Как бедные и пенсионеры лечат зубы, когда нет денег?

Подскажите пожалуйста, сколько примерно сейчас стоит вылечить пульпит?

Аноним 300,
Коронки, это не обязательно мосты, можно и не трогать соседние зубы.

И коронки на вкладках в своих корнях- не панацея, все равно можно к имплантам прийти, но чем позже, тем лучше, импланты тоже не на всю жизнь

Аноним 638,

Цена зависит от клиники и специалиста, у нас от 25 до 35 тр

Курдюк: пенсионеры лечат зубы, когда нет денег?

На Пушкина-Малышева, если речь про Екатеринбург
Доплату берут за улучшенные материалы и за "без очереди"
Около двух лет в очереди папа был на протезирование
Не болели, но шатались зубы

Курдюк: Даже каналы по ОМС не вылечить...
Друт зубы??

Я лечу. Да геморно поймать талон на Госуслугах, но реально. Врачи те же, что и платно лечат. Можно выбрать если фамилию знаете
И да я не выбираю время. Беру на какое есть.

Аноним 300: Это две параллельные подушки обязательные должны быть.

Если один имплант ставить в год напривер...то надо по 6 тыс как штык в зубную подушку кидать ежемесячно...
ну это так, примерно

Аноним 260: Я лечу.

Каналы?

Чтобы иметь норм зубы, я методично лечу свои. У меня 3 импланта (2 зуба я потеряла ещё в 22 года) и есть коронки. Как только что - лечу, делаю коронки и тп.

У мамы импланты и коронки. Ей 70, состояние зубов норм. Причем она много зубов потеряла ещё в СССР лет до 35. С этого возраста были мосты, потом меняла. После 35 уже особо не теряла зубы, на место дыр поставила импланты, мосты меняла ну и тп.
То есть на 70 лет состояние норм. Надо частично ещё доделать, поставить импланты, но не хочет. Может додавлю

У моего папы вставная челюсть, ему нормально. Привык к ней уже.
Делал в муниципальной стоматологии, вроде не особо дорого было.
У свекра так же

Долорес Клейборн: Интересно, до какого возраста есть шансы доносить свои собственные зубы

Это генетика
У меня маме под 70, все свои зубы
Папе столько же, никогда не занимался зубами, итог - зубов нет
Ттт, у меня мамина наследственность, надеюсь ребенку ее передать

у всех вставные на ночь в стаканчик, я других пенсионеров не помню

Аноним 204: Друт»… аж покоробило)

Вас хотя бы покоробило. А я вообще не знаю такого слова. Подумала, может название какой то конструкции во рту? Пошла погуглила..гугл тоже не знает.

стоматолог вам сказала

Аноним 300: Которая мне сказала :" не ставь коронки

а вы

Аноним 300: установили в них острову( получился типо имплант , но на своих корнях) и потом красивая керамика.

поставили коронки и рады, прикол конечно

Кто то ходит без зубов, бабушка у нас ставит только пломбы и удаляет. Деньги есть, не хочет импланты итд. У маминой подруги сверху вставная челюсть, хотя денег достаточно, все есть. Мама тоже начала подготовку к протезированию, деньги были на тот момент на все лечение. После чистки каналов и удаления нервов, многих поездок, сказала, что больше не хочет... А потом и подорожало все сильно. Имплант боится. Над коронками думает. Там сумму на пол миллиона насчитали давно. Ей и жалко тоже. Дорого и никакого удовольствия, тяжко ездить, сказала она. Чего нет, не видно. . Говорит, что вставную сделает потом). Тетя сделала какие то пластиковые коронки дешевые, давно еще, так и ходит. Молодые, ну, 35+, да, ставят по одному. Но импланты и служат вроде лет 20 и более.

Не представляю как родителей без зубов оставить, или без любой другой платной медицинской помощи. Оплачиваю им все.

Курдюк: как она жует ими:

Можно подумать, что съемной удобно жевать.
Извиняюсь за подробности... Папа достает вставную челюсть, ест без нее, потом вставляет обратно и идет гулять.
Как так не знаю, ему удобно

Аноним 638: Подскажите пожалуйста, сколько примерно сейчас стоит вылечить пульпит?

По разному. Один канал или три канала. 10-20 тыс в муниципальной

Аноним 300: Не тратя ни копейки. Пришло время , я спокойно выдрала все и сделала себе " голливудскую улыбку". Была очень рада , что хватило терпения потихоньку копить на зубы.

не догоняю(
Почему все выдрали? Было настолько плохое состояние? Если да - то почему вы не лечили зубы, имея накопления специально для этого? Если нет - зачем все вырывали?

Курдюк: почему

есть противопоказания. с диабетом , онко в анамнезе и при других заболеваниях не ставят импланты.
по возрасту тоже есть ограничение.

мой папа носит вставную челюсть. есть свои передние . мама с мостами (по 70 лет обоим) .
сосед -пенсионер просто без зубов . он просто жадный. деньги на лечение есть .

Долорес Клейборн: Каналы?

Да, на Пушкина по МЖ. Заодно и чистку сами предложили и записали. Единственно за один заход можно лечить один зуб. Т. е. лечат один зуб, потом записывают на следующий. В частной мне могли несколько за один прием делать.

Скольдик: Мои ходят без зубов

Мои тоже😔

Не "друт", а вырывают, удалают, выдирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы