Нарушение сна - как лечили?

Вопрос в заголовке. Свои симптомы описывать не хочу. Нарушение точно есть, интересен ваш опыт.

Социальной активности достаточно, должна спать как сурок. Но нет( Куда бежать?

А что с местом для сна? Матрас, подушка удобные? Шторы блэк аут? Тишина, достаточно проветириваемое помещение?
Про тяжёлое одеяло слышали?

Со стрессом разобраться помогло

Сегодня проснулась опять в 4. До семи лежала, хотела снова уснуть ни фига. Встала. Голова деревянная. Работать сутки.

К неврологу.
Но у меня, например, сон теперь только на таблетках. Помогает атаракс, производные мелатонина. Остальное не помогает.

Для начала невролог.Также было.Но пришлось "взяться за ум"- полюбить себя.И худеть,и режим соблюдать,и высыпаться по норме.витамины принимать.Работала с эндокринологом и неврологом.Для сна получала АД на длительное время, схуднула значительно,сон восстановился . Сейчас забросила любить себя, с режима соскочила- опять сон нарушился.Короче все все комплексе надо применять и всю жизнь.Ну и да стрессы сна не добавляют.

Долорес Клейборн,

Попробовать принимать гормоны сна, мелатонин.
Либо к неврологам-психотерапевтам, убирать тревожность, принимать успокоительные.
Можно еще к эндокринологу зайти, возможно очередной этап возрастных гормональных изменений надо скорректировать.

Проходила он лайн курс по сну у клинического психолога из Екатеринбурга. Две или три недели.
Строго без лекарств. Налаживали режим. Применяли противотревожные практики. Например дыхание, представляли тревоги в виде камней, складывали их в коробочку. Простые техники самомассажа. Время перед сном без гаджетов. Работа с прокрастинацией сна.
Засыпала в три часа ночи. Теперь в 23 часа уже сплю.

Пошла в ПНД и выписала препараты.

Долорес Клейборн,

Психиатр. Антидепрессанты, нейролептик. Теперь жить можно. Это все от обстановки в стране.
Все было перепробовпно: блекауты, хороший матрас, физ.нагрузки, мелатонин,... только препараьты строгорецептурные помогли.

Долорес Клейборн: Социальной активности достаточно

Работаете? Спортом занимаетесь?
У меня было нарушение сна во время декрета. Сходила к сомнологу - выписал снотворное. Пошла на работу - сон наладился без снотворных. Причем в декрете я уставала, а не спала целый день.

Аноним 607: Помогает атаракс

Мне еще Грандаксин помогает

Аноним 277,

Подскажите фамилию, пожалуйста

Аноним 277,
Что за курс?

Octavia: Работаете? Спортом занимаетесь?

Да и да

Раньше было, что после бессонной ночи вечером засыпаешь как убитый. А сейчас и второй ночь засыпание с трудом или вообще опять до трех ночи.

Под одеялом спать мне жарко, мелатонины всякие как мертвому припарка

Долорес Клейборн: Свои симптомы описывать не хочу.

Так надо же понимать какая проблема у вас
Если уснуть долго не можете это одно. Если среди ночи просыпаетесь и смотрите в потолок до утра, то уже другое.
У меня мелатонин лежит на случай, если не могу уснуть, кручусь пол ночи. Может вам магний добавить.
Если проблема глубже, то к врачам.

Ветер в голове: Если уснуть долго не можете это одно. Если среди ночи просыпаетесь и смотрите в потолок до утра, то уже другое

И то и другое бывает, чем это поможет?

По рецепту врача принимаю перед сном крошечную дозу нейролептика, больше ничего не помогает.

Долорес Клейборн: чем это поможет?

Да ничем блин
Вам советы дают, вы огрызаетесь как обычно
Зачем тогда спрашиваете

Эндокринолог мне советовала Магний цитрат вечером 200-400 мг. Но я пока пью мелатонин от Эвалара. Очень хорошо помогает. Есть еще мелатонин с глицином.

Ветер в голове,

Просто я не хочу, чтоб некоторые личности читали, а потом все припоминали в других темах. Какая разница, какие у меня симптомы? Интересует опыт лечения у других

Долорес Клейборн,

Шейный остеохондроз?
Вырубает с тезанидин 2 мг 10 дней расслабляет мышцы шеи( меня уносит мгновенно в течении получаса)

Аноним 42: Шейный остеохондроз?

А как он проявляется? Шея не болит

АнониМ,

А худеть тут при чем? Думаете тощие не страдают этим?

Аноним 900,

Долорес Клейборн: Что за курс?

Клинический психолог Анастасия Острякова. Она раньше занималась детским сном. А теперь еще и взрослым.

Аноним 277,

Спасибо!
Люди хотят таблетку, на самом деле помогает рутина.

Аноним 815,

Тут, скорее, обратная взаимосвязь. Если сильный недосып, похудеть не можешь.

Я ем мало, но похудеть не могу, думаю, причина в этом тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы