Как бедные и пенсионеры лечат зубы, когда нет денег?

Свекровь имеет приличную пенсию 80+.
Сделали ей хорошую челюсть, очень дорогую, удобную, так как в своё время отказывалась лечить зубы и просто выдрала все в итоге в 50 лет. НО! Она через месяц отказалась от зубов и ходит так было не уговорить лечить, а теперь не уговорить носить, это такие люди.

Маме 70, пенсия минималка, поэтому ходит регулярно по месту жительства лечит по необходимости, регулярная профилактика, протезирование по направлению, записываю через госуслуги, всё бесплатно. Врачи ей нравятся, делают хорошо, за последние 15 лет доплачивали только однажды 3000 за услугу, которая не входит в ОМС.

Итог - было бы желание.

Копят, у меня мама сделала пару зубов, отдала 100 тыс, дарим деньги на праздники, пенсия.

Курдюк: не делают каналы по ОМС

Это что за бред или в деревне тютюево не делают
В Екатеринбурге всегда делали и сейчас делают. Или нашей семье нечаянно всю жизнь по ОМС лечили каналы)))

Аноним 8: Почему не вылечить? Я лечила по омс, в том числе каналы чистили и даже снимок понорамный делали бесплатно. Никаких как ниже пишут талон на 2027г, запись в пределах недели, сразу спрашивают по омс или платно и записывают. Я не на пенсии если что, просто была стеснена в финансах, а зубы требовали лечения, это было не 20 лет назад , а совсем недавно.

Вот и я о том же... Очень похоже на то, что люди сами обманываться рады.
Кто хочет, тот идёт и лечит по ОМС, кто не хочет, тот ищет причины и дорогие клиники ибо государственное это фи. Конечно, не лечите, потом челюсть вставите на присосках.

Был случай, что то не делали по месту жительства, не было оборудования, микроскопа, так направили в областную делать. Тоже бесплатно было.
Судя по отзывам - всё отписавшиеся живут в разных городах или кто-то давно не был в муниципальных стоматологиях.

Вставная тоже дорого.
Около 200 год назад.

Расскажу про себя.
2008 год - всё вылечила, подготовилась к имплантам… Беременность) ок - родила) но… в 2013 у мужа с работой начались такие проблемы - не передать словами. Муж в депрессии, я вся в зарабатывании денег. Потом - мама в Альцгеймере, онкология у мамы( пандемия… и у меня - опухоль в голове( вот реально - не до своих зубов. Удалила 3 в пандемию. Маму похоронила, прооперировали меня, сдал папа( занималась с ним. Но и семью никто не отменял. После моей операции - пока всё хорошо, но - ужасный рвотный рефлекс. Зубы чищу - дышу сильно носом. За два последних месяца удалила - с трудом - два зуба. Ставят по три укола - боль чувствую.
То есть, к чему я: деньги на зубы вроде и есть. Но сначала не знала - нужны ли мне будут зубы? Детям лучше оставить. А сейчас - страх! Никто особо со мной не хочет заниматься - не знают, что делать, стоматологи
Уже готовлюсь к старости без зубов, я - бедная

Аноним 400: С детства детей водить к стоматологу, лечить все вовремя. Дома не лениться и чистить зубы, делать проф гигиену . Шансы выше свои зубки сохранить. Тут детей приводят полный рот гнилых зубов. Матери отказываются от наркоза, мол молочные-сменятся. Идут, когда ребенок орет от боли. Отсюда страх стоматологии. Единицы к стоматологу с первых зубов водят. Да и взрослые тянут. Не болит и хорошо . Некоторые улыбнуться и ужас. Половина рта без зубов .

Я своим детям прививаю то, что забота о зубах - это просто финансовая грамотность. Регулярно ходим на осмотры, чистим, недочёты сразу залечиваем, даже на молочных. Не жалею ни копейки на хороших стоматологов для них.
А всё потому, что у самой с детства сильно разрушены зубы, наследственность не очень, эмаль слабая из-за антибиотиков в детстве, плюсом запустили какие-то моменты, потом врачи не качественно делали ко всему прочему, в итоге с 20 лет только и работаю на свои зубы, каждый год коронки, импланты, пломбы((

Хочу зубы детей сохранить по максимуму долго, тем более сейчас уже бережно и качественно детям лечат, нежели в 90-х. Главное заниматься этим регулярно, тогда и затрат меньше по итогу.

Аноним 302: ей наплевать на себя

Мне 38 , и я не хочу вкладываться в зубы. Работаю с психологом . Недавно умер дядька , молодой, чуть старше меня - и я потеряла смысл затрат ((( зубы же детям не оставить . Для синих теток, вижу проблему, хожу к психологу .
Я к чему , у свекрови может такой же перекос, вот и не занимается зубами.

Судя по последним новостям, пенсия нам не светит.
Родители пенсионеры работают, деньги есть делают на свои.
Свекровь сделала бесплатно съёмный протез частично. Все лечила по омс, хотя деньги то же есть, копила пока работала и с пенсии копит.
Есть знакомые кто без зубов частично ходят (причины не спрашиваю).
Смотрю по своим знакомым +/- 40 лет, считаю что для кого зубы (здоровье) в приоритете те находят возможность лечиться.
У некоторых и возможности есть материальные, а они без зубов.

Курдюк: потом то..еще это хуже же

Потом уже все болит, не до зубов вообще. Моя бабушка до 96 лет дожила, зубов почти не было. И аппетита тоже. Молоко да сухарики, кашки ела

Аноним 299: было бы желание.

И доступ. У нас в деревне в то время был только тот что вырывает зубы. За лечением в город надо переться было.. тяжело это.

Аноним 793: лет 7-8 нужды и не было.

У вас просто зубы ок, поэтому и не понимаете.
Я хожу раз в 2 месяца, с детьми также, плюс муж, и получается, что каждые 2 недели кто-то идёт к стоматологу. Набегает прилично

Аноним 299: Кто хочет, тот идёт и лечит по ОМС,

А потом перелечивает платно или удаляет, если денег нет

Аноним 302: Я к чему , у свекрови может такой же перекос, вот и не занимается зубами

Она сама ни за что не платит, за все платит ее сын.

Курдюк,
Протезирование пенсионерам бесплатно делается. Правда, очередь на 2 года.

Курдюк: не делают каналы по ОМС

Вы читать не умеете, я лично лечила каналы по омс или думаете мне приснилось
И не я одна написала об этом, но вы можете не лечить конечно, ваше дело

Курдюк: Друт зубы??

Ла

Аноним 764: потом перелечивает платно

Ну это у кого какие развлечения в жизни.

Аноним 290: За лечением в город надо переться было

Это уже другой момент.
Родственники из области принципиально не хотят в областной лечить, мотаются по шаражкам платным, деньги позволяют, уже без зубов остались, чего только не наворотили им вплоть до челюстно лицевых операция, грозящих жизни, но принципиальные, да.

Аноним 251: Всё что можно по омс

Да нельзя всё по ОМС.
Мне в разное время три зуба, которые по ОМС сказали только на удаление, в платной сделали они уже сколько лет стоят.

Как модно лечить щубы по омс и даде чистить каналы.
Что и с каким качеством можно налечить за 15 минут приема ?
Потом эти зубы обрастают кистами с орех , итог- только вставная челюсть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы