Как бедные и пенсионеры лечат зубы, когда нет денег?

У меня папа вставал на очередь на бесплатное протезирование, через год очередь подошла и ему бесплатно в течении года все что можно удалили, все что можно залечили и на низ сделали съемный протез а на верх вставную челюсть. В течении года ездил в стоматологию, врач молодая, все сделала очень качественно. Но это можно сделать пенсионерам только один раз бесплатно. Кто хочет, делает, кто не хочет, ноет что денег нет на зубы и прочие отговорки.

Курдюк: Друт зубы??

Что?

Любовь: Свекры копят за лечение, откладывают с пенсий и зарплат (свекор подрабатывает еще)

потому что они привыкли жить экономно, советское прошлое не забывается...

Гаила: У меня папа вставал на очередь на бесплатное протезирование, через год очередь подошла и ему бесплатно в течении года все что можно удалили, все что можно залечили и на низ сделали съемный протез а на верх вставную челюсть. В течении года ездил в стоматологию, врач молодая, все сделала очень качественно. Но это можно сделать пенсионерам только один раз бесплатно. Кто хочет, делает, кто не хочет, ноет что денег нет на зубы и прочие отговорки.

капец...конечно...эти все сьемные челюсчти

зубной счет отличная идея...Пожизненный.
вот сколько туда кидать ежемесячно тогда?

Курдюк: как там еще и откладывать...с пенсий

Ну, не у всех пенсия 15000. У мамы 35, у папы 45. Вполне себе хватает на все. А съёмные зубы ветеранам труда вообще бесплатно

Аноним 356,
ну не все ставят сьемные..кто то пеньками жует вон...

съемные челюсти у обоих родителей. Были мосты, все повыпали/износились. пошли лечить, а под коронками гнилье одно. выдрали все зубы. поставили съемные. Верхняя и нижняя, лечение, выдергивание, опломбирование - 70 тыс

Аноним 356: съёмные зубы

С ними неудобно все равно же. Интересно, до какого возраста есть шансы доносить свои собственные зубы

Долорес Клейборн: С ними неудобно все равно же. Интересно, до какого возраста есть шансы доносить свои собственные зубы

до 60 то доносишь...

Долорес Клейборн: Интересно, до какого возраста есть шансы доносить свои собственные зубы

вот да. У моих родителей очень плохие зубы. В 60 уже съемные. До 60-ти все в мостах. У меня мама в молодости почти все зубы потеряла((( Ругали в детстве сильно, босиком на снег отправляли на улице стоять

Долорес Клейборн,

зубной счет надо заводить и пожизненно туда кидать...как штык.

Долорес Клейборн,
моя мама до 70 доносила...потом все выдрали и вставные челюсти..

Курдюк: моя мама до 70 доносила

Ну это норм. У меня мама в 60 уже была почти без зубов. Но она принципиально лечить не ходила, не знаю, почему

Курдюк,
Бабушка+ дедушка - лечили, ставили коронки, была вставная накладка, пеньками не жевали
Мама моя, пенсионерка уже - лечит, ставит пломбы, делает коронки, следит и регулярно наблюдается.
Тетя моя, пенсионерка - лечит, регулярно наблюдается, коронки, пломбы.
Папа мужа пенсионер - пломбы, коронки, лечит, наблюдается.
Ну вот личные примеры и вроде как у всех хватает на зубы

После 75 бабушка и дедушка сделали вставки, съемный протез на половину, часть своих была и получается вставка заменяла остальные.

Курдюк: как там лечить?

никак. В городской стоматологии стоят в очереди по квотам. Много лет.
Дети платят.
У моей вставные. на ночь в стаканчик. От имплантов отказалась.

Аноним 753,
где все лечат

Курдюк: где все лечат

Бабушка и дедушка точно не только бесплатно наблюдались, коронки и протез ставили точно за деньги.
Мама и тетя только в платных.
Отец мужа только бесплатно, но челюсть сейчас накладку тоже заказывает платно.

Аноним 739: босиком на снег отправляли на улице стоять

А причем тут зубы? Отморозила что ли?

Neiron: От имплантов отказалась.

почему

Курдюк, боится стоматологов до изжоги))) Да ладно, ее дело.

Зубы во все времена были дорогим удовольствием. По зубам, в т ч., антропологи определяют к какому сословию принадлежал умерший , ибо лечить зубы себе мог ( и по ходу, может) позволить только не бедный человек

У мамы есть деньги, пенсия хорошая, она не то, что зубы, халат новый не купит себе. А во рту у неё жесть такая . Уговорить не могу сходить к врачу, просто молчком отворачивается и переводит тему.

Аноним 951: Зубы во все времена были дорогим удовольствием

Неправда, помню в беременность направили меня к стоматологу (тогда в 86 году всех беременных направляли обязательно), так на шарташской бесплатно все больные зубы залечили, единственный минус пришлось за первым талоном к шести утра тащиться. Так что платно в ссср не лечили, а на некоторых заводах так вообще были стоматологические кабинеты, и врачи там попадались очень хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы