Сложный перелом лодыжки.

бучача: Поэтому операция. Зафиксировали кучей конструкций, всё внутри, без гипса. Выписали через день.

Видимо у кого, что. У меня три кости, смещение и все связки порваны. Видимо это как раз особо плохо. (Судя по лицу врача ).
Хирург в приемной, сказал две фразы. Первая "Все плохо".
Вторая "Вы здесь на неделю")).

Ви-шен-ка: Узнавайте, с такими травмами куда можно получить направление на реабилитацию. С каждом регионе свои возможности и правила.

О, точно. Как раз думала, реабилитация потом своими силами или через больницу.
Записала).

бучача: Отек сохранялся до удаления конструкций, которые удалила через год. Вот тогда смогла забыть про перелом и вернуться к активной жизни. С удаления прошло 2 года. Очень редко, прямо 2-3 раза в год вспоминаю о переломе, когда появляется не боль, а просто некий дискомфорт (46 лет)

Ну главное, что хотя бы через время можно жить нормально).

Лис©: На днях вот будет 5 месяцев со дня травмы, по вечерам неслабый такой отек бывает, голени отличаются по объему. После долгой пешей ходьбы начинаю прихрамывать(

Сколько нас таких, оказывается...

Каty7788: Омез дают (хотя таблеток нет, только уколы кетопрофена) уколы в живот ставят, разжижающие. Я думала это от отека).

Очень хорошо!
Кетопрофен Макс доза в сутки 2 ампулы по 2 мл. В редких случаях через каждые 8 часов или можно капельно поставить. В промежутке можно 1 табл в сутки найз принять. Терпеть не нужно, привыкания нет.

Мама упала 2 января 2022 г. Сломала руку в районе плеча.
Пока не "пнули" в травме ничего не делали.
Ей даже руку не зафиксировали. Сказали "подвесить на платок". Но дали направление в 23 больницу в Екб. Через сутки.
В больнице очень ругались, что руку не зафиксировали. Из-за этого отек увеличился. И, соответственно, операцию делать нельзя - нужно ждать пока этот отек спадет. Руку загипсовали.
10 января маму перевезли в институт Чаклина. Уже там сделали операцию - собрали руку на металлическую конструкцию.
Восстанавливалась, конечно, долго очень.
Автор, вам здоровья и сил все это преодолеть!

Каty7788: центр хирургии стопы

может, легче будет - у меня дитя в стационаре удаляла два коренных зуба, восьмерки. В Москве.
Бесплатно по ОМС, да, но ведь 8 (в-о-с-е-м-ь) дней.
У нас бы что? правильно, рванули, денег взяли и с ваткой в зубе отпустили, а там у Вас восемь дней стационара. Но тоже в каком-то специализированном зачудительном стационаре.
Ну как бы имхо они знают, что делают.

Каty7788: реабилитация

Если получится, то пробуйте попасть в Центр спортивной медицины на Земляном валу.

ХавроньяНикифоровна: Кетопрофен Макс доза в сутки 2 ампулы по 2 мл. В редких случаях через каждые 8 часов или можно капельно поставить. В промежутке можно 1 табл в сутки найз принять. Терпеть не нужно, привыкания нет.

Спасибо, щас попрошу Найс купить.

Каty7788: Медсестра сказала просить укол когда надо, но я во первых из боюсь и не хочу дергать пока нет крайне необходимости второе, что типа привыкание и вдруг перестанет действовать, если перебрать, а впереди то ещё долго...

После операции всем в палате ставили уколы трамадол и кетопрофен вместе на ночь и плюс выдавали 2 капсулы кетопрофена на всякий случай. Омез обязательно.
Трамадол мне не зашел совсем, а с кетопрофена давление скакать стало, он мне помогал хорошо.

Очень печально, что не прооперировали до отека( у коллеги был перелом пятки, попал в пт вечером. Тоже делать сразу не стали. Очень надолго затянулась история
Желаю скорейшего выздоровления

*самакоролева*: Если получится, то пробуйте попасть в Центр спортивной медицины на Земляном валу.

Записала.

Везучая: Очень печально, что не прооперировали до отека( у коллеги был перелом пятки, попал в пт вечером. Тоже делать сразу не стали.

Да вот читаю, все ждали. Посему то сразу не делали

Каty7788: Да вот читаю, все ждали. Посему то сразу не делали

У меня потому что был сильный отек. Видимо, смотрят по конкретному случаю...

Каty7788: . Как раз думала, реабилитация потом своими силами или через больницу

у нас полагалась бесплатно, по направлению. Это все врач говорит при выписке обычно.

Каty7788: "Все плохо"

Ну они сказали правду, чего уж хорошего. Но все лечится и заживляется!

vasimama: Ну они сказали правду, чего уж хорошего

Я без претензий, это к слову о их сдержанности в разговорах)).

Потом он пришел посмотреть на фиксацию, ваще молча все)). Теперь знаю, что так принято)).

vasimama: у нас полагалась

бесплатно, по направлению. Это все врач говорит при выписке обычно.

Прикольно).
Ну, теперь самое страшное это операция, а потом уже по плану, будет время морально подготовиться.
Ну и можно перестать делать вид, что ищу работу

Каty7788: Здрасьте, всем. В общем не повезло и вот оно, перелом трёх лодыжечных костей и порваны все связки.

блин, сочувствую
Молодец ,что тему завела, и успокоят и подбодрят и отвлечёшься

Svetlantys: успокоят и подбодрят и отвлечёшься

Дааа. Строчила тему, рыдала, истерила и думала, что все...
А теперь снова на позитиве.
Ю-мама всегда поможет, факт

Каty7788: А теперь снова на позитиве.
Ю-мама всегда поможет, факт

осваивай ИИ

Каty7788: Ну и можно перестать делать вид, что ищу работу

Каty7788,
Сама сейчас после операции. Пишите,

31-го выписалась из больницы только. Все, от санитарки до оперирующего хирурга, представлялись и комментировали каждый свой шаг и свое действие, вплоть до "сейчас мы пройдем в вашу палату и у вас будет полтора часа на отдых" В операционной анестезиолог "сейчас мы введем это, потом то, вы почувствуете следующее..., это нормально"
И т. д. Каждую инъекцию, каждую таблетку, каждый забор крови.
Была очень удивлена, это непривычно. Но с другой стороны это гораздо лучше, когда с тобой что-то делают, а ты не в курсеэи вопрос лишний раз не задать. Типа "мы тут вас лечим, а вы мешаете".
Это я к чему. Очевидно, что весь медперсонал обязали вести себя так, а не иначе. Поэтому, Катя, требуй комментариев и задавай вопросы. Им всë ясно, но тебе-то нет. Это твоë здоровье!
И скорейшего выздоровления!

ОЧень сочувствую, и желаю скорейшего выздоровления!
Нас таких много, это точно))))))) Такая знакомая подставочка под ногу)))
У меня "в анамзезе", правда, давно, оскольчатый перелом голени, неделя на вытяжке, операция, аппарат Илизарова на 9 месяцев, потом восстанавливалась еще, конечно...
Все переживаемо, но первые дни - самые трудные, держитесь, с каждым днем будет все легче.
Из обезболов я еще кетанов пила, хорошо помогал, там иное действующее, не кетопрофен.
Кальций еще ела усиленно, но это уже после операции.
Врачей не стесняйтесь расспрашивать, они, конечно, в травме как правило неразговорчивые, но ниче, и муж пусть пообщается тоже обязательно.
Здоровья-здоровья, пусть операция пройдет благополучно, и отпустят домой на восстановление

Татьяна Вакалюк: в стационаре удаляла два коренных зуба, восьмерки. В Москве.
Бесплатно по ОМС, да, но ведь 8 (в-о-с-е-м-ь) дней.

Шта?
Я щас так резко в Москву захотела ужс как просто

Каty7788,
Вы хоть и вредная, но очень сочувствую. Держитесь. Пусть поскорее пройдёт всё.
По поводу лодыжки скажу, что вот у меня с перелома лодыжки в 8 классе - объём икр разный до сих пор, а мне 36.
И ситуация была не столь ужасной как у Вас.
Живу как-то :) Поэтому на объём забейте, главное, чтоб операция успешно прошла с 1 раза и восстановились Вы быстро.

Svetlantys: осваивай ИИ

Это другое

Сухарик сладкий: Сама сейчас после операции. Пишите,

Как прошло? Эпидуралка или общий? (Мне сказали снова эпидуралка, паникую ).

Pinк Rаbbit: Поэтому, Катя, требуй комментариев и задавай вопросы.

Пришел муж, привел хирурга. Тот такой "Какие вопросы, то?" И смотрит так... Я все забыла но я уже к его приходу успокоилась с вами)).
Единственное не поняла, сказал, что это сооружение с меня снимут, внутрь железо, а сверху ничего вообще. Никакого гипса. Это вот как??
Мне страшно без ничего...

Lesli: аппарат Илизарова на 9 месяцев

Господи, кошмар....
Вот уж правда, не гневлю Бога своим нытьем)).
Меня дико бесит, что скоро лето! Впервые за 15 лет у меня нет аллергии на весну и я только начала гулять нормально, столько было планов на май и лето и... Пачиму не зимой, когда и так дома сидишь?!)) ТТТ. Зимой не надо).

Lesli: Кальций еще ела усиленно, но это уже после операции.

Кстати, да. Пишут надо кальций есть и пить, хотела завести тему, чего бы купить такого, модно в теме. Сейчас же норм витамины целое дело найти.

Neotkuda: главное, чтоб операция успешно прошла с 1 раза и восстановились Вы быстро.

Это точно).
Разные икры не критично, конечно. В моем возрасте а вот лодыжки не хотелось бы, это же потом обувь не подберешь.

Каty7788,

Блин, Катя, кагжетаг...
Сочувствую. Поправляйся скорее!

Znayka: Блин, Катя, кагжетаг...

Ну, судя по теме, у меня ещё не самый обидный вариант. Я хотя бы реально виновата, а не то, что бы просто шла и на ровном месте. Вот это прям обидно.

Каty7788: Меня дико бесит, что скоро лето!

И это понимаю! Я сама тогда поломалась в конце апреля и оч грустила, что самое любимое время года мимо проходит))))

Каty7788: Сейчас же норм витамины целое дело найти.

Ну я традиционно про витамины обычно Солгар советую, мне они прям хорошо заходят. Не конкретно кальций, просто много чего их пила - хорошо показатели поднимала.

Вопрос про вот эту подставочку для ноги. Они под пятку подложили что-то? Или пятка просто лежит на самой подставке? Я почему спрашиваю, мне под пятку клали специальный такой как бы валик, чтоб пятка не упиралась, иначе она постепенно разболеться может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы