Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

Аноним 278: Получается действительно, что то происходит в организме, раз он до 112 снизился с января

Вы же говорите, что на диете. Может, мяса мало едите?

Аноним 278: Провела онлайн консультацию с колькопроктологом

Анализ кала на скрытую кровь можно сдать, чтобы не думалось. Это хороший и не инвазивный метод диагностики онко кишечника.

Аноним 278: Как на ваш взгляд ферритин воспалительный?

Ферритин воспалительный

Аноним 278: ваш взгляд ферритин воспалительный?

мне кажется, да - на фоне воспаления поднялся

Аноним 454,

Брала онлайн консультацию. Вот ответ:
Вот ответ гематолога
«Здравствуйте! Опасений в отношении тяжёлых болезней и опухолей крови нет.
Имеется лёгкая анемия ( снижение гемоглобина). Такое может быть при хронических воспалениях, при дефицитных состояниях, при повышенном разрушении эритроцитов.

Дополнительно стоит сдать ферритин, ОЖСС, коэффициент НТЖ, В12, В9, с-реактивный белок, ЛДГ.

По Тим параметрам будет ясна причина анемии и будет назначено лечение терапевтом.

Все хронические патологии держать в стадии компенсации в любом случае»

Аноним 858,

Мало, да. Питание может играть роль?

ENastyA, пересдам все через 2 недели.

Девочки, может протеин попить? Мясо в рационе действительно мало. Рыбы не много, яйцо 2-3 в неделю, творог 1-2 раза.

Сегодня схожу г гастроэнтерологу еще.

Аноним 278,
Сходите очно.

Аноним 161: Аноним 278,
Что вы пьете из лекарств, бадов и витаминов?
Что едите и пьете ежедневно или часто?

Почему не пишете?
Никакие лекарства не пьете и ничто не пили из бадов все это время?
У вас задержка месячных или гормональный сбой из-за диеты , которую вы себе устроили? Поэтому ферритин может быть высокий.

Аноним 161,

Из лекарств сейчас Нолипрел А, и противосполительные.
Из бадов до этого Магний, селен, налемарин, Вит Д., л-тирозин.

Цикл регулярный.

Ем мало, с утра завтрак омлет и кофе, или запеканка творожная с ореховым батончиком без сахара.

Ужин салат какой нибудь и не много мяса или рыбы.

Ем 2 раза с день, могу еще пару апельсинов после ужина.

Аноним 161,
Балы и витамины неделю как перестала пить

Аноним 278,

К гематологу запишитесь. В Династии отличный специалист Малков Николай Николаевич.

Аноним 278: Мало, да. Питание может играть роль?

Конечно, а откуда организм будет брать железо? Больше всего его в красном мясе и печени. Из растительных источников плохо усваивается.
Не нужно себя морить голодом. Тем более, для похудения мясо исключать не нужно

Сходила к гастроэнтерологу. Сказала падения не критичные, но стандарт обследования при анемии колоно и фгс. Как раз на четверг место освободилось у Копытова. К нему и записалась. Боязно, если честно…

Аноним 42,
Аноним 454,

А какие проблемы могут указывать в гематологии?

Настик83,

Можно еще у вас спрошу? Анализы сдавала в январе, феврале в одной лаборатории. В пятницу в приемном покое. В субботу пересдала в третьей. Имеет смысл завтра сдать в первой лаборатории именно, чтобы динамику отследить?
Ну и за сутки до колоноскопии и фгс написано свежий анализ крови и мно (не позднее суток) его хочу сдать в лаборатории где в субботу сдавала. Извините, если запутала. Нормальный план действий? И через дней 10 уже пересдавать ферритин, мочевую и снова ОАК. К ревматологу только 16.04 перед ней что посоветуете сдать?

ENastyA,
Спасибо! Через 10 дней лучше пересдать, да?

Аноним 278: Сдала сегодня ферритин 258, очень высокий.

Может у вас гиперферритинемия? У меня у мужа летом это обнаружилось. Человеку 45 лет. С этим к гематологу

Аноним 278: Мясо в рационе действительно мало. Рыбы не много, яйцо 2-3 в неделю, творог 1-2 раза.

Что ж вы себя так не любите то, а?

Анонимус,

Какой ферритин? Какой прогноз?

Анонимус,

Думаете может гемоглобин из-за такого питания упасть?

Аноним 278,

Не знаю. Я не доктор. Я просто поражаюсь тому факту, как взрослая женщина может умышленно проводить такие опыты с питанием на своем организме

Аноним 278: Единственное, начала скидывать вес и села на диету

У меня так же было, когда я села на диету и стала худеть. Сменила свое питание на 180 градусов.
Я проходила диспансеризацию в то время. У врача очки на лоб полезли при виде моих анализов.
При отсутствии каких-либо жалоб у меня показатели поехали в разные стороны. Мы побеседовали и он сказал, чтобы снова сдала через 1-1,5 месяца.
Я так и сделала, все нормализовалось.

Аноним 263,
Спасибо! Очень хочется думать, что это погрешность питания 🙏

Аноним 278: Вот ответ гематолога
«Здравствуйте! Опасений в отношении тяжёлых болезней и опухолей крови нет.

Аноним 278: Дополнительно стоит сдать ферритин,

он не видел ваши анализы на ферритин?
У же очень высокий у вас.

Аноним 278: Очень хочется думать, что это погрешность питания

при погрешностях питания в первую очередь ферритин падает, гемоглобин уже позднее значительно.
У вас в другом причина. Высокий ферритин также фактор воспаления в организме. Плюс у вас сож высокий. Сходите к хорошему гематологу и ревматологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы