Как бедные и пенсионеры лечат зубы, когда нет денег?

А зачем вы лезете в чужой карман? Какое вам дело? Вот постареете, тогда узнаете. Окажетесь на месте того, кого вы осуждаете.

Ну вот я :)
Всю сознательную жизнь лечу зубы. Некоторые зубы перелечены по 3..4 раза. Сначала кариес, потом пульпит, потом кариес у пломбы, по! М на другой поверхности.
1 зуб удалили после неудачного повторного лечения
1 зуб под коронкой
Абсолютно все остальные зубы с пломбами. На сколько этого хватит-хз.
М. Б. Проще импланты сразу ставить, и не мучаться с этими лечении. Про плату уж молчу

Долорес Клейборн: до какого возраста есть шансы доносить свои собственные зубы

Это наследственность в бОльшей степени. Мама дожила до 84, пломб было мало, только одного зуба не хватало, коронок вообще не было. А у меня зубы в папу, уже в 23 первый потеряла

Аноним 430: Окажетесь на месте того, кого вы осуждаете.

кого я осуждаю?

Съемные протезы у них. Единицы ставят импланты

Аноним 730,
а нет рвотного рефлекса? у меня на все он, что во рту лишнее..а тут такая блямба стоит

Аноним 764: М. Б. Проще импланты сразу ставить, и не мучаться с этими лечении

Это заблуждение.
Все бы тогда удаляли зубы и ставили импланты.

Курдюк: Даже с пенсией 30 тыс большой, будет проблемно отдать 100-150 тыс на импланты.

Не всем ставят и не всем нужны импланты.

Курдюк: они дешевые?

Пенсии хватает. У моих съемные протезы. Ну, хорошо сейчас делают. Технологии и там изменились. Как натуральные зубы.

Регулярно ходят к стоматологу с молодости, малейшие пятнышки сразу "запечатывают", лечат кариес на начальных стадиях, пока до каналов не дошёл. Это все намного дешевле и менее прблемно, чем импланты.

Курдюк: как там лечить?

Помогают близкие. Мы своим пенсионерам помогли с протезированием. Это же здоровье

Манула: Это заблуждение.
Все бы тогда удаляли зубы и ставили импланты.

Знакомая есть. Принципиально не лечит зубы, возраст ок 60. Выпадут последние, вставит всё на 4х или съёмные. В общем и целом дешевле и менее проблематично, чем с каждой дырой бегать

Аноним 68: Регулярно ходят к стоматологу с молодости, малейшие пятнышки сразу "запечатывают", лечат кариес на начальных стадиях, пока до каналов не дошёл

Это про меня. Только состояние зубов всё равно плохое. Ну и некрасивые еще

Аноним 68: Это все намного дешевле и менее прблемно,

Ой, нет. В каждый зуб вложено ууде тыс по 30

Долорес Клейборн: Интересно, до какого возраста есть шансы доносить свои собственные зубы

С детства детей водить к стоматологу, лечить все вовремя. Дома не лениться и чистить зубы, делать проф гигиену . Шансы выше свои зубки сохранить. Тут детей приводят полный рот гнилых зубов. Матери отказываются от наркоза, мол молочные-сменятся. Идут, когда ребенок орет от боли. Отсюда страх стоматологии. Единицы к стоматологу с первых зубов водят. Да и взрослые тянут. Не болит и хорошо . Некоторые улыбнуться и ужас. Половина рта без зубов .

Курдюк: Даже каналы по ОМС не вылечить

Почему не вылечить? Я лечила по омс, в том числе каналы чистили и даже снимок понорамный делали бесплатно. Никаких как ниже пишут талон на 2027г, запись в пределах недели, сразу спрашивают по омс или платно и записывают. Я не на пенсии если что, просто была стеснена в финансах, а зубы требовали лечения, это было не 20 лет назад , а совсем недавно.

Sunny_S: Нет денег, просто вырывают зубы

Дак не просто, ценник от 6000 за зуб и выше

Бабушки, дедушки. Что у подростков во рту, вот это жесть. В 7-9 лет пульпиты постоянных зубов. В 12 уже удаление.

Аноним 764: В каждый зуб вложено ууде тыс по 30

Во все 32? Даже если каналы по 2-3 раза раскурочивать, разве будут такие суммы? В течение скольких лет.

Вставные для жевания.

Курдюк: они дешевые?

Нет. Два года назад лечение, подготовк и сам протез обошлись в 250 000 рублей.

Курдюк: Друт зубы?

Курдюк: сьемная челюсьть

Курдюк: сьемные челюсчти

Курдюк: можно 3 пеньками джувать

Автор, вы прикалываетесь? специально слова искажаете?

Аноним 8: Я лечила по омс, в том числе каналы чистили

не делают каналы по ОМС

Курдюк: А на пенсии как

Спокойно. Маме 80, своя обойма полная, за исключением двух штук. Не белоснежные, конечно, для еды норм вообще.
У меня тоже нет одного, остальные, включая 4 мудрых, на месте. Если нужда, лечу по омс, не понимаю этого ажиотажа "сколько миллионов потратили на зубы? " Правда, лет 7-8 нужды и не было.

Oga-Oga: 6000 за зуб и выше

Нет, это бесплатно по показаниям

Kaбанчик: Не представляю как родителей без зубов оставить, или без любой другой платной медицинской помощи. Оплачиваю им все.

+++ маме оплачиваю импланты, и проч. лечение по потребности. Конечно на пенсию никак не хватит.

Курдюк: ...
Даже каналы по ОМС не вылечить

Всё лечу бесплатно по омс. Главное найти своего врача. Да импланты и коронки это отдельная статья расходов, но хотяб с них вычет можно получить. Родители также. Всё что можно по омс. Включая лечение кариеса, пульпита и. Т. Д. Лечат бесплатно. Всё устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы