Удаление матки

Аноним 977: я думаю какую операцию предпочесть - удаление матки или удаление миомы.

обычно же не дают такой выбор. по показаниям делают.
если есть возможность удалить миому с сохранением органа, то врачи так и делают. просто так матку никто не будет убирать

я изначально тоже настраивалась на удаление только миомы, но увы, в моем осложненном случае ее можно удалить только вместе с маткой.

Аноним 189: а как-то можно повлиять, чтобы такого не было?
скорее всего в июле ложусь на удаление... очень страшно, честно говоря

Спайки это естественный процесс организма на вмешательство, их серьезность зависит от самого организма и степени вмешательства.
Почему их много после удаления матки?

• Лапара.
    Для доступа к матке и трубам в живот закачивается газ, все связывающие ткани внутри рвутся, врач работает ножами.
  • Полосная операция.
    Что бы добраться до матки с трусами, врачи делают разрез и раздвигают ткани, что бы вырезать все нужное, снова разрыв тканей.
    Спайки (синехии) — это патологические тяжи или перемычки из соединительной ткани, которые образуются между внутренними органами или их стенками, «склеивая» их между собой.
    Спайки — это защитная реакция организма на травму или воспаление. Когда ткани повреждаются, организм начинает усиленно вырабатывать белок фибрин, который работает как «клей», чтобы остановить воспаление и заживить рану.
    Когда я консультировалась по поводу операции, то мне сказали, что на лапару, не все врачи берут женщин после двух кс, ТК там уже много спаек.
    После любого вмешательства в матку, аборт, кс, удаление миомы/полипа и ТД организм запускает спечный процесс в малом тазу.
    Я проставила два курса Лонгидазы, до дорого, но эффект чувствуется, Я раньше тоже думала, что просто хорошо разрекламированный препарат.
    Операция всегда риск... Поэтому я за плановые вещи и желательно к врачу по рекомендации.
    В частных клиниках все операции поставлены на потом, там хорошие наркозы, вы за них платите, плюс им не выгодно, что бы вы несколько дней у них лежали из-за отходняка.

Аноним 977: На данный момент, я думаю какую операцию предпочесть - удаление матки или удаление миомы. По груди на данный момент все стабильно. Просто какие-то мысли (в интернете в том числе проскакивают), что есть органы мишени - матка, шейка мати, молочные железы, щитовидные железа. Вроде как при удалении одного органа - может возникнуть ситуация, что мишенью станет другой орган, так как если не удалять яичники, они так же будут продуцировать гормоны.

Шейка матки, моим врачам она не нравилась, но по спец осмотрам серьезных потологий никто не увидел.
При удалении матки, мой врач, всегда удаляет шейку, как орган мишень. Пришла гистология... Там внутри нашли предраковые клетки, те процес изменения и замещение клеток пошел.
Опять же вы удалили миому, это операция, спайки в малом тазу.
Миомы, она одна у вас или их много? У меня выросло их много и на гормонах, плюс рост был очень быстрым.
И по протоколу, врач старается сохранить матку, ничего лишнего в организме нет.

анонимочка 2011: Опять же вы удалили миому, это операция, спайки в малом тазу.

Еще пока ничего не удаляла. Миома одна большая - субсерозная (внешняя по отношению к матке) - 444448. И одна маленькая в стенке матки 13*9. Субсерозная выросла за последние 4 месяца на 1 см по все измерениям.

Аноним 231: вышло приблизительно 200 тыс.

Подскажите, какую он вам операцию делал, пожалуйста?

А порекомендуйте врача, платно, кто до последнего против удаления матки. У меня есть большая миома на ножке, ее надо удалить. И узлы в матке, но мне уже за 50, и матка в нормальных пределах. У меня ДМС, мой гениколог хочет только удалить эту миому на ножке и против удаления матки, так как есть побочки. Нужен второй взгляд , от врача не считающего матку ненужным органом

Аноним 469:

Матку удалил

Аноним 603: А порекомендуйте врача, платно, кто до последнего против удаления матки.

Выше несколько раз рекомендовали Пацюка в РЖД-Медицине. Попробуйте к нему обратиться.

Отпишусь, может кому-то пригодится.

10 дней назад удалили мне матку. Операцию делала по ДМС в 40-й больнице.

Была довольно большая миома (5 см), более 50% в стенке матки + расположена неудачно, по задней стенке и почти на дне.

Изначально предполагалось, что будут делать гистерорезектоскопию в одной из частных клиник и просто удалять миому. Но в итоге в частной мне завуалированно отказали (якобы, аппарат не работает, но по факту врач дала понять, что у меня сложная анатомия и расположение миомы, и хирурги боятся рисков в ходе операции).

В итоге в июне я загремела с кровотечением в 40-ю, делали вакуум и хирург по сути "на местности" посмотрел что и как.

В итоге в моем случае гистерорезектокопия оказалась невозможна из-за почти полного отсутствия шейки (был предрак) и анатомии. После консультации с 2 врачами пришла к выводу, что лучше удалять матку и забыть уже обо всем этом.

Честно, боялась больше. По факту сделали лапароскопию. После наркоза боли почти не было, тк кололи сильные лекарства. На следующее утро после операции можно было вставать, есть. Первые дней 5 были проблемы с ЖКТ. Пока выходил газ от лапароскопии, боли от коликов были перекрывали вообще все другие ощущения.
Газ вышел дня за 3, еще дня 2 глючил желудок (думаю, от сильных обезболов, тк у меня и без того гастрит)

Сейчас, 10 дней после операции, ЖКТ в норме. Тут писали, что кому-то больно в туалет ходить. У меня такого нет. Стул вообще в порядке, как был до операции. Болевых ощущений нет. Только если долго походить/посидеть, внизу тянет, но я пока стараюсь этого не делать
Швы малюсенькие. Три по самому низу живота, один на пупке. Думаю, через пару месяцев их не будет видно.

Конечно, есть страхи, что яичники начнут угасать быстро, а мне 39 лет. Нужно будет наблюдаться у гинеколога-эндокринолога, чтобы не пропустить момент, когда начинать ЗГТ.

Ходила в 365 , мне сказал врач, что миома очень близко к мочевому пузырю и есть риск его задеть и повредить...представляете, если так будет при операции 🧐т е это сразу Стома из мочевого пузыря...ну нафиг нафиг..миома 5 см, больше самой матки уже субсерозная

Аноним 712: миома очень близко к мочевому пузырю и есть риск его задеть и повредить.

Со мной девушка лежала, у нее такая же ситуация была. В итоге матку удалили. Если есть риски повреждения органов, либо кровотечения в полость во время операции, хирурги выбирают не рисковать

Но вы можете тоже сходить к нескольким.

В моем случае был риск, что повредят стенку матки и все равно ее придется убирать, только уже экстренно и через полостную операцию. + нет шейки почти, во время операции инструменты "некуда крепить", грубо говоря.

Аноним 977: На данный момент, я думаю какую операцию предпочесть - удаление матки или удаление миомы.

Это решение принимает доктор и часто именно во время операции, поскольку он оценивает полость матки, ее состояние в целом, чего на узи все равно не видно. Мне хотели сохранить, но в процессе операции стало очевидно что сохранять нет смысла, полость матки была в плохом состоянии, в итоге удалили матку

Девочки, спасибо большое что пишите про свое состояние. Очень актуально.

Аноним 189: Тут писали, что кому-то больно в туалет ходить.

напомнили! Не то, что бы больно было, но как бы почти 2 дня не ешь в совокупности и как бы
кишечник подзабывает как он должен работать иии ничо не происходит, в больничке слабильные дают.

Спасибо за подробный рассказ, скорейшего вам восстановления!

А я тут выяснила, что после операции через 3-4-6 месяцев могут начать обильнее выпадать волосы,
такая отложенная реакция на наркоз.

А у вас миома как то болит, ноет?
У меня она по передней стенке
Я ее чувствую, видимо она задевает соседние органы

vrijheid19: Не то, что бы больно было, но как бы почти 2 дня не ешь в совокупности и как бы
кишечник подзабывает как он должен работать иии ничо не происходит, в больничке слабильные дают.

нет-нет. в больнице после наркоза, конечно, первый стул такое себе. и газы эти дурацкие
тут кто-то писал, что полгода больно в туалет ходить было. я боялась тоже, что кишечник даст сбой, тк были когда-то проблемы. но ттт спасибо докторам и организму - все в порядке в этом плане

Аноним 712: А у вас миома как то болит, ноет?

у меня последние три цикла был какой-то ад именно в месячные. у меня была субмукозная миома на дне матки. и она видимо не давала крови выходить нормально + пережимала где-то задний проход. боль не снималась ничем вообще! я не могла ни сидеть ни лежать.

в один из циклов я уехала на скорой из-за боли, и уже в приемнике у меня открылось кровотечение - сразу на операцию забрали, почистили полость.

в следующий цикл было больно тоже, но не так. зато кровь шла просто ужасно сильно 7 дней.

так что болеть может. хотя меня и уверяли, что миомы не болят. болит не она сама, а когда пережимает что-то

в любом случае последние три месяца я намучалась, поэтому сомнений удалять матку или нет, уже не было

Аноним 712: А у вас миома как то болит, ноет?

я вообще никак не чувствовала миому, а у меня, напомню "очень большая, прям большая-большая" миома была по словам врачей, только кровищи в месячные было больше.

Всем привет!

Прошло 3,5 недели с операции (я выше писала про нее). И у меня вопросы.

Было у кого-нибудь расстройство ЖКТ именно уже после 3 недель? У меня все было ровно до этой недели, а тут постоянно живот бурлит и крутит. Ну и, соответственно, побаливает внизу живота и не понятно, болят ли это швы внутри или кишечник или что... На прием пойду, но до него еще время

И еще слаааааааааааааабость. как же я от нее устала. Железо пью, гемоглобин в принципе уже 116, то есть не ниже нормы. Но просто сил нет. Была бы моя воля, я бы лежала круглые сутки. Хотя до операции наоборот была активная, много ходила и тд. Сейчас чуть похожу - и все, в голове туман, сил нет. Когда уже это пройдет?

Аноним 189: Держитесь.
У всех по разному восстановление происходит. Я через 12 дней больничного на работу вышла, но работа не связана с физическим трудом.
Через 6 дней заставила себя 10000 шагов пройти, потом поддерживала это достижение ежедневно.
С операции прошло 5 месяцев.
Пошла в спорт зал, на групповые тренировки.
Все восстановится.

девочки, подскажите, у мамы предстоит возможно операция, ей 66,
еще до климакса у нее была миома, но говорили не большая, нет смысла удалять, просто угаснет с возрастом,
сейчас все меняется, говорят что миома возможно имеет признаки злокачественности, надо удалять матку,
мама живет в Тагиле, куда ее направят на удаление? В онодиспансер?

mariastr: Я через 12 дней больничного на работу вышла, но работа не связана с физическим трудом.

я удаленно потихоньку работала чуть ли не сразу после операции. но думаю, что зря. хотя старалсь не сидеть долго, но все равно наверное не очень-то это все

вот про шаги обидно. я до операции в среднем 12-15 тыс в день нахаживала и бодрячком. а сейчас 5-6 и все. с ребенком тут весь день проходила по делам, 10 тыс шагов и я всерьез думала, что упаду в обморок на подходе к дому ((( так не нравится это. а в понедельник в офис выходить, не представляю как весь день сидеть + по делам ходить

Аноним 189: вот про шаги обидно. я до операции в среднем 12-15 тыс в день нахаживала и бодрячком. а сейчас 5-6 и все

Вам ведь только сделали) После операции месяц очень аккуратно ходила. Дальше больше, через год вообще забыла, что у меня не комплект органов

vrijheid19: возможно имеет признаки злокачественности

если не подтверждено биопсией, то вряд ли в онкогоспитале будет операция. скорее всего в обычной.

Аноним 231: После операции месяц очень аккуратно ходила. Дальше больше, через год вообще забыла, что у меня не комплект органов

эх) я первые недели 2 тоже аккуратно ходила и медленно. а потом видимо возомнила себя всемогущей ладно, ждем и восстанавливаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы