Диабет? Подскажите

Аноним 747,
Парадокс, от кофе желудок не болит от чая натощак сворачивает в бараний рог.

Аноним 687: Принимаете какие нибудь препараты?

3ий год от давления одно и то же, но сахар последний месяц мучает меня, до этого не было

Аноним 169,

Ну вот борщ с салом ещё ничего (если бы это был обед), но два кусочка хлеба. Утром бутер. Батончик. У вас все на перекусах каких-то. Где мясо, рыба, морепродукты, субпродукты, бобовые? Плотно есть 3 раза и все.

Аноним 518: почитайте меню 9,

Автор, ни в коем разе, если диабет. Эта диета лет 30 как устарела. Многие диабетики её называют издевательством и насмешкой над диабетиками. Многим диабетикам (мне в том числе, поэтому не голословна) эта диета наоборот резко поднимает сахар и приносит только вред.
Питаться лучше гарвардской тарелкой. Сложите 2 своих кулака. Вот столько на Вашей тарелке должно быть овощей (осторожней с варёными морковью, свёклой и картошкой, их немного, 2 - 3 столовые ложки и не каждую даже неделю). Один кулак - это лёгкий белок (курица, рыба, индейка, яйца на выбор). И ещё один кулак - это медленные угли (твёрдые макароны также аккуратней, нечасто, крупа, кроме манки и белого риса, серый или чёрный хлеб.) Такая тарелка должна стоять перед Вами 3 раза в день. Фрукты в завтрак и обед (кроме фиников и бананов). В ужин нет, иначе утром проснётесь с сахаром за 8.

Аноним 169: 1 вафельный хлебец

Смотрите на обороте, есть ли там пшеница. Если есть и если тем более она стоит в списке на 1-2 месте, то нельзя. Пшеница быстро всасывается и сразу резко поднимает сахар.

Аноним 169,
У батончика тоже посмотрите состав и количество углей. Такие батончики часто на меду. Мёд тоже нельзя, это тот же сахар. Протеиновые бомбары попробуйте. Мне зашло. Под контролем глюкометра ессно. Все сладости ни в коем разе (повторяю, НИ В КОЕМ РАЗЕ) не на голодный желудок, а только как десерт. Т.е. сначала в Ваш желудок должны попасть приличная порция овощей, т.е. клетчатки, потом шматок белка и только в третью очередь сладости и фрукты. Клетчатка и белок тогда будут удерживать сахар.

Аноним 169: Сахар в чистом виде у меня 1ч.л. без горки в кофе

Уберите сахар из кофе. Два дня поморщитесь и больше не захотите пить сладкий кофе! Проверено на себе и муже! Это только кажется «фу», потом благодарить себя будете за чистый вкус кофе.

Папе при сд нечего в поликлинике не рассказали...
Хлеб по нашим натациям сменил на Чусовской,единственный с ржаной мукой , пшеничной 2 сорта и без сахара ,ржаного в доступе не нашли...
И то пол булки с молоком в день ...тут не переубедить ,хочет ....
И это раза 3-4-5 в день т к есть хочет через 1-2часа ...
Хоть щи ,хоть каша молочная ,хоть второе гречка с гуляшом...сахар 7-8 утром и 9-13 после 2 часов еды...на 2 х разных препаратах утром и вечером принимает.
И не знаем что делать...жажда конечно мучает ходит чай и кофе пьёт.воды мало , тоже не переубедить...

Ольга Павлова нравится много о диабете рассказывает ,посмотрите , эндокринолог.

Муж с диабетом 2 перешёл на Кето. Врач разрешил после всех анализов.
-11 кг за полгода. Давление как у младенца ( гипертоник на препаратах с 35 лет).
Что сделал :
Интервальное голодание 8/16. 1 день в неделю голод 18 часов.
-макароны
-картошка
-крупы все.
-мука, крахмал, сахар (содержащие овощи в т.ч., типа свекла)
-фрукты редко ( пара мандаринов в неделю)

++Мясо, птица, рыба, субпродукты,овощи зелень много зелёные, грецкий орех. Кофе со сливками 20. Проц.

Сахар был 12-14 !!! в октябре. На полном исключении данных продуктов, которые с минусом выше- снизил сахар за неделю до 8 и дошел до врача и анализов. Дальше уже диагноз и продолжает то, что начал самостоятельно.

Аноним 747: Вот в моем рационе эти продукты исключены, дабы после не только сухость будет, а жить не захочется.

• Может, все-таки "ибо"?
  • Отнюдь.

Автор, извините, в качестве апа.

Аноним 169: После кружки кофе с молоком и ч. Л. Сахара. 5.8
Натощак, но вечером был плотный ужин: борщ, сало, 2 кусочка хлеба. 8.5.

Слушайте, что-то вы путаете, если утром 5,8 и вечером 8,5 это немного разная ситуация.
Гликированный гемоглобин лучше сдать, а дальше уже искать вменяемого врача-эндокринолога.

анониим: Ольга Павлова нравится много о диабете рассказывает ,посмотрите , эндокринолог.

++++ Советую. Умная тётка. Многим помогает. Тоже следую её советам.

Аноним 169: так а что есть, если можно одно мясо?

На завтрак омлет из двух яиц с цветной капустой, помидоркой или брокколи. Или 2 варёных, пашот с салатом из свежих овощей с маслом или просто овощи к ним нарежьте.
Обед и ужин. Рагу мясо с овощами, супы без картошки и круп, перцы фаршированные, лодочки из кабачков с фаршем, ногу куриную запечь, печень, сердечки потушить со сметаной+салат овощной или капуста тушёная, квашеная, фасоль стручковая зелёная.
Низкоуглеводную диету посмотрите, поищите группы в вк есть с рецептами.
Магазинные полуфабрикаты лучше убрать тоже, колбасы, сосиски, соусы, консервы смотрите состав без сахара должен быть, а он почти везьде.

Аноним 547: , супы без картошки и круп

Слушьте, научите, плиз, готовить супы без картошки и круп. А то у меня такие феерические помои получаются. Невкусная вода с овощами. По этой причине не ем супы. С картошкой нельзя, без картошки не суп, а тоска зелёная.)))

Спорить не буду, но соблюдая 9 диету плюс метфармин и фарсига, сбросила 15 кг, сахар через 2 ч после еды редко 6,1 в основном 5,1- 5,4.

Была раньше здесь: научите, плиз, готовить супы без картошки и круп. А то у меня такие феерические помои получаются.

Я выше прочитала у Вас сд2, я не знаю при этом диагнозе критично будет в суп добавить морковь и свёклу, ведь диабетикам её нельзя. Я варю борщ или щи всё тоже самое, только картошку убираю, капусты, мяса побольше для густоты.
Куриный: куриные бедра, лук, морковь, капуста цветная, зелень (укроп, петрушка).
Самое любимое и простое, бульон мясной или куриный отварить, туда мясо, зелень.

Была раньше здесь: Невкусная вода с овощами

Надо чтобы бульон жирный был, тогда вкусно.

ЖаР ПтИцА: что-то вы путаете, если утром 5,8 и вечером 8,5

Аноним 169: После кружки кофе с молоком и ч. Л. Сахара. 5.8

Аноним 169: Натощак, но вечером был плотный ужин: борщ, сало, 2 кусочка хлеба. 8.5.

Это 2 разных дня было

Аноним 169,

Гликированный гемоглабин, ТТГ, инсулин., глюкозу. Перед сдачей анализов зубы не чистить. С этими анализами к эндокринологу.

Если поставят диабет - стол № 9 лучше исключить. Это все устарело. Слушайте Ольгу Павлову на РУТУБЕ. В вк есть группа "Кулинарный диабет". Я уже почти 3 мес питаюсь по их принципам. Сахар был утром 18-19, сейчас выше 7 не поднимается. Состояние отличное.

Аноним 547: Я выше прочитала у Вас сд2, я не знаю при этом диагнозе критично будет в суп добавить морковь и свёклу, ведь диабетикам её нельзя.

Критично, к сожалению. У меня организм серьёзно на эти овощи реагирует.

Была раньше здесь: Питаться лучше гарвардской тарелкой. Сложите 2 своих кулака. Вот столько на Вашей тарелке должно быть овощей (осторожней с варёными морковью, свёклой и картошкой, их немного, 2 - 3 столовые ложки и не каждую даже неделю). Один кулак - это лёгкий белок (курица, рыба, индейка, яйца на выбор). И ещё один кулак - это медленные угли (твёрдые макароны также аккуратней, нечасто, крупа, кроме манки и белого риса, серый или чёрный хлеб.) Такая тарелка должна стоять перед Вами 3 раза в день. Фрукты в завтрак и обед (кроме фиников и бананов). В ужин нет, иначе утром проснётесь с сахаром за 8.

Такая порция огромная. При том, что я очень люблю есть, мне три раза в день сплохеет. И суп что, нельзя при диабете?

Автор, не бегите к эндокринологу, бегите в свою поликлинику и пройдите диспансеризацию, кровь, флюорографию, экг и прочие положенные вам анализы. И по итогу двигайтесь по врачам. Просто с папой столкнулась так - побежали с ним по сердцу к платному, сердце в итоге было, но к сердцу была еще и онкология, которая тоже давала такие симптомы, которые нам никто не определил, так как решили что сердце и на остальное и не подумали. Все закончилось печально, а вот если бы папа прошел диспансеризацию с флюрой, экг и всеми кровь-моча и прочее, то все повернулось бы по другому.

Клава Шиффер,

Можно, смотря какие ингредиенты.

В суп бульен хорошо кабачок идёт ,и часто чечевицу красную кладу яркая которая она разваривается хорошо и питательно.
Можно крупы то немного что совсем то ,кроме пшеничной, рисовой( на бурый рис заменили ) .ну и фасоль зелёная ,горошек ,зелень ,капусту любую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы