Завтра иду на КТ легких. Страшно

Все, кто тут осуждают , что человек курит. Моя мама не пьет, не курит, спортсменка. 3 инсульта.
Знакомая с РЛ , никогда не курила. И куча курящих людей, которые абсолютно здоровы.

Звезда ✴️,
Да пусть курит себе на здоровье, только зачем жаловаться на кашель? Он же понятно из-за чего. И кстати, на кт сейчас ничего не найдут, вангую. Находят на КТ образования, которые, как правило, уже ничего не изменят, и это происходит примерно в 55+.

Аноним 551,

Нет, увеличененных лимфоузлов нет
Врач наверное завтра на кровь направит, тоже сдам за одно

Звезда ✴️: И куча курящих людей, которые абсолютно здоровы.

Пока здоровы

Аноним 939,

Надеюсь, что так и будет

Аноним 408: Весной сейчас вообще накрывает сильно.

К пульманологу сходите, скорее всего аллергическая астма.

Ну или просто купить сальбутамол, дважды вдохнуть, если легче станет, она самая...

У свекрови РЛ обнаружили, никогда не курила, не пила и вела приличный образ жизни.
Тоже самое сейчас у соседки по палате.
Обеим 70+.

Звезда ✴️: И куча курящих людей, которые абсолютно здоровы.

Три раза хаха. Сделать если полноценное обследование организма, то найдут не одно и не два, начинающихся, или полным ходом уже идущих, заболевания. Просто они не всегда сразу проявляются.
Лёгкие, сердечно сосудистая система, печень - как правило, первые начинают сбоить.
У моего отца сердце было этой дрянью испорчено, когда он дошел наконец то до врача, уже было поздно.
А так да, особо не беспокоило (

Каty7788,

У меня нет спазма бронхов. Мне дышать не тяжело. Не похоже на астму, у меня в ребенка подозрение на нее, совсем по другому проявляется.
Но если причину не установят, на нее тоже проверюсь

Аноним 408: Врач наверное завтра на кровь направит, тоже сдам за одно

Я вашу тему увидела и поняла внезапно, что я не кашляю. )) Сейчас объясню.
В ноябре заболела и после этого никак не могла вылечить кашель. К врачам обращалась. Они говорили - В легкий чисто, для КТ показаний нет. Кашель может долго не проходить. Так и ходила подкашливала все время, еще раз переболела в феврале, разумеется кашель усиливался, потом снова кхе кхе, такой, перманентный противный. Я не курю, так что точно не кашель курильщика.)

Еще проверяли меня на аллергию, было подозрение на рефлюкс. До ФГС не дошла.
А недавно пришлось сделать рентген легких, по другой причине. Но я подумала, как кстати, хоть узнаю что там. Все чисто.
И похоже с тех пор я не кашляю. Возможно психосоматика была. )) Пусть у вас тоже все пройдет!

p.s. ожидаю синих баб на свое сообщение))

Да не спорьте вы, никто ни от чего не застрахован.
Заболеть может и курящий и не курящий.
Да, мб по статистике курящих больше, но все же…

Аноним 177,

На психосоматику тоже списываю, кстати.
Так как при нервных ситуациях на работе, а они частые, кашель сильнее, иногда прям до состояния рвоты, но не рвёт слава богу.
Но все же, чтобы списывать на психосоматику, решила сначала органические составляющие исключить.
У меня такое уже было, только не с кашлем.

Аноним 408: У меня нет спазма бронхов. Мне дышать не тяжело.

У меня астма, задыхаюсь далеко не всегда, даже редко. Чаще всего просто кашель, который не остановить.

И кто тут говорит, курить ей не страшно….
Действительно, не страшно, пока петух в одно место не клюнет.

Каty7788,

Проверюсь обязательно, если на КТ все будет норм
Завтра как раз с ребенком идем на спинометрию (или как она там), за одно запишусь сама

Аноним 408: Но если причину не установят, на нее тоже проверюсь

Странно, что вам не назначили спирографию под нагрузкой. Сделайте сами, тем более показания у вас есть.

Аноним 408: Действительно, не страшно, пока петух в одно место не клюне

Подождите, успокоиться и снова продолжите.

maltseva,

А кто назначит то? Я к врачу только завтра иду, мб и назначит))))

Форумный аноним,

Что продолжу? Курить?
Я и не бросала

Аноним 408,

Терапевт/пульмонолог. Вы же давно мучаетесь кашлем.

maltseva,

Завтра иду к терапевту, дальше, куда направит.

Аноним 408,
Сами попросите направление.

maltseva,

Я платно схожу, куда ребенка вожу, там не надо направление

Аноним 408,

Например, угмк не делают без направления.
Поэтому и пишу: попросите бумажку, а где сделать сами решите.

Аноним 408: Началось прошлым летом.

Что случилось прошлым летом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы