️
Плохо лежит, слишком хорошо дышит и много хочет. Вызвала, понимаешь, когда подумала, что умирает, врачей бы пожалела, они работают, а она отвлекает своими помирашками..
В большинстве тем я за врачей, особенно в случае неадеквата, хотя далеко не все врачи заслуживают, если уж совсем честно (( здесь человек совершенно адекватен и действия его правильные.
А когда она приползет в приемник, как тут советуют - она там сперва посидит, пока скорые будут принимать, а потом (если переждет до паузы в скорых) ей недовольно скажут, что она не по адресу, идите в поликлинику, мы вам тут ничего не задолжали, а так плохо - так скорую в следующий раз вызываете.
Так что, автор, в данном случае - звоните в страховую. Не в данном - обследуйтесь платно или ищите через знакомых. Увы, других вариантов нет, у Вас реально не сопельки, за которые Вас местные умницы с чего-то завиноватили

Шумелка Мышь,

Действия автора правильные, но скорая тоже не волшебники и дополнительные бригады из воздуха не материализуются, к сожалению.

Аноним 415: Если первый раз, то добро пожаловать к терапевту на обследование.

А терапевт при вас включит гугл и оттуда выпишет название лекарства

Сиpин: скорая тоже не волшебники

Увы, да. Тем более что раньше в бригаде был врач, а сейчас одни фельдшеры, с которыми нам последнее время просто не везло. Один мне пытался поставить в/в укол и трижды колол вены, проткнув их и наделав синяки. Другой, когда вызвали поздно вечером невестке на температуру 40 и боль в горле такую, что ни пить, ни говорить не могла, не слушал меня и со смехом стебался - где вы тут ангину увидели, простой фарингит, а вы кипишите, а на следующий день лор диагностировал ей лютую ангину. К сожалению, всё это приёмное звено у нас провалено, включая врачей в приёмном отделении. Я сидела в приёмном в очереди к хирургу, рядом сидела очень пожилая женщина с болезненным разошедшимся и текущим швом или что-то типа этого после операции, просилась у хирурга вне очереди, говорила что она тоже бывшая медсестра, а он орал на весь коридор - да хоть главная медсестра всей страны, сиди и жди своей очереди и не разрешил нам её пропускать, а она сидела и ревела...

моксонидин купите на такие случаи
под язык

автор, если у вас уже был инсульт - у вас д.б. понимание по экстренной терапии

Сиpин: Действия автора правильные, но скорая тоже не волшебники и дополнительные бригады из воздуха не материализуются, к сожалению.

Язык у оператора не отвалится сказать, что скорые в разгоне, Ваш случай не жизнеугрожающий, как вариант - езжайте в стационар такой-то (дежурный кардиологический приемник), дежурный врач на подстанции какой-никакой все равно есть, даже если удалённо - консультация тоже возможна.
Да, оптимизация, все это понятно, бригаду не родят для автора, но людьми желательно оставаться и дать обратную связь, как сейчас модно выражаться - как человеку себя вести в страшно для него ситуации здоровья, с которой он позвонил по адресу, заметим. И все, автор не станет писать жалоб.

Я падала в обморок лежала полуживая., лет 35 было тогда мне. Скорая приезжала. Точно не через 1.5 часа. Может минут 30 40. Но это лет 5 назад было.

Калина Малиновa®: Я ваще в Сочи жила 3 года. А там с медициной дырее некуда. Не то что дыра, а дыра в кубе.

Ой, бедная бедняжка.

Very black Jack (ex유지니아): Потому-что дети и беременные в приоритете

Ко мне на 11 неделе с кровотечением ехали 3 часа. В итоге муж из области приехал и увез сам в приемный покой 40, тк через 3 часа машина была все еще не назначена. В приемном покое меня в буквальном смысле в крови держали у кабинета узи 40 мин. Никто не в приоритете.

Anonim: Да, поняла уже, что никто ко мне ехать не должен быть. Сама виновата

К сожалению, примерно так и есть. Я писала недавно как столкнулись мы. У мужа поднялась температура 41,5, жаропонижающие не действовали. Скорая отказала, врача назначили на следующий день. Как дожить не уточнили. За пару лет до этого вызывала скорую маме - потеря сознания. Приехали через 3 часа. Если бы был инсульт, то спасти бы не успели. В прошлом году родственник умер, скорая ехала 6 часов.
К детям приезжают быстро. Или мне так везло. 2 раза вызывала за 7 лет, один раз на потерю сознания - приехали через 10 минут. Но это было утро выходного дня, пробок нет, вызовов немного, скорей всего...
На самом деле, я пришла к выводу, что нам с вами всем надо продумать действия в случае таких чп. Куда звоним, кого вызываем (такси? Платная скорая?). Потому что надеяться на приезд скорой точно нельзя.

Аноним 921: Ко мне на 11 неделе с кровотечением ехали 3 часа. В итоге муж из области приехал и увез сам в приемный покой 40, тк через 3 часа машина была все еще не назначена. В приемном покое меня в буквальном смысле в крови держали у кабинета узи 40 мин. Никто не в приоритете.

ужасно это
а потом рожать требуют

Калина Малиновa®: Я ваще в Сочи жила 3 года. А там с медициной дырее некуда. Не то что дыра, а дыра в кубе.

Так это по всей стране так, кроме нашей красавицы-Москвы.

Anonim: Полтора часа прошло: муж звонит в скорую, ждите машина не назначена.

Ответьте честно сколько вам лет?

Шумелка Мышь: Ваш случай не жизнеугрожающий

Подозреваю, что им запрещено говорить что-то подобное, чтобы на жалобу не нарваться. Ну или на штраф.

Ну и ла, человеческий фактор никто не отменял. Люди разные - и на скорой, и пациенты.

tiun1982: А не проще самим доехать до больницы? Странные все же люди вокруг

А не проще. Мы за что платим ежемесячные взносы в омс? Почему мы с давлением 200 или с температурой 40 должны тащиться сами в больницу,сидеть в очереди и тд? Почему у мы должны стесняться просить помощи у врачей, полиции, и других госслужб,если мы же их и содержим? Может и пожары будем сами тушить, что зря людей беспокоить?

Пока мы строим из себя стойких оловянных солдатиков,иностранцы, например, не стесняются совсем. Они свое здоровье ценят очень. И скорую вызывают на чих. И к ним едут. А мы будем с инфарктом пешком идти.

И не всегда пациент знает маршрутизацию. Может приехать не в ту больницу. Как дети, например. У меня под носом 9. А они принимают инфекцию и травму. С пневмонией отправили в 11. И катала я свою дочь с температурищей всю ночь. Нормально? С тех пор всегда скорую вызываю. Им виднее.

Федьдшер скорой спасла моему папе жизнь. У него было давление. Он инвалид после инсульта. Его диспетчер сначала вообще госпитализировать не хотела, типа всего лишь давление, потом распределила в какую-то больницу. Фельдшер сказала, повезу в кардиоцентр! И повезла, сама приняв решение. В кардиоцентре тоже начали отнекиваться,что не их пациент. Она сказала, я настаиваю, что у него инфаркт. В итоге госпитализировали. Всю ночь на операционном столе. Останавливалось сердце. Но откачали, прооперировали. Обширный инфаркт. Симптомы на вызов-давление 200 и покашливание.
Глубокая огромнейшая благодарность фельдшеру!! Мы от шока даже вообще ничего не предприняли, чтобы лично поблагодарить.

Сиpин: Действия автора правильные, но скорая тоже не волшебники и дополнительные бригады из воздуха не материализуются, к сожалению.

К новорожденным и малышам до года в Екб молниеносно на такое сразу две скорые приезжают.
А вот к пенсионерам по 3 часа могут ехать.

Anonim: а, поняла уже, что никто ко мне ехать не должен быть. Сама виновата

Автор вы в состояние жертвы не впадайте.
Ехать некому, ваше здоровье это ваша ответственность.
В следующий раз езжайте самообращенцем в неотложку 40. С давлением в 33 наверное можно. Там вас примет врач, сделают необходимые анализы и исследования, дадут рекомендации для лечения или госпитализируют.
Может конечно вы здоровый человек и первый раз попали в такую ситуацию. Мы в скорую не звоним уже лет 7, ждать долго. Едем сразу сами.

В пятницу похоронили.
Мужчина 45 лет.
Благодаря действиям скорой

Anonim: спасибо, да по квартире ползаю. Сильно давит в спину. Завтра утром уже договорилась на кардиограму и к кардиологу.

Берите такси и в приёмник, чего вы ждёте? Там и кардиограмму мешают уже сегодня.

А давайте напишем, куда самообращением в случае чего?
Поняла. Дети в 9-ку.
Муж. Камни в почках. Поехал сам в 20 ( Дагестанская), приняли, прооперировали ( камень шел, боли, температура.
Обычно по месту жительства обращаются?
Я вот совсем не сильна, к счастью, куда ехать.
Скорую вызывать зря, да, в силу воспитания, крепко в нас сидит.
И так, считаю, люди вызывают в крайних случаях, когда уже совсем боль терпеть невозможно.
Всем Здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы