Нарушение сна - как лечили?

Долорес Клейборн,

Начните с мелатонина, сделайте уздг шеи и головы,и к неврологу, еще если вы старше 40 эндокринолог, Гинеколог, сдать анализы. Это симптомы могут быть разных заболеваний, от простого стресса, и до серьезных нарушений

Атаракс курсами помогал, но он только по назначению врача

Долорес Клейборн,

нет это тогда 100% в нарушении работы гормонов. Так же было, анализы ужаснули.

Полярная Звезда,

Мне амитриптилин не помогает, а врач сказала, что это самый сильный препарат

Долорес Клейборн: Просто я не хочу, чтоб некоторые личности читали, а потом все припоминали в других темах

А вы хотите всё о себе рассказать в подробностях, спрашивая о личном, а потом губки дуете, как на аве, когда вас узнают. Странно, правда?

Долорес Клейборн: Какая разница, какие у меня симптомы? Интересует опыт лечения у других

Так разница, что у других - другие симптомы (и их причины, обычно). Сын с другим часовым поясом работал, сбил режим. На простом мелатонине выехал за неделю.
Мои нарушения - скорее всего возраст, ну или после переезда проверю. У меня всю жизнь сон неважный. Даже при сильной усталости раньше, помню, лежишь - трясешься, но не засыпаешь.

Долорес Клейборн: Если сильный недосып, похудеть не можешь.

Так и есть, годами проверено. Организму где-то надо взять энергию, если не сон, то еда.

Я сама.: Даже при сильной усталости раньше, помню, лежишь - трясешься, но не засыпаешь.

Есть такое

Аноним 174: когда вас узнают. Странно, правда?

В смысле узнают? Я анонимно никогда не пишу, не в ком узнавать.

Долорес Клейборн: Есть такое

Я не уверена, что это лечится. Какая-то индивидуальная особенность организма.
Ситуация была, за 4 суток спала в сумме часов 8. Функционировала даже, но на 4 день получила зрительные галлюцинации.
Но это в молодости, щас бы сдохла.

Я сама.,

Ну. Поэтому бесит, когда говорят, что типа устаешь недостаточно. Да, шпалы не таскаю. Но это не значит, что не устаю. Или шпалы пойти таскать?

Я собралась к неврологу за транком, который мне уже помог однажды очень хорошо.
Но подозреваю, что у меня климактерические проявления именно в нарушении сна в том числе, помимо внешних факторов.

Наверное вы в голове гоняете какие-то стрессовые мысли
Постоянно
Они глубоко засели, на подкорку и работают уже автономно, не позволяя мозгу выдохнуть, постоянно держат в стрессе
Вы уже и забыли наверняка про эти вопросы - но они уже самостоятельно могут разгонять и поддерживать напряженное состояние в психике
В этом помогает расслабление, прощение всех, медитации или молитвы

Лагерта,

Да вот тоже переживаю, если у меня сейчас проблемы, в климакс вообще спать перестану

Аноним 543: В этом помогает расслабление, прощение всех, медитации или молитвы

Я аж всплакнула

Долорес Клейборн: Да вот тоже переживаю, если у меня сейчас проблемы, в климакс вообще спать перестану

У меня то возраст, и постепенно все наступает, но тем не менее, за таблами пойду, спать очень хочется.

Долорес Клейборн: ем мало, но похудеть не могу, думаю, причина в этом тоже

Идите искать причину в гормональных нарушениях.
Высокий кортизол - гормон стресса, поднимает сахар. Вообще, много что поднимает сахар, избыток мужских гормонов тоже.
В общем, по мне так, начинать с тревожности. Усмирять ее и ловить дзен.
Я лично сплю отлично. Только легла, "мультики" себе в голове включила и отчалила в объятия Морфея. Хоть днем, хоть ночью.

Долорес Клейборн: Вопрос в заголовке. Свои симптомы описывать не хочу. Нарушение точно есть, интересен ваш опыт.

Социальной активности достаточно, должна спать как сурок. Но нет( Куда бежать?

к психотерапевту. Я полгода на золофте просидела, все ровно стало. Хотя в прошлом году от стресса весной неделю не спала, осенью повторилось и меня терапевт отправил по омс к психотерапевту. В Москве есть центры ментального здоровья (не пдн) без постановки на учет в пдн, там сидят действующие психиатры и психологи. Спросите, вроде у вас тоже такое открыли.

Zarazadvaraza: лично сплю отлично.

Ну везёт вам. Вопрос не для вас, значит 😁

Фрррр: вроде у вас тоже такое открыли

Не слышала. Только про кабинеты для людей с лишним весом слышала, что появились

1. Книги «Я не могу уснуть», «Как победить бессонницу», «С неврозом по жизни»
  2. Психотерапия для снижения тревожности
  3. Антидепрессанты со снотворным эффектом на 1 мес
  4. Гигиена сна
  5. Спорт

Аноним 910: По рецепту врача принимаю перед сном крошечную дозу нейролептика, больше ничего не помогает.

И я так же. Плюс Ад. Только так сплю.

allit88: Антидепрессанты со снотворным эффектом на 1 мес

АД минимум принимают 6 мес. А лучше год.

Аноним 441,

Ну мне врач прописывал, ему доверяю. Все восстановилось

Долорес Клейборн: Не слышала. Только про кабинеты для людей с лишним весом слышала, что появились

дойдите до платного. Это конечно дорого стоит (у нас в Мск от 5000), но я бы дошла.

allit88: Антидепрессанты со снотворным эффектом на 1 мес

не пейте рецептурку без контроля врача! это чревато((((

Фрррр: В Москве есть центры ментального здоровья (не пдн) без постановки на учет в пдн,

Народ так боится этой мифической постановки на учет, что годами не идут к врачу. Ни кто вас там не поставит на "учет" от того что АД выписали. Учет еще заслужить надо. Это строгоописаный список тяжелых болезней.

allit88,

Спасибо, скачала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы