Гиперактивный мочевой пузырь - как лечить?

Аноним 336: Искала в интернете, находила упражнения, но эффекта тоже не вижу

Как долго делали?

Если нет какой-то серьезной патологии, требующей оперативного вмешательства, то только регулярные упражнения.

И через полгода- год оценить результат.

Все упражнения имеют нюансы и важно правильно выполнять и дозировать нагрузку. Иначе можно обратный эффект получить и ухудшение.

MamaJuly: Может и тут как то можно перетерпеть. С каждым разом всё больше оттягивая, процесс.

Да правда что. И так постоянно терпишь

Аноним 312: Носите памперсы, иначе никуда не выехать и не выйти. Хоть какая то страховка

Я стараюсь не пить ничего, когда едем куда-то) пока так)

MamaJuly: Может и тут как то можно перетерпеть. С каждым разом всё больше оттягивая, процесс.

Вроде бы это очень вредно терпеть. Особенно для женщин, в старости может быть недержание.

Аноним 336,

Да, а в 1 областную вообще на год вперед запись

Аноним 503: И через полгода- год оценить результат.

недели две поделала, не увидела эффекта и бросила.
А так из спорта только танцы 1-2 раза в неделю

Аноним 336: недели две поделала, не увидела эффекта и бросила.

Так за 2 недели и не будет никакого результата.

Аноним 336: А так из спорта только танцы 1-2 раза в неделю

Я изменения на себе прочувствовала через год регулярных занятий 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Занималась почти 4 года. И решила, что все замечательно, можно расслабиться. Пять лет филоню. Организм пока держится. Массаж поддерживающий делаю иногда.

Меня гинеколог в спортзал отправила, когда я ей в 45 лет о такой проблеме сообщила. Благодарна ей очень!

Аноним 503: Меня гинеколог в спортзал отправила, когда я ей в 45 лет о такой проблеме сообщила. Благодарна ей очень!

тогда тоже возобновлю занятия. Лучше потратить время на занятия, чем не спать по ночам и постоянно переживать о том, чтобы рядом был туалет

Мне уролог в свое время Соликсу назначал. Тоже все время бегала в туалет. Сейчас нормально.

Аноним 336: была, нет опущений, врач попросила напрягать мышцы, сказала, что крепкие.

Врачи гинекологи вообще смешные. Нет опущения лежа, а они смотрят лежа.
Надо смотреть на опущение еще и стоя.
Понятно, что когда все очень плохо, то и лежа на осмотре видно

Mariwell: Нет опущения лежа, а они смотрят лежа.

А вообще опущения эти как лечатся? Только операцией? Или гимнастикой?

Аноним 336: Подскажите, кто сталкивался с подобным, как вы это лечили? Что помогло?

Остеопат.

Дочери лечила спазмекс на 1 месяц + 10 процедур амплипульс, ходили в УГМК. Лечение назначал нефролог.

• проходили назначения невролога, что именно не помню. Помогло. Проблема в голове. Один раз спровоцировало
    охлаждение, а так из за стресса.

Kaбанчик: Остеопат.

как именно он помог? сколько потребовалось ходить чтобы стало полегче?
Я выше писала, что ходила, но он больше надо мной руками поводил и немного потянул за ноги и потом шею. А как можно таким образом на мочевой пузырь повлиять?

Аноним 336: сколько потребовалось ходить чтобы стало полегче?

Однократно

Аноним 336: как именно он помог?

Не знаю, помог как то

Аноним 336: А как можно таким образом на мочевой пузырь повлиять?

Остеопатия она такая, странная.

Аноним 336,

Не знаю, не верю ни в каких остеопатов в данной ситуации

Аноним 336,

У меня из-за тревожного расстройства такое было. Не так жёстко как у Вас, конечно, но каждые пол часа позывы, часто капля на выходе или вообще ложный. Лечила антидепрессантами в итоге.
Но у меня не только этот симптом был, у меня панические атаки были и общий тревожный фон повышен, нарушение сна.

Аноним 571: Лечила антидепрессантами в итоге.

помогло? Долго пили препараты? Не вернулось после?
стресса, конечно, хватает и к тревожности склонна. Атаракс по этой причине выписали для сна, но это не антидепрессант. И со сном помогал в первую неделю только, потом привыкла видимо к нему

Ох, кого я только не обошла в своё время, как я мучалась...
Помог Попов в областной. Он собаку съел на ГАМП.
В любом случае, надо расширенное исследование. Он меня отправил к Баженову, тот назначил цистоскопию и фурометрию (вроде так).
Пришли данные цистоскопии - интерстициальный цистит. Лечили Элмироном (у нас его тогда не было, не знаю как сейчас, возили из Германии).
Прошло насовсем, с холеноблокаторов сняли.

Аноним 336: помогло? Долго пили препараты? Не вернулось после?

Пила больше двух лет, тревожно-депрессивное расстройство у меня в итоге, а это пИсанье один из симптомов был.
На стрессе могу чуть чаще ходить, например, надо ехать далеко, я перед выходом могу 2-3 раза сходить по чуть-чуть по старой памяти видимо, а так всё нормально. Нет невыносимых позывов, как будто раз и надо срочно, а то описаюсь.

Долорес Клейборн: Да, а в 1 областную вообще на год вперед запись

К Попову на 2-3 недели запись.

Долорес Клейборн: Не знаю, не верю ни в каких остеопатов в данной ситуации

Абсолютно мимо, их можно оставить напоследок уже, после исклбчения органической паталогии.
У меня стартом стал сильный стресс, но всё же нашли органику в итоге.
Дефект выстилания слизистой МП (он же интерстициальный цистит).

Согласна с тем, что это нервное и вызвано тревожностью. У меня такое было правда в подростковом возрасте, обычно проявлялось как раз перед сном или ответственной поездкой. С возрастом прошло,тк научилась справляться с повышенной тревогой. Обратите внимание, с чем могут быть связаны такие проявления, например, нужно сдать на работе важный отчет и накануне вкчером у вас вот такие частые позывы. Попробуйте выявить закономерность. И главное, аак бы банально не звучало, постарайтесь не циклиться на "хочу в туалет"

Аноним 336: Атаракс по этой причине выписали для сна,

Тоже пила его, для меня тоже слабоват оказался, хотя пропила весь курс, месяц, потом села на антидепрессанты.

Сава: А вообще опущения эти как лечатся? Только операцией? Или гимнастикой?

Это последствия таскания тяжестей и естественных родов.
Гимнастика конечно нужна, но не лечит все равно, как раньше не вернет.
Операцией делают или ботокс, но если таскать тяжелые сумки, то и операция сходит на нет у некоторых в серьезных случаях

КураМура: Попробуйте выявить закономерность.

пыталась, пока не вижу. И с питьем/водой, и с прочим пыталась найти взаимосвязь. Не вижу.
Когда сильный стресс, у меня обычно наоборот все системы активизируются, не болит ничего, только сон страдает.
А вот когда стрессовое событие проходит, то начинаться то одно, то другое.
Помимо мочевого в разные периоды желудок/кишечник беспокоили, голова и тд

КураМура: аак бы банально не звучало, постарайтесь не циклиться на "хочу в туалет"

это понимаю, но когда дикое желание в туалет, то сложно расслабиться и не думать про это. Даже на работе сложно переключиться. А уж дома ночью... или в дороге...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы