Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

Аноним 676: он не видел ваши анализы на ферритин?

Видел, написал что норма ферритина для женщин до 250. Сейчас повышен на тенденит/артрит. У меня неделю назад отек ноги был, сосудистый ставил артрит, обычный хирург Тенденит. Плюс сейчас легкий насморк, по утрам зеленые сопли. Получается все причины для повышенного соэ есть. Про ферритин так же сказали, что подскочило на восполнение, срб 3 с небольшим туда же.

Аноним 676,

К ревматологу иду 16.04. Скидывала ей свои анализы. Написала срочности нет, обсудим на приеме. « Экстренного ничего нет.
В анализах лёгкое снижение гемоглобина.
Но СРБ нормальный, т.е.если и есть воспаление, то небольшое.
Посмотрите, чтобы моча была спокойная, и все» Про ферритин и мочевую не написала ничего, хотя она их видела

Аноним 278: Очень хочется думать, что это погрешность питания 🙏

У каждого свой случай, за аксиому принимать не стоит) Я тогда очень запомнила тот случай, реально все анализы были наперекосяк. И кровь, и моча.
Врач сказал, что сбой в организме, он испытывает стресс. И такое тоже бывает.
Какая у вас диета я не знаю, но у меня прям кардинально поменялся рацион. И вес был большой. Плюс делала лимфодренажный массаж, прессотерапию. Организм офигел

Аноним 263,

Я выше писала, ем мало очень. Но, это единственное, что помогает скидывать вес. Даже на таком скудном питании отдавать запасы не спешит

Автор, а сыпь-то у Вас прошла?

Lyalchonok,

Нет

Аноним 278: Нет

Ясно
Она по всему телу у Вас?

Lyalchonok,

Нет, пятнами. Не много на внутренней стороне бедер, на боках, на одной лопатке. Гастроэнтеролог сказала, что можно предположить аллергию на НПВС или васкулит. Но, с ревматологом дальше разбираться

Аноним 278: Нет, пятнами

А нет такого большого пятна?

Клава Шиффер,

Оно на лопатке большое. Знаете, как буд-то отлежала.

Клава Шиффер,

А в остальных местах как маленькие красные точки

Аноним 278: Оно на лопатке большое. Знаете, как буд-то отлежала.

На розовый лишай похоже. Это организм ослаблен, стресс. Говорят не мочить, мочалкой не тереть и болтушкой мазать, делают в провизорском отделе на Вайнера. Само проходит через 3-8 недель.

Клава Шиффер,

По фото вроде нет. Четкого контура нет. А на остальном теле именно сыпь, но не везде а участками.

Аноним 278: По фото вроде нет. Четкого контура нет

Я не вижу большого красного пятна. Не похоже на розовый лишай.
У мужа похожее было летом. Вмиг обметало, и пока собирались к врачу, анализы сдавали, само прошло. Активированным углем лечила и антигистаминными.

Аноним 278: Четкого контура нет. А на остальном теле именно сыпь, но не везде а участками.

У меня у сына такая же была. А ещё небольшой насморк и слабость. Сыпь за неделю сошла.
Не паникуйте, понаблюдайте. Всё же склоняюсь, что и анализы такие оттуда же. Сыпь от недели до месяца эта. Может волнами быть - то есть, то нет. Анализы позже пересдайте, как и планировали, всё наладится у Вас!

Если зуд, то антигистаминные можно. Я и без зуда тоже давала

Lyalchonok,

Спасибо большое 🙏🙏🙏

Аноним 278: васкулит

Пусть ещё проверит в сторону СКВ( волчанка) там тоже анализ есть. Но для нее характерна бабочка на носогуббеом треугольнике на лице

Аноним 278: мочевую

Сколько? Мочевую смотрят на подагру

Аноним 278: написал что норма ферритина для женщин до 250. Сейчас повышен на тенденит/артрит. У меня неделю

Ферритин понижается на воспаление

Клава Шиффер,

Пятно на лопатке, просто покрасневшее. Как буд-то отлежала. Оно на лопатке, не могу сфоткать 😊

Аноним 601,

А меня АФС, это тоже аутоимунка, СКВ исключали несколько раз в разные годы.

Аноним 601: Ферритин понижается на воспаление

Наоборот он как белок воспаления и повышается при нем

Lyalchonok, а кроме сына у кого-то сыпь появилась?)

Аноним 278: Наоборот он как белок воспаления и повышается при нем

У меня при воспаление он был на нижней границе( при артрите)
Всегда при воспаление был низкий гемоглобин при повышенной СОЭ
Про Васкулит системный прочитайте

Аноним 278: кроме сына у кого-то сыпь появилась?)

В классе есть ещё один заболевший ребёнок точно с такими симптомами. Я пока держусь. Но возможно я уже болела этим (там иммунитет пожизненный) или ещё не проявилось (инкубационный период до 3 недель). Бывает бессимптомное течение тоже

Сыпь -то уже финальная стадия. При появлении сыпи человек становится незаразным

Аноним 278: Пятно на лопатке, просто покрасневшее. Как буд-то отлежала. Оно на лопатке, не могу сфоткать

оно примерно такое

Клава Шиффер,

Нет, совсем нет. Вот вы когда руку или щеку отлежали, просто покраснение. Большое пятно такое. Просто красноватое, не выпуклое, без контура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы