Гиперактивный мочевой пузырь - как лечить?

Врач поставил такой диагноз. По анализам всё в норме, по узи тоже. Но периодически появляется ощущение, что очень хочется в туалет по-маленькому, схожу, а облегчения нет, кажется, что еще хочется. И так можно бесконечно бегать. Особенно ночью мешает, хочется уснуть, а тут постоянное ощущение, что надо в туалет. Иногда появляется болезненность при мочеиспускании, но как-будто внутри мышц малого таза.
Когда-то давно ходила к остеопату, он сказал, что у меня спазм мышц тазового дна, может и это тоже вляет. Но как расслабить мышцы тазового дна непонятно.
Подскажите, кто сталкивался с подобным, как вы это лечили? Что помогло?
Может быть врача кто-то посоветует, кто этим занимается.
Мне кроме канефрона, ношпы и атаракса ничего ге назначили. Они не помогают особо

Тоже маюсь с этим. У подруги такая же проблема. Ей доктор выписал лекарство, которое расслабляет гладкую мускулатуру (не ношпа). Пока пьет помогает. Упражнение Кегеля делать. Толку нет.

Аноним 336: что у меня спазм мышц тазового дна

а как его снять? электрофорез? и как это увидеть на узи возможно? отчего такой спазм может появиться?

Аноним 336,

Всё в голове. Это нервное. Ищите причину у себя

Сава: и как это увидеть на узи возможно? отчего такой спазм может появиться?

на узи явно не видно, но мне сказали, что косвенно на это указывает то, что вены малого таза расширены.
Остеопат не знаю по каким признакам определил, но после одного сеанса у него особых изменений не почувствовала. А ходить по 5 тыс за сеанс длительно для меня дорого (если бы знать ещё, что эффект будет, а это непонятно).
Искала в интернете, находила упражнения, но эффекта тоже не вижу

Аноним 336: скала в интернете, находила упражнения, но эффекта тоже не вижу

Спасибо. Я раньше йогой занималась дома. Там были такие упражнения. Попробую.
Скажите , это у вас с возрастом проявилось? У меня после 40 лет все хуже и хуже с этим делом становится. ДО 10 раз за ночь в туалет просыпаюсь.

Сава: У меня после 40 лет все хуже и хуже с этим делом становится.

мне как раз 40. Да усугубляется. Раньше реже было(((

Аноним 336: мне как раз 40. Да усугубляется. Раньше реже было(((

Это связано со снижением гормонов и перестройкой организма я читала. То есть, получается, что не лечится особенно((

Вам может помочь ботокс мочевого пузыря. Записаться к Филипповой Екатерине, но попасть к ней трудно. Можно через платный приём в угмк. Я у себя тоже подозревала этот диагноз, но оказалась лейкоплакия,

Аноним 336: Подскажите, кто сталкивался с подобным, как вы это лечили? Что помогло?
Может быть врача кто-то посоветует, кто этим занимается.

убрала все напитки (чай, кофе, сок, компот, газировки и т.д.), осталась только вода.
Ужин и питье до 19 час.

Ходила в областную к урологам.

Сава: У меня после 40 лет все хуже и хуже с этим делом становится. ДО 10 раз за ночь в туалет просыпаюсь.

На данный момент мне 51.
За ночь встаю 2-3 раза.

Долорес Клейборн: Вам может помочь ботокс мочевого пузыря

да, еще лет 20 назад предлагали.
Я испугалась. Не стала делать

Детский уролог мне говорил, что это нервное. Обращались с сыном. Дальше, от частых сокращений стенок мочевого пузыря, может присоединиться воспаление.
У меня такое бывает в стрессовых ситуациях. Какой врач назначил Атаракс?
Попробуйте обратиться к неврологу или психиатру, возможно это ваш случай.

Аноним 754: Ужин и питье до 19 час.

То есть после 19ч вообще нисколько воды не пьете?

Аноним 754: На данный момент мне 51.
За ночь встаю 2-3 раза.

А раньше как было до лечение? Сколько раз просыпались ночью?

Аноним 336: Может быть врача кто-то посоветует, кто этим занимается.

Гинеколога. Надо смотреть опущение влагалища и матки, а также сдать на инфекции и мазки сдать

Сава: То есть после 19ч вообще нисколько воды не пьете?

да, очень стараюсь.
И еще ограничила соль. (и гипертония, и климакс, и возраст, и гиперактивный МП ... соль мешает всему. По максимуму соль ограничила. Хотя бы в вечернее время. Чтобы не хотеть пить)

Сава: А раньше как было до лечение? Сколько раз просыпались ночью?

5-6-7 ...
Когда я со слезами на глазах прибежала в областную к урологам (там кстати и женщины врачи были (не знаю как сейчас)), доходило до того что каждые 40 секунд бегала ... Лежала ночью, сама про себя считала ...

Еще мысль вспомнила от урологов из областной (вот эти последние капли мочи, они могут быть очень концентрированные, поэтому и вызывают жуткий позыв (мы приходим в туалет с жутким желанием мочиться, а на самом деле там одна капля. Она просто концентрированная) ... Лучше пить просто воду в первой половине дня ... Как бы промывая организм)

Баклосан назначали. Но без рецепта не купить наверное.

Долорес Клейборн: лейкоплакия,

а как это диагноз вам поставили? удалось ли в итоге вылечить?

Mariwell: Гинеколога. Надо смотреть опущение влагалища и матки, а также сдать на инфекции и мазки сдать

была, нет опущений, врач попросила напрягать мышцы, сказала, что крепкие. На инфекции тоже все сдавала, чисто, посевы ничего не высеивают.

Аноним 754: Ужин и питье до 19 час.

я в 19-30 только с работы прихожу, ужинаю в 20ч или позже. Но и спать в 23 ложусь, не раньше.

Аноним 336,

Ее вылечить не так просто, надо процедуры делать, диагноз поставили после диагностической операции у филипповой

У нее же сначала надо Куди сделать, только платно и дорого

Аноним 754: вот эти последние капли мочи, они могут быть очень концентрированные, поэтому и вызывают жуткий позыв

Вот да. Ночью под утро такое бывает. Кажется, что ужасно просто хочется в туалет, а капельку выжмешь с трудом и неприятные ощущения даже болезненные.
Спасибо вам, что делитесь. Надо что-то с солью делать. Соль очень люблю(

Сава: Кажется, что ужасно просто хочется в туалет, а капельку выжмешь с трудом и неприятные ощущения даже болезненные.

один в один и у меня.
Сегодня в 3 ночи встала, сходила без боли, был полный мочевой. А потом в 5 снова проснулась - сильно хочу, сходила чуть-чуть, но с очень неприятными ощущениями. И потом не могла переключиться, всё время опять ощущение, что надо в туалет

Сава: Надо что-то с солью делать. Соль очень люблю(

я мало солю. Но не помогает((( Могу вообще ужин без соли сьесть.
Чай/кофе вот люблю, но стараюсь слабые пить И потом водой запивать

Аноним 336: Сегодня в 3 ночи встала, сходила без боли, был полный мочевой. А потом в 5 снова проснулась - сильно хочу, сходила чуть-чуть, но с очень неприятными ощущениями. И потом не могла переключиться, всё время опять ощущение, что надо в туалет

Вот все точно также. Прекрасно вас понимаю. Это ужасно. И не только ночью, но и днем нужно всегда , чтобы туалет был рядом. В отпуске так вообще неудобно на экскурсии ездить...

Аноним 336: И потом водой запивать

Я тоже много воды пью. И кофе в первой половине дня.

Аноним 336,

Попробуйте попить д маннозу, у меня так часто было даже после лечения цистита, только д маннозой сейчас спасаюсь

Сава,

Носите памперсы, иначе никуда не выехать и не выйти. Хоть какая то страховка.
В длительные поездки , а что делать? Хорошая скорая помощь.

Долорес Клейборн: Записаться к Филипповой Екатерине

в угмк сказали, что сейчас полная запись до конца мая, дальше распиания нет. Но можно встать в очередь, я встала, по списку 120((( то есть нескоро получится попасть(((

У сына было наоборот. Ленивый мочевой пузырь. Живот болит, а ощущения, что хочется писать нет.
Сходит в туалет, и живот перестает болеть.
Выписывали ходить в туалет чаще. Сначала каждые 15 минут гоняла, потом полчаса..... Потом он стал слышать свое тело.
Может и тут как то можно перетерпеть. С каждым разом всё больше оттягивая, процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы