Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

Аноним 601: Сколько? Мочевую смотрят на подагру

Январь 405
Февраль 305
Апрель 464

Аноним 601: Про Васкулит системный прочитайте

Поплохело уже (

Аноним 278: Вот вы когда руку или щеку отлежали, просто покраснение. Большое пятно такое. Просто красноватое, не выпуклое, без контура

А там именно выпуклое с контурами и жутко все чесалось. У меня на внутренней стороне плеча было.

Тут про повышение ферритина есть

Может проконсультироваться с грамотным терапевтом? По всем симптомам сразу, не по отдельности

Lyalchonok,

Где его взять? Я на колоно с фгс на четверг уже записана (

Аноним 278: Где его взять?

Это вопрос, да. Может кто-то посоветует

Аноним 278: на колоно с фгс на четверг уже записана (

Ну это лишним не будет наверное. Для себя, для успокоения

Аноним 278: Где его взять? Я на колоно с фгс на четверг уже записана (

Сходите к Рудник в 365, она многопрофильная( терапевт, гастроэнтеролог, герантолог, кардиолог, пульманолог, завотделением) Знакомая к ней раньше ходила как к ревматологу. Запишитесь у ней как к терапевту , как раз с колоноскопией подойдёте, т к запись за неделю

Переслала сегодня анализы, ферритин до 300 поднялся. Что-то мне уже совсем страшно. ((
ENastyA,

Настик83,

Девочки, скажите от чего это может быть? Что-то я уже сомневаюсь по колоно и фгс, может лучше перенести?

Аноним 278: колоно и фгс, может лучше перенести

Не стоит переносить. Только врача не забудьте предупредить, чтобы взял биопсию в любом случае.
С результатами к ревматологу

Настик83,

У меня еще сыпь не проходит и давление высокое, читаю про васкулиты… а биопсия не по показаниям берется?

Аноним 278: биопсия не по показаниям берется

В нормальном медицинском мире всегда берется, в РФ у каждого врача свое мнение. Поэтому проконтролируйте

Настик83,

С результатами фгс и колоно? А подскажите, пожалуйста, что все таки лучше из анализов перед ревматологом сдать? Опять ли читаю, что повышение мочевой кислоты при подагре, может давать и повышения ферритина. Что при назначении препаратов для снижение мочевой кислоты может и ферритин снизиться. Только не понимаю, ферритин белок острой фазы воспаления. А мочевая тоже? Или это ее истинный уровень? И его надо снижать

Настик83,

Спасибо!

Аноним 278: давление высокое

Ведите дневник давления 2 недели, затем с результатами к терапевту или кардиологу.

Настик83,

Гипертонию поставили 3 недели назад по результатам СМАД, 2 недели принимаю Нолипрел-а . Давление вроде снизилось до 130/85, сегодня опять 160/100

Аноним 278,
Может лучше лечь в стационар на обследование с такими анализами?

Аноним 454,
В какой? И как? Я бы уже с радостью легла. Гастроэнтерологический нет показаний гастроэнтеролог сказал.

Аноним 454,

И с такими это с гемоглобином? С ферритином? Или давлением?

Аноним 278: что все таки лучше из анализов перед ревматологом сдать?

Все ревматологические анализы очень дорогие и на все не сдашь сразу, в интернете осмотр не провести. Обычно в вашей ситуации ревматологи просят ОАК, ОАМ, СРБ ( не высокочувств), мочевая кислота, АНФ на Нер-2, РФ. Остальное - по результатам осмотра

Аноним 278: ферритин белок острой фазы воспаления

У вас как минимум АФС, который может сопровождаться повышением ферритина. Мочевая кислота может повышаться при некоторых хр заболеваниях , в патогенезе которых участвуют маркеры воспаления.

Настик83,

Спасибо, за такой развернутый ответ! АФС уже 15 лет, ферритин год как повысился. До этого был 65 и 88.
Извините, еще спрошу, а давление будет противопоказанием для колоно под седацией? Завтра к кардиологу иду дозу корректировать Нолипрел А. Сейчас капотен 0,5 таблетки под язык положила. На электрическом термометре 160/100 на механическом 180/110

У вас сухое голодание что ли? Не пьете совсем? Обезвоживание как будто. Интоксикация . Вы голодание и диету как переносите? Неужели не чувствуете что что-то не то?

Аноним 278: В какой? И как? Я бы уже с радостью легла. Гастроэнтерологический нет показаний гастроэнтеролог сказал.

На чек-ап не кладут, а амбулаторно вроде, если не путаю. На обследование кладут.
Без всяких анализов приходите и говорите , хочу на обследование .
gb41.org/nashi-uslugi/statsionar-210-koek/terapevticheskoe-otdelenie.html

Автор, я правильно поняла, что вы меньше 1000ккал едите в день? И вы ищете проблему везде, кроме как в питании? Ещё у вас повышенная тревожность, отсюда высокое давление. Столько раз ферритин сдали за месяц и онлайн консультации взяли.

А ТТГ вы пытались снизить? У эндокринолога были?

Аноним 161,

Воды как раз пью очень много. По самочувствие все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы