Сложный перелом лодыжки.

An-ka: Бегает. Шрамы, это ерунда. Когда спрашивают, смеётся и отвечает, акула укусила))

Ой, молодец какая

vasimama: Ногу выше тела - это хорошо, кровь отливает, отек и боль меньше.

Так, нога на подставке, но я сижу. Получается нога выше бедер, но корпус выше. Может над прям лежать?
Вот так подняли, не сильно.

vasimama: Зато как разрешили вставать на ногу, оказалось вполне нормально, только потом подвижность в суставе была ограничена какое-то время, потому что связки не сразу растягиваются.
Через полгода повторный курс тренажерки.
Желаю удачи в восстановлении!

Спасибо! Начинает проясняться.
Летом я сижу взаперти... У нас дом в овраге, к нему крутая лестница, ещё придумать надо будет, как меня туда транспортировать...

Каty7788, а швы это поначалу сильно страшно, у меня с двух сторон ноги были см по 15. Потом они побледнели, сейчас прошло 6 лет, не видно совсем.
Лодыжка долго была потолще, это потому что отек, но теперь и это прошло.
Все хорошо будет, главное, соблюдайте рекомендации, берегитесь.
Я на костылях еще и навернулась пару раз, думала, снова все повредила, но обошлось. Так что не торопитесь никуда

vasimama: сначала в травмпункте поправили, наложили гипс, около недели я ждала операции.

О, утешает. Значит это практикуется.

Каty7788: Может над прям лежать?

лежать легче, но все время же не будешь. Мне было скучно, я стояла у окна как балерина, закинув ногу на подоконник)) тож ничего так))

Каty7788: И неизвестно, что дальше, но явно месяцы сильных ограничений

С врачем нужно обсудить дальнейшую реабилитацию.
Я тоже очень боялась операции, лекарств, боли и много чего, но больше боялась. Восстановление не быстрое, больно первое время, потом ткани начнут восстанавливаться, станет легче.
Скорейшего восстановления!

vasimama: а швы это поначалу сильно страшно, у меня с двух сторон ноги были см по 15. Потом они побледнели, сейчас прошло 6 лет, не видно совсем.
Лодыжка долго была потолще, это потому что отек, но теперь и это прошло.

Ура!! Швы ладно, я то не молодая девушка, меня испугали разные лодыжки. Но раз пройдет, то супер. Выдыхаю).

Насчёт обезболивания, только наркотики полностью снимают, но я так поняла если дают их, то на ночь. Утром и днём какие то уколы. Притупляется, но болит волнами.

Leniki: С врачем нужно обсудить дальнейшую реабилитацию.

Вот по больному... Врачи ничерта не говорят.
Я попала в субботу, меня зафиксировали и отправили ждать врача в понедельник.
Он сейчас пришел, начал дергать ногу, я испугалась, говорю "Осторожнее, она болит". Он обиделся, развернулся и ушел. Просто молча ушел!))
Я поймала, говорю расскажите, что как. Он "Ну вот я сделал вам больно или нет?"
Признала, что нет и он рассказал, что как. Что все не операция была, что все связки порваны... Вот меня и накрыло. И от инфы и от врача
Даже не представляю, что у него можно узнать по реабилитации)). Но буду верить).

Катя, очень сочувствую.
рекомендую названивать и жаловаться везде, и в спортлото.
чем больше ты скандалишь, тем лучше тебя полечат. и муж пусть подключается.

Яблоко: рекомендую названивать и жаловаться везде, и в спортлото.
чем больше ты скандалишь, тем лучше тебя полечат. и муж пусть подключается.

Поняла. Значит надо, действительно. С утра звонили в страховую (вот щас бы ДМС пригодился) им пофигу. Послали в больницу эту. Щас посмотрю куда ещё бы

Каty7788: какие то уколы.

мне не пошли два препарата, поэтому я пила анальгин. Это все индивидуально...

Каty7788: Летом я сижу взаперти

ну на костылях по лестнице сложно, придется приспособиться. А по квартире я ездила на коляске, взятой напрокат, так оказалось удобнее - я могла делать почти все по дому, так как руки свободны - подъехала к плите, к раковине, куда угодно, привстала на одной ноге, дотянулась))
на костылях мне было неудобно дома, они выпадывают, если что-то в руках несешь

Каty7788: Даже не представляю, что у него можно узнать по реабилитации)). Но буду верить).

Напрямую спросить, что и как будет после операции. Сейчас перед операцией, конечно, может и не стоит спрашивать,чтобы не накручивать себя, не расстраиваться заранее. Понимаю ваше психическое состояние сейчас.
Мой доктор даже не прикасался ко мне на консультации, ему достаточно снимков было.

vasimama,

А пока я лежу и жду операции с этим синтезом, ногой лучше не шевелить или лучше как то хоть пальцами что то делать, типа кровь разгонять? Массировать?

Каty7788: А пока я лежу и жду операции с этим синтезом, ногой лучше не шевелить или лучше как то хоть пальцами что то делать, типа кровь разгонять? Массировать?

Не знаю, я шевелила, потому что немело и болело все. То, что в гипсе, зафиксировано и никуда не денется уже

Единственные вопросы, которые бы сейчас меня волновали, в вашем положении - это адекватное обезболивание и профилактика тромбоэмболии. Все остальное - сильно вторично.
Спросить у врача как часто и что можно принимать из обезболивающих: думаю, что инъекционные вам расписаны по схеме, в перерывах можно принимать НПВС- кеторол, найз (если желудок неспокойный то обязательно из дома заказать омез). Второе - нужно ли ставить уколы в живот для разжижения крови или уже ставят, спросить что, обычно это гепарин, тк планируется операция.
Про отек, все верно, ждут до его небольшого разрешения.
Реабилитацию спросите после операции. Пока лежать, возвышенное положение, шевелить здоровой ногой, пальцами больной при возможности безболезненного шевеления.
Травматологи малоразговорчивые люди, сопли выбирать они тоже не научены. Все всегда четко и по протоколам. Это те врачи, которые делают сильно больно, чтобы потом было не больно.
Пока не увидела из текста на что стоит жаловаться.

Каty7788,
Вы сейчас подождите, операцию сделают и потом скажут, как дальше реабилитироваться. По состоянию же все.

Каty7788: обидно, что такое отношение и такие врачи ... И неизвестно, что дальше, но явно месяцы сильных ограничений

Сломала ногу также в лодыжке плюс большеберцовая и малоберцовая. Перед новым годом. Лежала ждала первого рабочего дня в новом году, то есть 2 недели просто в ожидании (дежурные бригады брали только совсем тяжёлых ) сначала пытались вправить под наркозом, но не помогло. Поэтому операция. Зафиксировали кучей конструкций, всё внутри, без гипса. Выписали через день.Сказали шевелить, крутить. Нагрузку 8 недель нельзя было. По дому передвигалась с ходунками. С ними уверенней себя чувствовала, так как они устойчивые, хорошая опора, встать, сесть легче, а у меня голова сильно кружилась и мышцы ослабли. С костылями почти не ходила, боялась и ещё они падают постоянно. Пригодились уже на реабилитации, когда понемногу начала приставать на ногу после Контроля консолидации.

Катя, скорейшего восстановления!

Каty7788,

Про реабилитацию еще не время скандалить. Все после операции.

Узнавайте, с такими травмами куда можно получить направление на реабилитацию. С каждом регионе свои возможности и правила.
Собирайте информацию. А когда после операции будет понятен прогноз и дата выписки с врачами все обсудить и постараться, чтобы все рекомендации отразили в выписке, а не на словах.

В некоторых состояниях, после стационара выписывают не домой, а в центр реабилитации. Ваша задача сейчас направить энергию на сбор информации.

Скорейшего восстановления!

Самое главное в восстановлении считаю массаж (после разрешения нагрузки) попался грамотный реабилитолог. Нога была никакая. Кривая, отечная. Было очень-очень больно, но отработали несколько курсов. Он меня учил заново ходить, контролировал технику лфк, просто чудо, что попался такой.
Отек сохранялся до удаления конструкций, которые удалила через год. Вот тогда смогла забыть про перелом и вернуться к активной жизни. С удаления прошло 2 года. Очень редко, прямо 2-3 раза в год вспоминаю о переломе, когда появляется не боль, а просто некий дискомфорт (46 лет)

Узнала, днём колят кетопрофен.
Сказали Толе привыкаешь, это в плане, что действовать будет хуже?
Кайфа от него вроде явно нет
И как лучше, чем реле колят тем лучше и терпеть пока можешь? Или сколько раз в день нормально?
Хотя,как по мне, эффект такой себе. Но может без было бы совсем плохо, конечно и это капризы.

vasimama: коляске, взятой напрокат

Тоже думала об этом. Как то безопаснее для ноги, на костях модно упасть или зацепить.
Я на ходунках ходу в туалет, каждый раз стресс, что обо что-нибудь ее стукну).

моя история: 17 ноября рухнула на свеженьком снегу в галошах возле собственного дома у гаража, итог - двухлодыжечный перелом со смещением отломков, разрывы межберцового синдесмоза, дельтовидной связки и подвывих. Неделя на вытяжке, 24.11 операция: открытая репозиция, остеосинтез пластиной и винтами и фиксация позиционным винтом. Швы с обеих сторон лодыжки. Выписали на 4 сутки после операции, гипс до колена на 6 недель. На ногу опираться запрещено было пока не сняли винт (снова в стационар на 2 дня). После удаления винта разрешили приступать на ногу сперва с костылями, потом с тростью. Б/л закрыт 24 февраля.
На днях вот будет 5 месяцев со дня травмы, по вечерам неслабый такой отек бывает, голени отличаются по объему. После долгой пешей ходьбы начинаю прихрамывать(

vasimama: Не знаю, я шевелила, потому что немело и болело все.

Вот, тоже немеет и хочется шевелить. Значит можно..

ХавроньяНикифоровна: Спросить у врача как часто и что можно принимать из обезболивающих: думаю, что инъекционные вам расписаны по схеме

Медсестра сказала просить укол когда надо, но я во первых из боюсь и не хочу дергать пока нет крайне необходимости второе, что типа привыкание и вдруг перестанет действовать, если перебрать, а впереди то ещё долго...

ХавроньяНикифоровна: Пока не увидела из текста на что стоит жаловаться.

Спасибо! Значит выдыхаю и смрияюсь с ситуацией. Если они все такие, то ладно. Главное, что они действуют по схеме, а не им пофиг на последствия.

ХавроньяНикифоровна: пальцами больной при возможности безболезненного шевеления.

🔥! Шевелю спокойно
Блин, как же полегчало, благодаря вам
Спасибо всем!!

ХавроньяНикифоровна: если желудок неспокойный то обязательно из дома заказать омез). Второе - нужно ли ставить уколы в живот для разжижения крови или уже ставят, спросить что, обычно это гепарин, тк планируется операция.

Омез дают (хотя таблеток нет, только уколы кетопрофена) уколы в живот ставят, разжижающие. Я думала это от отека).

Ви-шен-ка: Про реабилитацию еще не время скандалить.

Я вообще не скандалю)). Это я своим жалуюсь, в телефоне).
Меня выморозило то, что мне сказали в субботу, что это операция и я думала все прошло, а сейчас узнала, что до нее ещё неделя. Но возмущаюсь я только мысленно )).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы