Удаление матки

Аноним 977: я думаю какую операцию предпочесть - удаление матки или удаление миомы.

обычно же не дают такой выбор. по показаниям делают.
если есть возможность удалить миому с сохранением органа, то врачи так и делают. просто так матку никто не будет убирать

я изначально тоже настраивалась на удаление только миомы, но увы, в моем осложненном случае ее можно удалить только вместе с маткой.

Аноним 189: а как-то можно повлиять, чтобы такого не было?
скорее всего в июле ложусь на удаление... очень страшно, честно говоря

Спайки это естественный процесс организма на вмешательство, их серьезность зависит от самого организма и степени вмешательства.
Почему их много после удаления матки?

• Лапара.
    Для доступа к матке и трубам в живот закачивается газ, все связывающие ткани внутри рвутся, врач работает ножами.
  • Полосная операция.
    Что бы добраться до матки с трусами, врачи делают разрез и раздвигают ткани, что бы вырезать все нужное, снова разрыв тканей.
    Спайки (синехии) — это патологические тяжи или перемычки из соединительной ткани, которые образуются между внутренними органами или их стенками, «склеивая» их между собой.
    Спайки — это защитная реакция организма на травму или воспаление. Когда ткани повреждаются, организм начинает усиленно вырабатывать белок фибрин, который работает как «клей», чтобы остановить воспаление и заживить рану.
    Когда я консультировалась по поводу операции, то мне сказали, что на лапару, не все врачи берут женщин после двух кс, ТК там уже много спаек.
    После любого вмешательства в матку, аборт, кс, удаление миомы/полипа и ТД организм запускает спечный процесс в малом тазу.
    Я проставила два курса Лонгидазы, до дорого, но эффект чувствуется, Я раньше тоже думала, что просто хорошо разрекламированный препарат.
    Операция всегда риск... Поэтому я за плановые вещи и желательно к врачу по рекомендации.
    В частных клиниках все операции поставлены на потом, там хорошие наркозы, вы за них платите, плюс им не выгодно, что бы вы несколько дней у них лежали из-за отходняка.

Аноним 977: На данный момент, я думаю какую операцию предпочесть - удаление матки или удаление миомы. По груди на данный момент все стабильно. Просто какие-то мысли (в интернете в том числе проскакивают), что есть органы мишени - матка, шейка мати, молочные железы, щитовидные железа. Вроде как при удалении одного органа - может возникнуть ситуация, что мишенью станет другой орган, так как если не удалять яичники, они так же будут продуцировать гормоны.

Шейка матки, моим врачам она не нравилась, но по спец осмотрам серьезных потологий никто не увидел.
При удалении матки, мой врач, всегда удаляет шейку, как орган мишень. Пришла гистология... Там внутри нашли предраковые клетки, те процес изменения и замещение клеток пошел.
Опять же вы удалили миому, это операция, спайки в малом тазу.
Миомы, она одна у вас или их много? У меня выросло их много и на гормонах, плюс рост был очень быстрым.
И по протоколу, врач старается сохранить матку, ничего лишнего в организме нет.

анонимочка 2011: Опять же вы удалили миому, это операция, спайки в малом тазу.

Еще пока ничего не удаляла. Миома одна большая - субсерозная (внешняя по отношению к матке) - 444448. И одна маленькая в стенке матки 13*9. Субсерозная выросла за последние 4 месяца на 1 см по все измерениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы