Сложный перелом лодыжки.

Каty7788: Надо смиряться, что жить теперь с этой красотой).

Сколопендры у мужа моего, несколько их.
То, что болит и неприятно ток ждать, кожа регенерирует , ткани двигаются, а нитки нет.

Leniki: Щас пока ничего кроме перевязок.

Понял, тогда просто ждём.

Svetlantys: Сколопендры

Второй да, а первый хинкаль растянутый

Svetlantys: ток ждать, кожа регенерирует , ткани двигаются, а нитки нет.

Ааа, ясно. Ощущение как будто режет, резкими вспышками. Теперь понятно.
И сразу легче стало, когда знаешь, что там).

Спасибо!!

Каty7788: Сейчас перевязывали, затягивается. Видимо потому так и болит. Складки втянулись. Дырки уменьшились.

Если будет плохо затягиваться, то Ируксол хорошо помогает. Врачи эту мазь не назначают, ее у нас официально нет, но знать хорошо знают. Спросите у врача, если что поделюсь, у меня есть. Хорошо швы заживляет. Мне его пластики посоветовали в свое время.

*самакоролева*: Спросите у врача

У этих врачей только спрашивать, что то...

*самакоролева*: если что поделюсь, у меня есть. Хорошо швы заживляет

Спасибо, не ак все критично, они заживают норм. Просто думала может чем то помочь, но во говорят просто ждать. Так что "Я хотя бы попробовала"))).
Выдыхаем и ждём).

А там уже деревья зелёные

Каty7788: Выдыхаем и ждём).

👍 Выздоравливайте!

*самакоролева*: Выздоравливайте!

Спасибо!

Каty7788: А подготовиться? Что купить на себя, в дом.

В больнице вот такой аппарат мне советовала физиотерапевт. Аппарат для магнитотерапии Полюс-2Д низкочастотный. Он стоит не конских денег, но помогает от болей, отеков, восстановлению связок. Но у меня уже куплен был другой, он раза в два дешевле (на фото).
Тут потянула руку и боль страшная была у плече-лучевой мышцы, отекла. Просто мазь не помогала, хуже становилось, ломило руку. Вспомнила про магнит, два дня поделала и прошло.

Стройная лань,

Отлично, спасибо!
Нашла. Выпишут, прикуплю.

Каty7788: Отлично, спасибо!
Нашла. Выпишут, прикуплю.

Вы спросите сначала врача нужно ли вам делать магнитотерапию. Если нужно, то когда лучше начинать. У вас же сейчас процесс заживления, шов рубцуется. Может нельзя пока магниты, самолечение оно такое, не всегда на пользу может пойти)
Быстрого и легкого вам восстановления

Стройная лань: Вы спросите сначала врача нужно ли вам делать магнитотерапию.

Здесь на все вопросы "Вам все скажут при выписке. Пока лежать на шине и шевелить пальцами".
Поэтому я все и отложила до этой самой выписки. Берегу нервы.

Стройная лань: самолечение оно такое, не всегда на пользу может пойти)

Это однозначно).

Каty7788: Ну вот нога болтается такая незащищённая, страшно

Так же выписали из больницы через день после операции. С конструкциями внутри. Конечно немного страшно, я и не ходила никуда без помощи, но дома я сама себя обслуживала, даже пол мыла)) все в порядке с ногой. Нельзя только опираться, нагрузку. Не бойтесь. Ногу оставляют незакрытой, чтобы ее разрабатывать. На меня врач мой очень ругался, что я мало двигала ногой. Из-за этого все мышцы были в спайках и врач раздвигал их вручную (во время второй операции по удалению железа)

бучача: Так же выписали из больницы через день после операции. С конструкциями внутри.

Я читала от этом, но тут же никто ничего не говорит.
Мне сделали в ночь на субботу, в выходные врачей нет. Я очень надеюсь и держу, все, что держится, что завтра мне скажут, что бы я освобождала койко-место).

бучача: Нельзя только опираться, нагрузку. Не бойтесь. Ногу оставляют незакрытой, чтобы ее разрабатывать

А сколько так ходили, до момента когда можно начинать наступать?

бучача: (во время второй операции по удалению железа)

Через сколько удаляли?
Вот сегодня подумала, что если снова будут резат там же, (а режут там же хоть, не рядом?) то смысла переделывать шов точно нет, получается).

бучача: На меня врач мой очень ругался, что я мало двигала ногой.

Мне сказали пальцами шевелить, я и шевелила пол дня. Активно.
И с ходунками погоняла немного, в коридор.
Так к меня нога отекла. Прям вот на глазах.
Лежу, паникую ... Увидят отек и окажется, что плохо.
Утром почти не было.

Каty7788: сколько так ходили, до момента когда можно начинать наступать?

8 недель. До контрольного снимка.

Каty7788: Через сколько удаляли?

Через год. Старый шов иссекали. Новый был старшей и грубый, но через два года ровный и почти незаметный

бучача: Через год.

О, мне так же сказали. А подруга начала вешать, что максимум пол года, типа иначе сустав ослабеет, я волновалась, кто же прав. Значит врачи, хорошо).

бучача: 8 недель. До контрольного снимка.

А у вас какой был перелом? Ну какие кости, сколько, без смещения, судя по всему?

Нашла случай как к меня точно, пишут три месяца... Уходила рыдать)). Все лето, почти...

Каty7788: А у вас какой был перелом? Ну какие кости, сколько, без смещения, судя по всему?

Со смещением (( а то бы без операции обошлось. Лодыжка, большеберцовая и малоберцовая. Сложный доступ сзади над пяткой пришлось делать и два разреза справа и слева

бучача,

Спасибо за рассказ! Уже понятнее становится.
Очень утешает, что другие восстановились, значит и я смогу).

УРА! Завтра выписывают!
Ничего ваще не сказали)) все к травматологу в поликлинике.
Есть надежда, что будет какая то информация в выписке. Пока мечусь, что же теперь)).
Если вдруг есть рекомендации и мысли, буду благодарна).

Складные костыли норм? Вес 70 кг. Выдержат или лучше монолит? Регулирующиеся.
Но есть надежда на прогулки, что бы в коляске ездить, а костыли для перебежек по непроезжим местам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы