Удаление матки

Аноним 302: Есть жизнь, и она замечательная. Яичники оставили

Аналогично

Автор, вам же яичники оставят. Значит все нормально у вас будет , назначат гормоны. Не будете сидеть на пороховой бочке всю жизнь.

Откуда возьмётся риск климактерического синдрома при удалении матки? Врач этот в институте учился?
Матка существует только для того, чтобы вынашивать ребенка. Больше никаких функций у нее нет.
Не собирайте всякий шлак по интернету. Идите к врачу.
ЗЫ: Потапову в 40 дважды оставляла заявку, мне так и не перезвонили.

Аноним 146: Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз. Удаление матки проходит со значительной травматизацией окружающих тканей. Это приводит к частому образованию спаек. Симптомами спаечной болезни являются боли, метеоризм, нарушения дефекации и мочеиспускания.

14 без матки. Мне 42. Ничего подобного нет. Живу и радуюсь, экономлю на прокладках😁

анонимочка 2011: Мне врач сказала, что после удаления матки, при оставленных яичниках, нужно будет контролировать гормоны и потом

Осенью все проверяла, все гормоны в норме, климакса еще нет.

Что меня удивило, что когда удалили матку, то все врачи и мед. Сестры в больнице советовали не говорить мужу, а то не будет воспринимать меня как женщину, отношение будет как к инвалиду, уйдет и бросит меня. Мужу сразу все сказала, 14 лет экономим на презервативах и таблетках. Отношение ко мне не поменялось.

Аноним 542: Не собирайте всякий шлак по интернету. Идите к врачу.

Это врач мой гинеколог, просто не лично встретились, а по ватсап. Грамотный специалист. Я ей доверяю

Ваш врач неправильно выразился, это не онкология эндометрия, а патология эндометрия, вот так телефон каверкнул и диагноз уже выставили самый страшный, что за врач так грамотно излагает мысли? Идите к другому, нет у вас показаний к удалению матки после гистероскопии, можно сделать абляцию эндометрия, чудесная вещь, стоит дешевле, восстановительного периода нет практически, орган на месте, месячные мазня будет или совсем ноль. Эндометрий с базальным слоем прижигают и он больше не растет. Матка уменьшается сильно, яичники функционируют столько, сколько положено, т. Е риска раннего климакса не будет. Никакого опущения влагалища и прочих страхов не будет. Сама операция проходит за 20 мин, как гистероскопии и сразу домой идете, никаких кровотечений и болей жутких нет. Я год назад сделала, жизнь заиграла новыми красками. Почитайте, в Европе, Америке и Израиле очень давно делают такую альтернативу удалению

Вашего врача в костер

Аноним 473,
А гиперплазия эндометрия достаточная причина для удаления матки?

Аноним 146: Мне 46. Рожать не планирую. Удалять?

Я удалила года 2 назад, яичники оставили. Жизнь прекрасна, на таблетках не сижу. С мужем все хорошо, оба довольны

Аноним 526: гиперплазия эндометрия достаточная причина для удаления матки?

Нет конечно, о чем и говорю она у половины женщин эта гиперплазия

Была атипическая гиперплазия эндометрия. Год пробовали лечить гормональными уколами. Спираль не пошла именно мне. В итоге в 32 удалили матку, яичники остались. В моем случае правильным было удаление, после удаления все прекрасно, иногда потягивает низ живота, в остальном все прекрасно

Аноним 526: гиперплазия эндометрия достаточная причина для удаления матки?

Без атипии.
Если есть риски, то есть атипия, то рекомендуют. Онколог дал такое же заключение

Аноним 188,
Как поняли, что лечение не дало результата?

12 лет после операции, в 44 удалили,полет нормальный.яичники оставили,в течении года тихо уснули,климакс если и пришел,то совершенно не заметно,секес сверкает!мужу не сказала-меньше знает-лучше выглядит,вес добавился не значительно - морда лица разгладилась.

Аноним 146,

полипы после лечения снова появились, снова убирали, гистология снова атипия и так несколько раз, в итоге несколько врачей посоветовали удалить

Девочки, подскажите, пожалуйста, после удаления матки какие свечи ставили при запорах?

анонимочка 2011: свечи ставили

Глицерин свечи отлично помогают

Аноним 894: Глицерин свечи отлично помогают

Спасибо

Удалила несколько дней назад, вдруг кому то пригодится инфа, можно сделать в гармонии по ОМС, платишь только за палату.

анонимочка 2011,

Все индивидуально, пробуйте все возможные варианты, но стул наладить нужно как можно скорее.
Мое все это кофе (настоящий, не растворимые) с молоком, причем молока не жалеть. И салаты с зеленью (руккола особенно хорошо) + масло олив., бальзамико.

Спасибо Всем кто отписался в теме.

Только сделала операцию по удаления матки с шейкой лапароскопически.
Все тфю тфю тфю хорошо.

По УЗИ за 3 мес выросло 6 миом и начался рост эндометрия хотя я 5 лет на Клайре, а с ней у меня эндометрий не рос и месячные были в виде однодневной мазни.
Так же начались межменструальные кровотечения и боли в животе как перед месячными.
За сутки перед операцией начались месячные, опять же я Клайре, на которые почти не подействовал Транексам.
Матка за месяц, по УЗИ, из маленькой доросла до 8 недель.
По УЗИ у меня диффузный эндометриоз, в течении 5 лет все было тихо.
Полтора года назад выросла субмукозная миома 0,7 мм. За 3 мес она стала 1,5 мм.
Врачи думали, что она нечала кровить.

После удаления матки появился диагноз диффузный адемиоз, это мой эндометриоз за 3 месяца переродился в это и дальше как в книге, все симптомы совпали.
Получается кровила не субмукозная миома, а адемиоз и его только удалять, ТК дальше будет только хуже и развивается он очень быстро.
А врачи не могли понять появление и рост разных миом (выросли субсерозные, классические до 20 мм), а тут оказывается эндометрий пошел в разнос.

Пока судить о чем-то рано, но в общем в организме появилась какая-то лёгкость, что-то вечно ноющее ушло.

Швы да больно, но после кесарева намного больнее, а у меня из было два.

Современный наркоз творит чудеса, в 18:00 закончилась операция в 21 мне уже принесли суп поесть, такого отходняка как было раньше нет.
Общий наркоз был в 2005 году.
Мне давали пропофол.
Главное хорошо подготовиться к наркозу, на всякий случай сдать анализ на аллергию к яичному желтку, тк он есть в пропофоле.

Я не автор темы, но вот сейчас у меня такой период в жизни и я только после операции.
Мне очень сильно помогла тема, ТК нужно подготовиться к операции, морально было очень тяжело, ТК операция это всегда операция.

Чулки брала 2 степени, ТК операция длилась 2:30.
Яичники оставили, ТК мне всего 40 лет, нужно по максимуму сохранить гормональный фон.

Я консультировалась мл многими врачами и "без протокола" все говорили одно, раз пошел такой рост, то лучше не будет, удалишь просто миому и очень быстро снова окажешься на операционном столе.
А нет хуже чем попасть по срочному в бюджетную больницу.

Аноним 146: Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз

все эти заболевания могут развиваться и без удаления матки

Аноним 146: Хочу мнение людей, прошедших через удаление. Есть ли жизнь после...

я почти всю взрослую жизнь провела без матки (удалили в результате кесарева сечения в 25 лет)

Аноним 699: И, кстати, половину щитовидки ей удаляли.

тоже удалили, почти всю, лет через 10

Аноним 302: Есть жизнь, и она замечательная. Яичники оставили.

яичники есть, шейка матки то же, ничего никуда не выпало
есть проблемы некоторые, но при внимательном отношении к себе вполне корректируемые и жить не мешающие

Аноним 843,
А напишите пожалуйста, можно в личку, как и что было, прошло, итд

У меня гиперплазия эндометрия, бвли полипы, сейчас миома матки, два года назад поставила спираль мирену, и ттт живу спокойно, эндрметрий в норме, миома не растет. Меня несполько врачей наоборот отговаривали от удаления матки. Я до спирали была постоянный пациент в гинекологии, четыре гистероскопии, две с удалением полипов, потом вакуумная аспирация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы