Удаление матки

Получила гистологию после гистероскопии по причине гиперплазии эндометрия.
Простая атипическая гиперплазия эндометрия.

Врач онлайн, у которой наблюдаюсь, написала следующее:
Я бы вам рекомендовала пойти на Лапароскопию и удалить матку
Да есть риск климактерического синдрома но это все можно решать далее гормонами ,по крайней мере более безопасно чем сидеть и ждать как на пороховой бочке.

Мне 46. Рожать не планирую. Удалять?
Где это делается и как?

Аноним 146,
У меня две знакомых удалили, живут прекрасно.
Вам же написали лапароскопию. Если не знаете, то почитайте что это такое.
Я делала в угмк лапару по квоте, киста яичника, очень довольна. Там тоже удаляют лапарой.

Аноним 617,
А как это по квоте?!

Я удалила. И только после узнала, что больше нельзя поднимать более 3 кг. А у меня профессия предполагает иногда (каждый день) поднимать 5 и более кг. Грозит опущением и выпадением влагалища. Если бы я заранее это знала, то не сделала бы такую операцию. Также укорачивается влагалище, если удаляют и шейку матки.

Незнаю, кто вас консультирует, но никакого риска никакого климактерического синдрома при удалении матки наблюдаться не может. Вам с яичниками удалять предлагают?

Пока только онлайн консультация
Завтра буду к онкологу записываться
Кто-то удалил матку по такому же диагнозу?
Яичники трогать не будут вроде
Каша пока в голове, интернет пока боюсь смотреть

Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз. Удаление матки проходит со значительной травматизацией окружающих тканей. Это приводит к частому образованию спаек. Симптомами спаечной болезни являются боли, метеоризм, нарушения дефекации и мочеиспускания.

Аноним 992: рекомендую вам записаться на платный приём к потапову н.н.,

К сожалению, я не в РФ и стекла не получить.

Аноним 146: К сожалению, я не в РФ

Печально(

Мне делали операцию по выскабливанию , полип и гиперплазия. В 14 больнице, мой врач очень хороший в платной клинике сказала что это можно сделать по ОМС, операция простая и на потоке. Я все сделала.

НО, мои анализы перепутали. Выдали заключение на другую девушку кто дела операцию в мой день. Когда приехала получить свои, оказалось что они написали оба заключения на ее имя .
В процессе поиска моего заключения меня не нашли(( разговор слышала за дверью, что на другом компе и не найти и кто делал заключение не понятно. По ходу действия написали заново, просто для отписки в процессе моего ожидания за дверью(
Но моя врач посоветовала найти эту девушку и узнать ее анализы, ее я не смогла найти сама в соц сетях. Поехала снова в стационар, мне по телефону с которого звонила сотрудник дала ответ, что у той девушки тоже всё бе патологии. Я на этом успокоилась.

Внимательно читайте перед операцией все бумаги, и направления. Человеческий фактор

Лучше удалить.

Хочу мнение людей, прошедших через удаление. Есть ли жизнь после...

Моей тете 78л.в 45 лет удалили матку . Жива.здорова, очень активна, в 75 еще сделала круговую подтяжку лица. А в этрм году устроилась пекарем с пятерочку день через три. Ибо ей скушно дома. Жизнь продолжается. И, кстати, половину щитовидки ей удаляли.

Аноним 146: Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии.

вы биологию в школе же изучали?

Может с лечения начать?

Аноним 146,

Мне предлагали, но я забрала стекла , пересмотрела в соод и детской онкологии и не подтвердилась атипичная гиперплазия.
Вариант ещё есть поставить спираль как мне гинеколог говорила.

Аноним 146: Врач онлайн, у которой наблюдаюсь, написала следующее

Я бы взяла второе мнение, если сомневаетесь, обратно потом не пришьёшь, если что.

Аноним 146: Завтра буду к онкологу записываться

Вот, да нужно понимать какие риски.

Время года,
Квота это бесплатно по полису омс. Оплачивать только палату и осмотр врачей перед операцией.

Аноним 146: Удаление матки проходит со значительной травматизацией окружающих тканей. Это приводит к частому образованию спаек. Симптомами спаечной болезни являются боли, метеоризм, нарушения дефекации и мочеиспускания.

Спайки образуются на фоне состояний, стимулирующих активное формирование соединительной ткани. Причины спаечного процесса следующие: Воспаление в районе малого таза. Спайки часто диагностируются у женщин, перенесших воспаление, с диагностированным хроническим воспалением придатков матки, хроническим эндометритом и тд.

Я сейчас тоже изучаю данную тему.

Спайки также образуются при удалении полипов и миом, абортах, родах, кесарево сечение, те любое повреждение матки и организ начинает процесс заживления и вуаля спайки.

Аноним 146: У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз.

Пременопауза — это состояние организма женщины, обусловленное угнетением функциональной способности яичников, а именно снижением уровня эстрогенов, до полного истощения. Клинически это проявляется сбоями менструального цикла на фоне эмоциональной нестабильности, потливости, приливов, нарушений сна.

И это, примерно, начинается после 40 лет, нарушение гормонального фона.
В чем-то тяжело тем кому удалили яичники, но сейчас по максимуму из сохраняют, но и в случае удалёния назначают гормонозамещающую терапию, чего 15 лет назад почти не делали, говорили просто потерпите и все будет ок, а у организма резко наступал климакс и гормональный фон резко менялся.
Мне врач сказала, что после удаления матки, при оставленных яичниках, нужно будет контролировать гормоны и потом добавлять определенные гормоны, что бы нормально перейти в климакс, женщинам с матками они просто назначают другие гормоны.
Климакс, для организма, должен приходить в определенном возрасте, плюс минус пару лет.

Аноним 146: Хочу мнение людей, прошедших через удаление. Есть ли жизнь после...

Есть жизнь, и она замечательная. Яичники оставили.

анонимочка 2011: женщинам с матками они просто назначают другие гормоны.

женщинам с маткой назначают двухфазные препараты, чтобы менсруално подобные кровотечения были. с интактной маткой - непрерывно однофазные препараты

Моей маме удаляли, правда очень давно, 20 лет назад. Вряд ли вам этот опыт поможет.

Маня Толина: вы биологию в школе же изучали?

Искренне радуюсь вашему веселью.

亲完: Может с лечения начать?

Может, просто в голове ещё не уложилось и пути решения не найдено

АнонимНа: Вариант ещё есть поставить спираль как мне гинеколог говорила.

Вот, что сказал один врач, конечно буду собирать мнения еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы