Диабет? Подскажите

Кровь на сахар сдайте и все поймете. У меня СД2, назначили ceмaвик и диету, так и живу теперь

Была раньше здесь: С картошкой нельзя, без картошки не суп, а тоска зелёная.)))

картошку можно попробовать заменить фасолью красной\белой, или, что экзотичнее -репой ( у репы гликемический индекс 15)

А мне сказала эндокринолог, в супе картошка не так страшна, т.к. мало её там.
Я 1-2 картошки мелко кубиком режу на кастрюлю (3-4 л)

🐞🌱: А мне сказала эндокринолог, в супе картошка не так страшна, т.к. мало её там.
Я 1-2 картошки мелко кубиком режу на кастрюлю (3-4 л)

У меня ровно обратная ситуация. Сахар улетает, потом поймать не могу, именно от супа с картошкой. Просто картошка, отварная или жаренная нормально, но не больше 3 столовых ложек 1 раз в 2 недели. Один раз съела больше, так как сорвалась. Долго терпела (нельзя же), сорвалась и наелась. Я за жареную картошку душу дьяволу продам. И горько об этом пожалела. Перед трапезой сахар был 6,3. Через 30 минут 11,8. И это с сиофором. Вот такие пироги с котятами. Грустные и невкусные. Потом решила, что терпеть и срываться чревато серьёзными неприятностями. Лучше съедать полторы картофелины раз в 10 дней и спокойно жить, не опасаясь увидеть на глюке что-то страшное.))

Была раньше здесь: Лучше съедать полторы картофелины раз в 10 дней

У всех конечно индивидуально, но в супе ее ж мало, а тарелка жареной или пюре конечно это совсем другое

Мужу на днях рекомендовали Джардинс, очень хорошо держит сахар, но дорогие. Почитайте про них

🐞🌱: У всех конечно индивидуально, но в супе ее ж мало,

Я думаю, вот в чём причина. Мы же не варим суп на 1 порцию. Варим литра на 3 и едим несколько дней. Суп стоит в холодильнике. Я живу одна, т.е.и есть мне одной. Видимо картошка, пока стоит суп, отдаёт в жидкость свой крахмал. Может поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы